Ягодная консервация


2 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Дорогие, хозяюшки! Поделитесь рецептами ягодной консервации. Бросайте прямо в ветку) 

Изменено пользователем u.voronevich
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нашла интересную подборку http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-71230-5-neozhidannyh-retseptov-fruktovoj-konservatsii/ Кто-то пробовал делать такое?

А вот еще один необычный рецепт, заинтриговал) 

ЗЕЛЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ В САХАРЕ 1 кг зеленых грецких орехов 800 гр. сахара. Молодые плоды грецкого ореха нужно проколоть толстой иглой в нескольких местах и залив водой, оставить на 14 дней. Воду нужно менять дважды в день: утром и вечером. По истечении двух недель сварите орехи, после чего откиньте на дуршлаг. Когда подсохнут, залейте густым сахарным сиропом и поставьте на огонь. Дайте закипеть и оставьте на 12 часов, после чего вновь доведите до кипения. Оставьте на сутки. Если сироп жидковат, кипятите еще раз. Теперь, когда варенье приобрело густую консистенцию, разложите горячие орехи в чистые сухие банки, залейте сиропом, закатайте банки и поставьте в теплое место на 24 час. Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-57708-chudesa-konservatsii/ Likar.info  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас