с какого возраста вы стали оставлять ребенка одного дома?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А я в 16 лет боюсь оставить ... своего сына дома одного... Конечно я имею ввиду на пару дней. Парень он у меня шустрый, девочки, просто не дают покоя по телефону... а что будет если его на день, другой оставить.... Я в свои 34 года бабушкой быть еще пока не хочу.... Хотя у моего мужа на этот счет взгляды другие... это физиология, - говорит он мне, и о всех средствах безопасности он знает... А там как карта ляжет...А вот все ваши споры мне кажеться без почвенными. Ребенка можно оставлять и 1 год дома самого не надолго. Главное чтобы ребенок сам был готов к этой самостоятельности. Ведь все дети детям рознь. Мы с мужем сына оставляли на час или другой его еще в года 4, он рисовал и это занятие его увлекало на час полтора, или конструктор.... А если рассуждать, что может с ним за это время случиться, то мне кажеться лучше вообще детей не рожать, и проблем не будет.Смотрите проще на жизнь... А дети Вам сами подскажут когда они стали взрослыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля я же Вас не обвиняю, что Вы ребенка оставляете. Я просто спросила - сможет или нет. А спросила потому, что я вот в 4 года не смогла своему братику помочь, так у него и текла кровь, пока родители не пришли :(А на свою девочку я стараюсь смотреть через стеклянные витрины магазинов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 16 лет не оставлять одного дома - это уже ни от чего не спасет. Тут не присмотр уже нужен, а воспитание. Если парень не знает о последствиях аборта или если большая любовь, то тут уж оставляй-не оставляй, не поможет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ пожалуй, не сможет, мал еще, просто перепугается и будет кричать, пока я не приду, но! 1) я ниразу не оставляла его одного надолго (в Вашей ситуации, например, родители ушли в театр, а это часа 3, не меньше — мне и в голову такое не приходит: если я собираюсь уйти надолго и мужа нет дома, то обязательно договариваюсь с родителями, сестрой, няней, чтобы кто-то присмотрел за ребенком) 2) никогда не оставлю, если он просится со мной, лучше подожду и пойду вместе с ним. 3) не оставляю включенные эл. приборы (кроме телевизора), если выхожу, а сам он твердо знает, что влючать что-либо в розетку можно только в присутствии взрослых; если ему чего-то захочется, он дождется меня и спросит, можно ли то-то или то-то (так было уже неоднократно, поэтому я так уверенно об этом говорю), а сам не станет куда-то лезть, что-то брать / включать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, я ни с кем не ругалась, как человек может понять категоричность тона, если он видит только написанный текст, а не слышит интонаций? Значит, тон додумывает сам. Да, пусть Бог мне судья, но я считаю, что детей одних оставляет дома только "мать-кукушка", ведь можно оставлять не одного ребенка, а с няней, бабушкой, папой и в это время отдыхать и оставаться со своими мыслями наедине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно, с таким подходом действительно лучше не рожать, если только то и делать, что оставлять одних дома и ни о чем при этом не думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это он при взрослых знает, а что если захочит проэкспериментировать в ваше отсутствие. Это ведь никто не предугадает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угомонитесь:)) рожать или не рожать - каждый решает сам, так же, как и как воспитывать ребенка - тоже каждый сам решает. Выбирайте выражения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна полностью (-) Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что если случайно упадет на голову кирпич когда вы будете тащить его с собой? Это так же вероятно и никто не может предугадать. Это бесполезная полемика, просто если всего бояться, то и жить не стОит, жизнь ведь такая штука, что никогда не знаешь, что может произойти в следующий момент. Я не боюсь оставлять ребека дома одного НЕНАДОЛГО, и, заметьте, не для того, чтобы от него отдохнуть, как вы, похоже, считаете. Если я хочу отдохнуть, то всегда договариваюсь с кем-то, чтобы с ним посидели. И я не боюсь водить его с собой, и не боюсь переходить через дорогу (ТАМ ВЕДЬ МАШИНА МОЖЕТ СБИТЬ!!!), и не боюсь ездить на транспорте (МОЖНО ВЕДЬ И В АВАРИЮ ПОПАСТЬ!!!), и не боюсь гулять в парке (ТАМ ВЕДЬ ГУЛЯЮТ ПОДРОСТКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ КОГО УГОДНО ОБИДЕТЬ!!!). Можно в любой ситуации видеть страшные последствия, даже в самой, на первый взгляд, безобидной. Я, например, помню случай из своего детства: в школе, в первом классе, на переменке моя одноклассница смотрела в окно, как вдруг на нее упало стекло из форточки. Никто не знает, почему оно упало, ветра не было, стекло было целое. Девочка год лежала в больницах. Так, может, не отдавать детей в школу после этого? И еще случай: мальчика из соседнего подъезда (13 лет) послали в магазин за хлебом. Магазин во дворе, видно из окна. Когда он стоял в очереди, мимо проходил пьяный мужчина, не удержался и упал на витрину. Сам пьяный, и еще несколько человек вместе с ним, отделались легким испугом и неглубокими порезами, а мальчик, который стоял рядом с витриной, умер по дороге в больницу. Так что, может до старости водить ребенка за руку? Вы не сможете всю жизнь ограждать ребенка от опасностей, которые рядом. И оставляние дома ребенка одного не более опасно, чем вождение по улицам. Просто все нужно делать разумно, и не нужно оставлять одного на целый день — никто к этому не призывает; и не нужно обвинять мам, что они ни о чем не думают, когда ребенок один дома; и не нужно обвинять их в безответственности. Детей рожают не для того, чтобы оставлять, но и не для того, чтобы всю жизнь таскать за собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На эту тему есть хорошие выдержки в книге "Дети. Границы? Границы!" Не было возможности в больнице переписывать весь текст, а книгу брала на время. Теперь так складно не скажу, как автор. Там как раз о роли родителей в жизни детей (особенно маленьких), об опеке, предоставлении свободы и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если каждый все решает сам - зачем здесь задавать вопросы? Чтобы найти ответ, на который можно возразить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В старости это будет уже не ребенок. Вот по-этому и нужны ребенку родители в определенном возрасте. Вы сами не понимаете, что пишете. А в его старости не будет в живых его родителей. Все-таки приведу выдержку: "Опека над ребенком заключается в создании безопасной для него среды обитания, пока он будет учиться жить и набираться мудрости. Предоставьте ему чуть меньше необходимой для приобретения опыта свободы и он навсегда останется ребенком, чуть больше свободы - и над ним нависнет опасность причинить вред самому себе. Поэтому задача воспитания - установить равновесие между свободой и ограничениями. Родители обязаны оберегать ребенка от опасностей, защищать от вредных воздействий и способствовать поддержанию его жизни". Тема была - оставлять или не оставлять ребенка дома одного, а не о кирпичах на голову, школах и т.д. Терпеть не могу рассказывать страшилки о чужой жизни, тем более, что к данной ситуации они не имеют отношения. И кстати, за ребенка в школе отвечает его учитель, а дома - родители, в больнице - врач или медсестра и т.д. Примеров плачевных тому, чем закончились мамины отлучки по ТВ или в прессе - хоть отбавляй. И везде просьбы: "Родители, не оставляйте детей одних, без присмотра!" А у наших родителей есть на этот счет собственное мнение и вечная славянская надежда на авось. Авось, не со мной, авось,не сегодня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф Вот честно - дошла в Вашем сообщении до предложения "Вы сами не понимаете, что пишите" и дальше читать не стала. Хотя, вполне возможно, там умные мысли есть. Но когда их в таком тоне высказывают, даже вникать не хочется, просто неприятно.Понятно, что у каждого свой индивидуальный стиль общения, я просто поделилась своим субьективным ощущением.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы найти вежливый ответ:) Вы грубите. У Вас нет права на заявления типа "незачем рожать", Вы мождете высказать свое мнение или дать совет - но в культурной форме. Вы же образованный человек - к чемуэто словоблудство. Или важно просто оставить последним свое слово?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете, что гуманнее оставлять детей одних без присмотра, чем ответить в достаточно резкой форме человеку, который является сторонником подобных методов обращения с детьми? Особенно, если "ответчик" подобных взглядов не разделяет? И я не вижу грубых слов среди "незачем" и "рожать". А оттенок моему ответу придает Ваша фантазия. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И почему заявление "незачем рожать" не может быть моим мнением, которое я имею полное право высказывать? А вот уже Вы, в свою очередь, можете быть с ним не согласны и выбирать, возражать или промолчать или согласиться. "Чтобы найти вежливый ответ" и на него возразить - какая разница в итоге, если Вы все равно возражаете. Я никогда не была сторонником того, чтобы оставлять детей до определенного возраста дома одних, соответственно, мы в любом случае оппоненты по данному вопросу. А вопрос моей формы изложения взглядов - это не по теме, которая обсуждается, и не в Вашей компетенции (если Вы - не администратор форума).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы пишете "Я никогда не была сторонником того, чтобы оставлять детей до определенного возраста дома одних", так ведь влпрос в том и состоял: с какого возраста? Почему бы Вам не высказать свое мнение "с какого"? Вы вместо этого начинаете критиковать всех, кто детей дома оставляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы и горячий народ! Просто восхищение(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я его уже высказала ранее, и всех я не критикую. Считаю, что маленьких детей одних без присмотра оставлять не стоит. А вот по подросткам можно судить о каждом отдельно, как предлагали выше. Лучше не выйти один раз по делу, чем потом всю жизнь жалеть о том, что все-таки вышел и не оставил с ребенком себе замену.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только не ругайтесь! я вас прошу! Надеюсь, оскорблений прямых не будет. Это замечание для всех. Не провоцируйте друг друга.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.