Оладушки из тыквы


1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Здравствуйте, друзья.

Тыква традиционно считается солнечным символом осени, ведь в ней остается кусочек яркости уходящего лета. А еще этот продукт богат витаминами Е,С, фосфором и бета-каротином. 

Делюсь рецептом вкусных тыквенных оладушек, которые придутся по душе любой хозяйке. 

200 гр тыквы

2 яйца

3-4 ст ложки муки

масло подсолнечное (для поджарки) 

1 ст. ложка сахара

щепоточка соли и такая же пропорция разрызлителя

Сметана или йогурт - 2 ст ложки

Приготовление

Чистим и натираем на терку тыкву. Добавляем сметану (йогурт), яйца, соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем туда муку. Хорошо перемешиваем и на раскаленную сковороду, где уже налито масло, выкладываем и поджариваем с обеих сторон оладьи. Перекладываем готовые блинчики в тарелку, можно подождать чтоб отсыли и подсыпать их на свой вкус кунжутом или сахарной пудрой. Хорошо "вкуснят" со сметаной) 

Приятного аппетита!

 

 

оладьи.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах