Как приготовить вкусные блины на молоке

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу поделится с вами вкусными и полезными рецептами блинчиков, нашла вот пару статей, готовлю именно эти блины, получается как у бабушки, главный секрет ето любовь [без ссылок]

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня тоже есть свой универсальный рецепт теста на блины. Готовлю семье всегда и вам советую попробовать!
[без ссылок]
Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавьте растительное масло и перемешайте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Есть отличный рецепт пирога с капустой, очень простой)

Используйте: 
майонез — 3 ст. ложки; 
сметану — 200 г; яйца — 3 шт.; 
разрыхлитель — 2 ч. ложки; 
муку — 1 стакан; 
соль — щепотку; 
капусту — полкочана; 
яйца для начинки — 5 шт. отварных; 
лук — 1 головку; 
перец и соль; 

Приготовление: 
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. 
Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. 
Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. 
Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. 
Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. 
Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах