дочка таскает тяжести....

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ой не знала, что у вас грыжа..Оля...а как вы её себе заработали??? ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас тоже появилась то ли накричали то ли, начали ходить и тянули что-то за собой :((. Что вы делали с ней ? заклеивали или в таком возрасте это уже не помогает? Знаю что хирургическое вмешательство только после 3х, но как-то не хочется :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, дівчата тримайтесь :))) Зараз як розповім... Усім легше стане.....Коли малій було трохи більше рочку, її улюбленою справою було тягати за собою по кімнаті татову (16 кг) гірю... Я не витримала і сховала на балкон.Тоді вона почала витягати з під ліжка мої гантелі. Спочатку носила мені на кухню з задоволеним виглядом, потім почала лягати на підлогу і зводити руки перед грудьми (вправа для зміцнення м‘язів)... я як побачила ті гантелі у неї над обличчям, аж заклякла на місті...Зараз все залізо ховаю, тому поки що тягає по кімнаті своє ліжко :))))А ше ми з сином відпрацьовуємо на ній захвати і підніжки – і я дивлюся, шо скоро вона вже зможе захистити шклявого брата :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже пуп торчит когда Дашель стоит, а особенно когда ревет. массажистка прощупала, сказала, что грыжи пока нет, но пупочное колечко большое.будем мяч покупать и делать на нем упражнения - это реально помогает. а еще могу показать массажик антигрыжевый (это нам еще Элеонора показывала) - приезжайте, мы вас научим :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теоретически можешь рассказать? Мы делали так - вокруг пупа по кругу по часовой стрелке. Заклеивали тоже. Мышцы пресса у нее точно в порядке, мы же плаваем регулярно. Так что у меня есть подозрение, что от всяких внешних манипуляций это мало зависит.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(( И мы плаваем каждый день. И массаж делаем. Грыжка появилась как он встал на ножки, скорее всего. А заклеивать попробовали, но нам заклеили не дышащим лейкопластырем. Я и отмачивала его :(((, но когда сняли сняли и кусочек кожи, кошмар был:(((. Вот жду когда совсем заживет попробую еще раз, да вот только сомневаюсь, что поможет мы ведь почти ходим. А вы в каком возрасте заклеивали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то в 6 месяцев Но нам толком так и не сказали, грыжа это или просто косметический недостаток. В конце месяца, как пойдем в поликлинику, будем еще с хирургом консультироваться. Но в любом случае, если это чисто косметическая проблема, лет до 3-х никаких вмешательств не планирую.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я ламинирую: беру файл обычный, вставляю в него картинку, складываю, сверху бумагу и горячим утюгом провожу полоску, чтоб картинка не выпадала.Очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, у тебя не было мысли, что это в роддоме так пупики откручивают?У нас точно такой же пуп, как у вас и на площадке у ребенка с 6-го роддома тоже маленькая пупочная грыжка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была такая мысля... Но с другой стороны, первые несколько месяцев был красивый пуп, а когда она начала активно себя вести, переворачиваться и напрягать мышцы, он вылез. А у вас как? Что планируете делать? Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую Гладим пуз вокруг пупа по часовой стрелке, потом вставляем в пуп большой палец руки (родительской) и тоже по часовой стрелке аккуратно нажимая как бы завинчиваем пуп в животик, на животе должны небольшие складочки образовываться на водоворотик похожие. Потом раздвигаем указательный и большой пальцы, чтобы между их кончиками было сантиметра 2-3 (вобщем чтобы пуп и пупочное колечко между ними помещались). один палец на 12 часов, другой на 6, потом один на 9 часов, другой на 3 и т.д. легонько нажимаем, двигаясь по часовой стрелке. Напоследок опять гладим живот по часовой стрелке.Понятно написала? Если что - переспрашивай.Может вам к плаванью ввести еще упражнения на пресс и косые мышцы живота? Будете красавицей с тонкой талией :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сначала был красивый пупик, а в 3 месяца разошелся, мы делали упражнения для пресса, скручивали его, водили по часовой стрелке, в 6 месяцев на приеме сказали, что осталось еще чуток подтянуть, вот пойду посмотрю, что хирург скажет?А в роддоме мне принесли дите уже с открученным пупом, я спрашиваю, "А что с пупком?" , а мне говорят "Отвалился уже сам!!!!!", вобщем, все не углядишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один в один Через день пуп уже был откручен. Не мог же он сам так быстро отвалиться? Похоже, что действительно это результат роддомовских стараний :(Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а t какая на утюге?очень хорошая идея, спасибо!!!а файлик потом, после юзания не рассклеивается? а то Лизка любит елозить в руках картинки...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню средняя.Мы тоже любим потрепать, но я так заклеила, что намертво приклеилось с противоположной стороны.Но у меня не не карточки Домана, а просто картинки животных, мне их не жалко, за красотой я не гонюсь:)Даже если расстерзаем файл, снова приклею (конечно не так эстетично, как ламинат, но зато без напряга).А сколько у тебя карточек?, мне не сложно 5-6 сделать,у меня на работе есть аппарат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня около 50 штук ;-))много, да???? ;))попробую в домашне-полевых условиях с файлами ;-))) может получится...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросики о грыже Девочки, а как пупок с грыжей выглядит, ни у кого фот нет???А то, стыдно признаться, у хирурга не разу и не были..Хоть нас и Рудовская не раз смотрела, и частные педиатры, они ничего не говорили...они могут определить грыжу? И вообще, почему она у деток встречается?Знаю, что у мужа появилась, когда ему было 7 лет и он таскал своего годовалого толстого братца....Вроде, как это разрыв мышц..октуда у деток маленьких она???Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cool! много! Я так свидетельство какое, или важный документик, а 50 штук-нееее, не потяну:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что у нас маленькая грыжка от неправильного обращения с пупком в роддоме, потом плач от колик и к 2-3 месяцам вылазит эта бяка.Но у нас совсем маленькая, сначала выглядела, как пупок развязался, а потом после упражнений заметила улучшения, вот пойдем к хирургу посмотрим, что она скажет.Фотки у меня нашего пуза есть, но я бегу домой, завтра найду и покажу, если вопрос будет еще актуален.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, мне бы очень страшно было но она наверное уже накачалась, так что все ок:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и знала ;-))))) напугала тебя количеством ;-))на ламинировании свидетельства не разоришься, а вот на таком количестве запросто! ;-))))))))))))буду искать дешёвый ламинатор ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уникальная у тебя дочка!!!! ;))) может ты её чем особым подкармливаешь ;-) воспитываешь по новым методикам ;-))))))))))???!!!колись!!!!!!!!!!!!!!!!!!а твои гири сколько весят?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напевне в тата пішла! Розміром ноги точно :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та нє-є-є.... Дінамічну гімнастику не робили :), у басейні не плавали...Але шо поробиш, шо вона така спортсменка :)?Старший навпаки - хлюпик :) - зараз тренуємось, шоб сестру наздогнати :))А мої гантелі не величкі (3 кіло), але таскать за собою гірю і підіймати до гори гантелі, то різні речі..Але я вже все поховала, бо іноді пуп у малої червоніє :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас гантелей нет ;-)) но мы собираемся спортивный уголок покупать ;-)) наверное страховочные ремни к нему нужно ;-))))))))))))ты ей пластмассовые гантели купи ;-) я вот дочке набор подарила (пласстмассовый - молоток, плосткогубцы, отвертку и гаечный ключ), так теперь у папы нашего не таскает ;-))))))ОФФ. Лена, ты ту тётю с Крыма с можжевельным товаром не видела, вернулась она уже?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением