Опубликовано: 31 мар 2017 Помогите излечить хронический упадок сил. Какие исследования есть смысл пройти, к кому обратиться?Упадок сил полный, в 35 чувствую себя как 80летний дед( Организму не хватает питания, быстро утомляюсь, устаю, постоянное чувство голода, сонливость.Температура и давление в норме, на имунитет тоже не жалуюсь. Но с энергией полный писец, как аккумулятор который от старости потерял емкость и заряжай не заряжай - держит мало. Силы тают на глазах. Ещё пару лет назад занял призовое место на велогонке и подтягивался 10 раз легко. Сейчас - с трудом заезжаю на крутую горку на велосипеде на первой передаче, 4-5 раз подтягиваюсь только после длительного отдыха, без отдыха всего 2-3 раза.Ухудшилась память, притупился мозг: после часа-двух активной мозговой работы уже голова трещит, упали физические возможности. Задачи которые ранше решал за полчаса теперь делаю по полдня(Регулярные занятия спортом не помогают исправить ситуацию: зарядка, подтягивание, езда на велосипеде.Вредных привычек нет, серьёзных травм не было.Последние полгода наблюдается сильное ухудшение эффективности работы пище перерабатывающей системы. Съедается пища, через 15-20минут появляется сильное желание сходить в туалет и всё выходит. Стул средний между твердым и житким. Время пребывания переваренной желудком пищи в кишечнике - небольшое, кишечник не успевает извлечь достаточно полезных веществ. Через полчаса снова наступает чувство голода и так до следующего приема пищи. Если удовлетворить сильный жор, то цикл повториться, а толку не будет. Съедать двойную порцию также бесполезно - всё выйдет. Потреблять еду маленькими порциями немного эффективнее, но невозможно во время работы.Был у гастроэнтеролога, та прописала следующие препараты и поставила диагноз хронический гастродуоденит.Диета стол 4офор 1табл 2раза после еды 7днейСмекта 1пакет 4раза после еды 3дняПанкреатин 1табл во время еды 10днейПульцет 1табл 1раз в сутки за 20мин до еды 14днейГастро-норм 1табл 3 разаза30мин до еды 14 днейЦикл прошел, через две недели всё вернулось.Диету соблюдать увы технически нет возможности - то что по списку в диете нигде нет в продаже. Найти доступного повара не удалось. Питаюсь тем что продается в отделе кулинарии супермаркетов, всякими примитивными блюдами типа пельменей, яичницы, бутербродов и т.п.Воду пью фильтрованую.Увы в плане готовки руки у меня растут из ж..(одного места), я не в состоянии приготовить что либо сложнее пельменей или яичницы. Когда есть возможность питаюсь в столовых, выбор из блюд не везде есть. Рано утром или поздно вечером столовые закрыты - приходиться есть то что продается в супермаркетах. По выходным также в основном питаюсь не той пищей - столовые находятся очень далеко от дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2017 Примерно последние пол года у меня нарушился сон, ночью спать не хочу вообще, начинаю дремать под утро, днем как вареная курица, на работе очень тяжело концентрироваться на поставленных задачах, я просто хожу во сне. Решила обратиться к неврологу, пошла в "Первый доктор" в Отрадном потому что ранее была на приеме гинеколога и осталась очень довольна. Невролог внимательно меня выслушал, проверил рефлексы, задавал интересующие его вопросы по теме моего самочувствия. Объяснил, что нарушение сна случается по многим причинам, но так же бывает следствием заболевания. Оказалось у меня состояние близкое к неврозу. Доктор назначил схему лечения, состоявшую из нескольких препараторов и терапий. Чувствую себя лучше, спать начала примерно на третий день лечения. Голова легкая, настроение не прыгает, нет подавленного состояния. Дальше думаю будет еще лучше. Спасибо, я благодарна и клинике и доктору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2017 Привет! Недавно читал книгу “Здоровье и болезнь - благо для духа, души и тела. Размышления православных врачей о здоровье и причинах болезни” И. Данилов, В. Набойченко. Бесплатно можно скачать http://beaver-onlain.com.ua/zdorove-i-bolezn-blago-dlya-duha-dushi-i-tela/. В ней найдешь ответы на свои вопросы. В сообщении написать об этом у меня не получиться. Лично мне помогает поддерживать форму мускус бобра, он является природным энерготоником и иммуномодулятором. Пропиваю два раза в год его, для профилактики, классная штука. Купить бобровую струю можно . Конечно многое зависит от питания и образа жизни. Вообще конечно не помешало бы посетить врача. Чтобы четко понимать, что происходит с организмом. Удачи ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2017 Сама страдаю от такой ерунды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2017 Думаю, что надо более развернуто, комплексно обследоваться. Часто герпетические инфекции (Эпштейн-Барр вирус,..) дают подобную картину. Иммунитет - пока иммунограмму не сделаете, это рассуждения на кофейной гуще... Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июл 2018 Являюсь уже 4 года почитателем живых бактерий. Первый раз мне посоветовал их мой гастроэнтеролог , в виду моих бесконечных проблем с кишками. В конце курса я чувствовала себя не только лучше именно в своей проблеме, но и полностью прилив сил и прям хорошо. Теперь увидев чудо своими глазами, я 2 раза в год удобряю свой организм и привожу его в порядок. Поэтому смело рекомендую всем, кто имеет какие либо вообще хронические болезни, сейчас я вообще пришла к тому, что все болезни из живоника. Берегите его и принимайте живые бактерии. Я очень много сидела на сухих бактериях, могу смело сказать, что любые не несут никакой пользы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июл 2018 А как на счет иммунолога? Консультировались? Просто мой пример таков - я долго болела, тоже такое вот диссомно-анабиозное состояние, потом пошла к иммунологу - оказалось я в группе риска, Эпштейн-Бара есть после мононуклеоза. Мне выписали лечение - не гомеопатию. Прохожу его раз в полгода. Проконсультируйтесь с врачом, можно тут на ЛикарИнфо есть раздел консультаций. И анализы тоже понадобятся. Может у вас банально гемоглобин упал и понятно, почему так тяжело стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2018 Реально очень похоже на анемию, а она опасна не только не достающими витаминами и дурацким состоянием, но и для беременных женщин https://anemia-and-pregnancy.ru/ несет плохие последствия для будущего малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2018 (изменено) Короче обследоваться нужно. Изменено 14 июл 2018 пользователем Alla litvinenko 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах