РЕДИС В КИСЛО-СЛАДКОЙ ЗАЛИВКЕ


1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вкус у консервированного редиса очень оригинальный, а ингредиенты при этом самые обычные. Это значит, что у этой заготовки на зиму есть все шансы стать фаворитом вашего зимнего стола. На литровую банку мелкого круглого редиса потребуется: 1/3 ч.л.желтых горчичных семян, 2 горошины душистого черного перца. Заливку сделайте так: на 1 л воды 0,25-03 л. 8% уксуса, 20 гр. соли, 80 гр. сахара. Обрежьте у редиса ботву и корни, хорошо промойте. Закипятите 1 л. воды, добавьте 10 гр. соли, опустите в кипяток редис и варите до полумягкого состояния. Процедите и разложите в банки. Заливка готовится на той же воде. Добавьте воды до литрового объема, 10 гр. соли, сахар, уксус и быстро доведите до кипения. В банки с редисом добавьте пряности и залейте кипящей заливкой. Закатайте банки.

Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-57708-chudesa-konservatsii/ Likar.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас