1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

У хозяйки часто возникает необходимость "утилизировать" лишний продукт. Вот и в этот раз делюсь рецептом полезного применения лишней лапши, да еще и с творожком и в мультиварке.

1. Берем лапшу, вермишель, рожки, макароны  - все, что есть  - подйдет. Если сухую будете делать, то примерно 200 гр

2. Творог 200 гр(должно быть 1:1 лапша - творог

3. 1-2 яйца, 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.л.сахара, щепотка соли, можно использовать сухари панировочные

Готовим: все смешиваем, мажем густо сливочным маслом чашу мультиварки (у меня Редмонд), посипаю сухарями панировочными, если это сделаете сахаром - тогда будет карамелизированная корочка (но это лучше для шарлотки) 

Смешиваем все ингридиенты и равномерно укладываем в чашу, трусим чашу, чтоб все уляглось правильно. И ставим на выпечку - 50 минут.  Потом надо перевернуть - это делается с помощью паровника, тарелки и руки. Пять минут остыло - переворачиваю и готовлю еще 10 минут. Лапшевик готов)) 

tvorozhnaja-zapekanka.jpg

Изменено пользователем TayTo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах