Опубликовано: 23 авг 2018 🏺Масло Extra virgin (первый холодный отжим). Ну представим:Испания.🍃Плантации оливковых деревьев, аккуратно высаженные в прямые ряды, палящее солнце. За всей этой красотой наблюдают два амигос с лоджии своей виллы, качаясь в гамаках.- Пабло, амиго! Время пришло?- Марко, порфавор! Прояви терпение!- Ну я уже не могу дождаться, когда поем моцареллу со свежим оливковым маслом! Сил нет, как хочется!- Вамос, вамос! Скажи женщинам, чтоб готовились.⠀🍃И вот, два испанца целый день собирают урожай. Только самые спелые, самые красивые оливки попадают в их корзину. Собирать надо очень бережно, нельзя помять раньше времени. Так проходит весь день. Вот и солнце близится к закату. А друзья возвращаются на виллу, высыпают все корзины в специальный широкий поддон.Теперь очередь девушек. Включают зажигательный фламенко и начинают танцевать... на оливках. Оливки давятся, масло течет.⠀🍃Так получается "жидкое золото". Процесс утрированн конечно, но хотелось, чтоб запомнилось - что такое extra virgin. Такое масло сохраняет максимум полезных элементов. Может храниться до 2 лет. И его лучше всего использовать в том виде, в котором оно есть. Без тепловой обработки. Чтоб получить максимум пользы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах