Ягодная консервация


2 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Дорогие, хозяюшки! Поделитесь рецептами ягодной консервации. Бросайте прямо в ветку) 

Изменено пользователем u.voronevich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нашла интересную подборку http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-71230-5-neozhidannyh-retseptov-fruktovoj-konservatsii/ Кто-то пробовал делать такое?

А вот еще один необычный рецепт, заинтриговал) 

ЗЕЛЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ В САХАРЕ 1 кг зеленых грецких орехов 800 гр. сахара. Молодые плоды грецкого ореха нужно проколоть толстой иглой в нескольких местах и залив водой, оставить на 14 дней. Воду нужно менять дважды в день: утром и вечером. По истечении двух недель сварите орехи, после чего откиньте на дуршлаг. Когда подсохнут, залейте густым сахарным сиропом и поставьте на огонь. Дайте закипеть и оставьте на 12 часов, после чего вновь доведите до кипения. Оставьте на сутки. Если сироп жидковат, кипятите еще раз. Теперь, когда варенье приобрело густую консистенцию, разложите горячие орехи в чистые сухие банки, залейте сиропом, закатайте банки и поставьте в теплое место на 24 час. Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-57708-chudesa-konservatsii/ Likar.info  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас