когда мужчине становится интересна его супруга

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

когда мужчине становится интересна его супруга Скажите, кто сталкивался в жизни с ситуацией, когда супружеская неверность жены укрепляет брак. Не имеется ввиду, когда незванный гость бывает захвачен врасплох.Просто имеется ввиду, кагда у мужа повышается интерес к жене если она становиться нужна еще кому-то. ? Вообщем самый смех - стоит навести марафет и любимый тут же подозрительнотак: ты куда это? Я говорю да никуда для тебя и для себя. Он "ну, ну" Так прикол в том что мы друг без друга только извините в туалет ходим.Или выйду в магазин (он прям под окнами) он полувшутку полувсеръез - ты где была так долго? Где шаталась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не очень верю Я не верю, что измены жены, узнай о них муж, укрепят семью.Моя подруга живет в счастливом браке, изменяя мужу много лет, но он никогда ничего не знал. Он влюблен в нее, как и раньше, зачем его трамвировать... Ей отношения на стороне в свое время помогли сохранить семью, поскольку он уехал работать за границу, все бабушки-дедушки легли по больницам, ребенок, две кошки :)), а тут образовался человек, который взял часть проблем на себя, и закрутилось. Обычно мужья признают право на "личную жизнь" только для себя. Это же инстинкт собственности. Флирт жены - другое дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас именно так У моего мужа, в целом мысль о том, что жена может принадлежать ЕЩЁ кому-то, здорово подогревает отношение мужа к семейной жизни (во всяком случае, у нас именно так).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Психологи утверждают это что именно если ЕГО женщина, нравиться мужчинам, они проявляют к ней интерес, то такая женщина не может не нравиться ЕМУ самому..... Но только она по каким либо причинам перестает быть в центре внимания других мужчин , интерес к ней немного угасает, Се Ля Ви. Однако хочу Вас предупредить, перегнув эту зависимость мужчины-ОНА-ОН - Вы можете потерять контроль над своим мужем, а востановить баланс отношений потом будет сложно....Я знаю несколько семейнных пар, у которых такого типа отношения вызывают сексуальнное влечение друг к другу. Даходит дело просто до абсурда: муж просит жену не надевать на вечеринку бюстик или трусики, и следит как на это реагируют его дрзья, др. мужчины. По рассказам, бывали случаи и похлеще, жена доводила кого-нибудь до страсти, уединялись и тут появлялся муж .... который был разъярен не злобой к партнеру жены, а той же страстью и желанием....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да! Прикол!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталкивались, правда. Есть примеры из жизни, есть даже разработанные женщинами методы. До самой измены можно и не доходить, срабатывает раньше. А другого в описанном Вами случае подозревает только тот, кто сам себя ведет подобным образом в подобной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так речь и идет о том случае, когда муж не знает, хотя умный мужчина всегда поймет и догадается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно точно! (-) С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, это перебор Может у вас муж слишком ревнив? Хотя, многие мужчины любят, когда на их женщину засматриваются. Мне нравится, что на мою женщину смотрят и она нравится. Правда, я не сильно ревнив, но красоту люблю. Правда, еще важно, что у нее в голове, чтобы она ее не теряла, если будут на нее засматриваться. А может, еще и от отношений зависит. Вполне. Да, как говорят- лучшая женщина - чужая женщина. Но это не про меня.Чао!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает... У меня был роман после свадьбы,муж обо всем знал,я даже не скрывала,что иду на свидание,моу муж решил,что пройдет,это по молодости,так и вышло,прошло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все так говорят: вообще..., но это не про меня... Хорошо там, где нас нет. А лучшей чужой женщиной Вы себя еще не проверили, просто еще не было Вашей чужой и лучшей женщины. Иначе можно начать сомневаться в том, какой Вы мужчина.:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это понимаю, нормальный ход. Мне муж тоже говорит, когда очередной воздыхатель начинает звонить:" Я сначала должен с ним познакомиться, чтобы знать в какие руки тебя передаю. Если окажется достойным - тогда пожалуйста." И вообще я приветствую современные отношения с уважением к друг другу, а не наши стандартные семьи с закоснелым мышлением и беспочвенной ревностью и собственничеством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если... у нас обоих просто не возникает желания искать кого-то на стороне - это что, "стандартная семья с беспочвенной ревностью и собственничеством"?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,конечно:-) Главное,что б двоих все устраивало...Но,если честно,мало мне верится,что можно 10,20,30 лет жить и смотреть только на свою половину :-))Хотя,может и бывают исключения...Но,легкий флирт никому еще не вредил...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне очень даже верится Есть пример - 25 лет вместе. И своих отношениях предпочитаю на него ориентироваться, а не на "современную" модель, описанную выше.А легкий флирт отношения к этому не имеет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрим :) Пока не было, есть та, которую люблю. Если есть любовь, то не засматриваюсь.Чао!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто и не говорит о поиске кого-то на стороне, просто так получается, что я в силу внешности или других каких-то качеств нравлюсь другим людям, но не все имеют чувство такта и воспитание, и ,не взирая на семью, пробуют добиться внимания. А мужа моего это смешит, т.к. он за все эти годы очень хорошо меня изучил:)))) Искать на стороне самому и нравиться многим - это совершенно разные вещи. А закоснелые - это когда жена выискивает мужа на работе, у друзей и т.д., муж ревнует к каждому столбу, не разрешает стричь волосы, в компании друзей танцевать с кем-либо, кроме него и т.п. Надеюсь, вы себя к таким не причисляете? Поверьте, я на разные семьи насмотрелась, в разных поколениях. И я никогда не загадываю наперед, вот встретиться бы все тем же коллективом, с которым беседуем, лет эдак через 10-15 - можно будет услышать от тех же персонажей диаметрально противоположные мнения.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, есть как современные, так и не современные взгляды на брак и семью. И если люди живут 20-30-40 лет вместе, вовсе не говорит о том, что ни один из них ни разу не смотрел в сторону. Это даже наивно предполагать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну значит... я наивная идеалистка. Эти люди - мои родители, и прожила я с ними достаточно долго, в т.ч. часть времени уже во вполне сознательном возрасте, когда могла наблюдать и делать выводы. Для меня это те отношения, к которым стоит стремиться.А "открытые, современные" взгляды на семью, ИМХО, чаще всего ни что иное, как защитная реакция. Хотя, допускаю, что в редких случаях человек действительно так считает. Но в большинстве - просто защищается.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мои родители развелись после 23 лет совместной жизни, все окружающие считали нас идеальной семьей, развод был, как гром среди ясного неба. Так сложилось, но мои взгляды опираются не на это. Идеалистами можно быть, это даже хорошо, больше доверия и любви к людям. А вот идеальных людей не бывает, увы. И каждый имеет право на ошибку. И признавать это свое право может не только он сам, но и окружающие его, а особенно близкие и любящие его люди. И право на личную, частную, закрытую от всех и вся сторону жизни тоже имеет каждый. И я здесь не имею в виду измены, плохие поступки, грязь какую-то, а просто что-то свое, что ты не хочешь предавать огласке. И это право я признаю, как за собой, так, равно, и за своим супругом, даже если он в этом не нуждается. Мои бабушка с дедушкой прожили вместе 50 лет и ни разу не ссорились, но это не значит, что у деда не было за всю жизнь ни одной женщины, кроме жены. И любит и чтит он ее до сих пор, в свои 85, а бабушки нет уже 13 лет. И она его любила и уважала. Умение любить и не делать больно любимому существу, что бы у тебя ни происходило, тоже мастерство. И иметь хороший брак и прекрасные отношения это вовсе не значит не изменять и не иметь секретов друг от друга. А идеализм, к сожалению, проходит с годами и с опытом. Даже не обязательно с годами, опыт можно накопить и очень рано.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, я с тобой очень согласна в рассуждениях твоих оппонентов упускается вот что: если отношения (в частности - мужчины и женщины) - это не статика, а динамика, процесс, РАЗВИТИЕ, то ведь и участники этих отношений могут, меняясь со временем (что неизбежно) оставаться друг для друга ИНТЕРЕСНЫМИ, а не только приедаться друг другу до такой степени, чтобы возникало стремление к чему-то (кому-то) НОВОМУ. Да, необходима зрелость для начала отношений и, кроме влюбленности, стремление к развитию ВМЕСТЕ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, важны всякие совместимости - да. Но ещё необходима не лень и пофигизм по жизни, и вечная надежда на авось и халяву, а постоянная душевная работа над собой и внимание и уважение к человеку рядом.И я что-то не понимаю, тоже наверное, идеалистка, почему КОНКРЕТНО наивно мнение, что МОЖНО и через десятки лет быть привлекательными друг для друга? Неужели после того, как сознательно построены и существуют отношения с тем человеком, которого выбрали, те отношения, которые интересны, комфортны, самое логичное – это искать другого партнера (или “случайно” встретить, что одно и тоже)? Почему не настоящий мужчина тот, у кого при наличии ЛЮБИМОЙ женщины не работает поисковый рефлекс? Почему критерий его “настоящести” – это наличие (создание) треугольника с неизбежными (да, в бОльшей или меньшей степени, но неизбежными)проблемами и болью включенных в него людей, и взрослых и детей? А вот бывает, когда случайно из эфира выхватыватся именно ТА мелодия, которая тут же поднимает вихрь воспоминаний и чувств: “А помнишь, как…?” Или это будет не мелодия, а осенний парк, в котором бродили….удивительно подумать, сколько лет назад… Или вот кафе, в котором, помнишь, прятались от дождя, а на следующий день я поняла, что у нас будет ребенок…Давай и сейчас зайдём на чаёк? Или это могут быть совсем не радужные воспоминания, а грустные, или ещё какие-то…НО это наше, общее… И на этом общем возникают уже НОВЫЕ, ТЕПЕРЕШНИЕ ощущения, НОВОЕ восприятие друг друга. С каким “новым мужчиной” возможно это?!Вспомните Маленького Принца Сент-Экзюпери. Когда он увидел сад роз, он сказал: “Я думал, что владею единственным цветком на свете, а оказалось, что это роза, каких много”. Потом с помощью Лиса Принц понял, что хотя постороннему человеку его роза может показаться обычной, для него она имеет бОльшее значение, чем все цветы, вместе взятые, потому что “это моя роза”.Ситуация развода через 20-25-30 лет классична, она ОЧЕНЬ типична для отношений, которые существуют в основном (или исключительно) для детей, ради детей, короче, мужа и жену объединяют дети. Со стороны всё действительно кажется благополучным (а может таким и быть). Но наступает момент, когда дети уходят из дома, необходимости в общих заботах о них больше нет, оказывается, что людей больше ничего не объединяет. Действительно, в жизни происходит всякое, чего мы не предполагаем, и взгляды со временем меняются, с этим трудно не согласиться. Но у меня тоже есть перед глазами примеры отношений, которые существуют десятки лет и где люди смотрят только друг на друга. Главная отличительная особенность таких семей (мои наблюдения) - УВАЖЕНИЕ к друг другу (у него очень много аспектов и проявлений, тут можно писать долго-долго, а отнюдь не только готовность к безболезненному разрыву отношений в любой момент). И ещё нельзя не сказать, что в "раскрепощенных семьях со свободными взглядами" часто имеют большие проблемы и страдают дети. (Я НЕ хочу сказать, что нужно обязательно СОХРАНЯТЬ лопающиеся по швам отношения РАДИ детей) Всем, интересующимся данной темой ОЧЕНЬ рекомендую Ю.Андреев “Мужчина и женщина”. Если найдёте - не пожалеете. Её надо бы как программную в 11 классе поставить (а теперь в 12-м и подавно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я полностью согласна. Просто не умею красиво выражать мысли, у меня подход экономиста: первое-второе-третье-выводы :)И точно замечено насчет ситуации, когда семью объединяют дети. Сколько я помню, родители всегда были больше замкнуты друг на друга, чем на нас с братом. Они не жили ради нас, просто вместе с нами.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рекомендацию, обязательно воспользуюсь и прочту. Если можно, задам вопрос: Вы встречали настоящих мужчин, у которых не работает поисковой рефлекс? Если ответите да, я сочту Вас слишком наивной, что чаще всего женщинам характерно относительно мужчин. А бывает еще и так, уважение в семье как раз есть, а любви, страсти, нет. И вдруг человек встречает страсть и любовь, думает, что это его последний шанс в жизни и решает его использовать. При этом разрушается первая семья. Мой отец, который был инициатором развода, теперь сам говорит, что второй брак - это победа надежды над рассудком. У меня же другая позиция, все равно в каждом новом браке все будет точно также +/- некоторые новые моменты или детали. И разрушить отношения проще всего, гораздо труднее попытаться восстановить или обновить, для этого нужна работа над собой, колоссальная. Конечно, в том случае, если есть смысл их восстанавливать. Так что, иной раз "мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться" А у Юли оппонентов не было, мы просто высказались с Бэт, а Юля уже с нами не согласилась, хотя мы не выносили темы на обсуждение.:))) И ситуация через 20-25-30 лет типична только потому, что людей не объединяют дети, а мужчина уходит от пожилой женщины к более молодой, т.к. в нем еще не умер мужчина, а в ней женщина уже угасает. И это природа. Можете быть со мной сколько угодно не согласны, но это - жизнь, и от этого ни одна из нас, праздно здесь беседующих, в последствии не застрахована.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю на вопрос, уточняя: мужчин, которые УДОВЛЕТВОРЕНЫ отношениями с ЛЮБИМОЙ женщиной - да :)) по-моему, это как раз можно назвать критерием "настоящий мужчина", а как по-Вашему? :)Хм, говоря об уважении, я подразумевала, что брак-то совершается (согласитесь, что чаще всего) как раз по любви-влюбленности-страсти...Понятно, что на ОДНОМ уважении крепкую семью не построишь....Вот у Андреева мнооого об этом.....местами очень откровенная книга. Я же (говоря об уважении) имела в виду что часто мы хотим ИМЕТЬ и ПОЛУЧАТЬ из отношений гораздо больше, чем ОТДАВАТЬ и ВКЛАДЫВАТЬ в них. Более типичная и глубинная (хоть, конечно, не единственная) причина поздних разводов, имхо всё-таки, потеря общности двух людей. Молодость новой женщины может служить при этом, в первую очередь, для мужчины, рациональным объяснением ухода от жены, потерю общности с которой ОСОЗНАТЬ трудно, а бывает, невозможно. Ощущается лишь взаимная неудовлетворенность и раздражение. И ещё, ведь встречаются и 20-летние "старушки" с потухшими глазами и соответствующим настроением по жизни, и 60 - и дальше - летние ЖЕНЩИНЫ с глазами горящими и душой ребенка. Так что возраст - чаще всё-таки не причина, а предлог, что-ли... Ведь и обратные варианты случаются, когда от ровесницы-раскрасавицы мужчина уходит к женщине старше себя, не блещущей красотой. А застраховаться действительно в жизни ни от чего нельзя. Но выбирать, как относиться к разным её аспектам, к чему стремиться и что считать нормой - можно. Выбор КАЖДОГО в значительной степени формирует ЕГО реальность, притягивает соответствующие ситуации и соответствующих людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про старость женщины Возможно, действительно уходят от тех женщин, кто в 40-50 уже стар душой. Дети, ради которых жили раньше, выросли и ушли, остался только совместный быт и квартира. Ничего удивительного, что у мужчины возникает желание попробовать еще раз начать сначала, тут-то впереди уже ничего не светит.А если она активна в жизни, интересна ему и окружающим, молода духом плюс к этому добавляется жизненный опыт и знание людей, то мало кто из молодых, у которых единственное преимущество чуть меньше количество морщин, сможет составить реальную конкуренцию.ЗЫ: Вроде бы это форум, тут на обсуждение выносится любая выложенная реплика.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением