Опубликовано: 3 мар 2003 У кого дети диатезники Подскажите чем вы их кормите?А то у нас диатез уже с мес.6 как только прикорм пошел.Но уже ничего не даю ни морковку ни свеклу ничего аллергенного и сама уже ем одни кашки ,а щёки красные.Что всю жизнь есть овсянку(причем обоим)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 Овсянку??? Потому и щеки красные! Хуже каши для диатезников и для мам диатезников нельзя и придумать, разве что манную. Кормлю - кашей рисовой, гречневой, кукурузной, сейчас начали ячку, месяц назад начали кролика (до этого мясо не ели), на днях начали ряженку в товарных количествах, суп - картошка, лук, брокколи, пастернак, сельдерей. Еще можно цветную капусту - заморозки лучше всего Бондюэль. Желтки перепелиные, масло льняное, масло оливковое. Бананы, яблоки зеленые. Надо сказать, что мясо, ряженку и бананы мы смогли кушать только после довольно длительного лечения, до этого на мясо и ряженку опухали, на бананы покрывались сыпью с ног до головы. Нам сейчас почти 1,5 года. Все потенциально аллергенные продукты (свекла, морковь и пр.) не есть нам еще как минимум полгода. Если нужны какие-то советы, то я, как мама просто супер-диатезного ребенка, могу много чего подсказать, пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 А какое лечение было если не секрет и где?И еще вопросик желток как даете с кашей?А капусту едите белокочанную?И ещё чем мажете высыпания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 мы пошли другим путем не методом исключения продуктов, а устранением самой причины, т.е. прошли курс лечения (гомеопатией). На сегодняшний день - кушаем все "запрещенные" продукты, конечно в разумных пределах :-)))А овсянку то как раз низззя. там глютен.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 А у нас с овсянкой все было хорошо С 6 месяцев ели каши на воде.Особенно белую кукурузу,рис.А на гречку была аллергия.Летом уезжали в Крым, там ели все даже молоко чуть-чуть.Сейчас полезли глазные зубы все опять обострилось.Едим замороженные овощи и фрукты( смородина и слива).Мясо и рыба пока не идет. Девочки, хотела спросить, мне врач выписал Хлорофилл ликвид.Кто-нибудь принимал это лекарство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 У нас тот же путь был Продукты не исключали, исключали причину. Лечились комплексной гомеопатией фирмы Хель. Едим все подряд и в больших количествах. Птху-птху-птху, сейчас все впорядке. Но согласись, что например в случае Царевны Лягушки, явно такой подход был бы неприемлим. Тут все зависит от тяжести процессаЮля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 уточню насчёт овсянкиНам она как раз оказалась идеальным вариантом, т.к. даже на рис была аллергия (по аллергопробам), а на гречку и подавно.НО мы ввели овсянку после ГОДА!!!, и насколько я помню, после года каши с глютеном уже можно.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 а сколько вам сейчас? в любом случае, я бы посоветовала сделать аллергопробы (тут был топик недавно), и выяснить что вам нельзя.Т.к. по нашим аллергопробам (я делала ребёнку на 25 продуктов)(сделанным в 9 месяцев), желток нам было можно, а вот рис -нет. Кефир, молоко можно, а яблоко вызывает жуткую аллергию...и т.п.И конечно же устранять причину - лечить...т.к. исключение продуктов - это не выход, прийдёться постояно сдавать аллергопробы. Я тут составила список по овощам/фруктам, которые мы не даем, но которые хорошо/нужно бы давать ребёнку, самых обычных наших овощей, получилось около 50!!!- разориться на анализах ;((Найдите врача, который лечит гомеопатией, классической или комплексной, типа Heel, и потом забудите о своей аллергии.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 У нас нетрадиционное лечение, травами, еще продолжаем, лечимся уже полгода.Желток даю иногда с кашей, иногда в супе. Капусту не едим, т.к. она для нас тяжелый продукт, не переваривается, но аллергии на нее нет. Аналогично и с цветной у нас. Мажем специальнымимазями, одну готовлю сама, другую в аптеке заказываю, могу приготовить на пробу, а вы заберете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Не сравнивай, у вас скорее всего была возрастная ферментативная недостаточность, что часто и легко корректируется гомеопатией. Это не то же самое, что аллергические реакции на продукты и непереносимость продуктов по причине серьезных заболеваний ЖКТ. В таких случаях "запрещенные" продукты дети не могут употреблять довольно долго, годами, и никакое лечение в этом не поможет сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 И всё же на овсянку чаще аллергия, чем нет, тем более что в исходном сообщении написано - не смотря на сидение на овсянке у ребенка красные щеки. Рекомендовать овсянку можно только после анализа, как вот у вас и получилось, к примеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Аня если ты им хочешь дать такую же как и нам..я могу отдать нашу..мы не пользуемся ею....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 возможно, что у них и не на овсянку аллергия...ты ж в кусре. что аллергия может и через неделю вылезти, на какой-то продукт...я не рекомендовала овсянку...и написала, что только после аллергопроб вводила новые продукты.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Какую? Ты ж вроде говорила, что у вас закончилась мазь? Для высыпаний я рекомендую болтушку жидкую, хотя лучше сразу и то и другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Хочу поделиться инфой Вдруг кому-то поможет. При наличии диатеза у ребенка и аллергий даже у взрослого человека нужно исключить из рациона морковь, свеклу, помидоры, абрикосы (т.е. все оранжевое и красное, ягоды сюда не относятся - индивидуально), виноград, курицу и т.д. (могу привести полный список), даже если не замечено высыпаний на эти продукты. Они как-то воздействуют на организм так, что появляется аллергия на продукты более безобидные и получается замкнутый круг, в котором любое лечение получается коту под хвост или затягивается на еще более длительное время. Это многолетние практические наблюдения доктора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 я говорила что почти закончилась..там немного осталось...как раз для того, чтобы попробывать и определиться, подойдет или нет...вонючая такая...по-моему салицил-цинковая +АДС 3фракция (по-моему так называется)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 а кто сказал что у них не ферментативная недостаточность? нам тоже ставили "нехорошие" диагнозы (у большинства педиатров такая манечка последнее время прослеживается :-((() и высыпания были страшнейшие, и на все подряд, причем малая была только на грудном вскармливании. ГОМЕОПАТИЯ - ВЫСОКОЭФЕКТИВНА и доказывать это вряд ли надо, я убедилась на личном опыте при лечении различных заболеваний, поэтому и рекомендую другим, из добрых побуждений :-))) кто-то верит в компьютерную диагностику, кто-то гадалкам, кто-то традиционной медицине - каждому свое...ЗЫ: вспоминается пример с моей соседкой :-) я помогла ей снять сильнейшее обострение гаймрита гомеопат крупинками, она через время скаала, что это ей соли помогли... прошло время, опять обострение...... уже вторую неделю солями лечит - результата ноль...........а у меня пропало желание навязывать свою помощь :-((((((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Я сама бывший диатезник ,а сейчас диатез перешел в нейродермит.То есть высыпания на нервной почве(когда сессию сдавала в университете сильное обострение было).И если вечером приходит муж и я чешусь ,то он сразу спрашивает что случилось:)В детстве родители чем только не лечили ,но все сводилось к одному --то то нельзя то этого.А на травы у меня астматические приступы.А когда малой только родился, то ела только каши(гречку ,рис,овсянку,ячневую) вареную говядину,печеные яблоки и пломбир и у меня не было никаких высыпаний ,но когда начался прикорм ,то стала "выходить в свет" и пошло шоколад,конфеты,пирожные.Вот и резльтат видно сорвала малого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Спасибо с удовольствием заберем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Посоветуйте доктора Причем я бы сама пролечилась, если можно ,или это только детский врач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Это мне адресовано :)? Если мне, то я на мыл вышлю инфу. Врач любой, и детский, и взрослый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 У нас, кстати, на купание в травах вылезла жутчайшая аллергия - вся Сашка покрылась сыпью и чесалась. А на питие этих же трав + еще других - НИЧЕГО, а травы пить начали раньше, чем купаться, недели на две. В общем, нейродермит ваш очень поправим, это я говорю со всей уверенностью, просто схема лечения будет другая, я знаю про лечение травами людей, у которых на травы же аллергия - живы, здоровы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 У меня в регистрации еще висят наши фотки диатезные - вне обострения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Если там длительное течение да еще наследственность вон какая, то там уже куча всего наслоилось на эту ферментативную :( Знаем, плавали. Если б сразу, то может и помогло бы, не спорю, хотя сколько моих знакомых пробовали лечить серьезные диатезы гомеопатией - никому не помогло. Вот как раз бросили недавно одни с нейродермитом - полтора года пили, у Рудовской лечились - обострения на обострении, ребенок был в таком состоянии, что я плакала глядя на него. Перестали лечиться, соблюдают диету - хоть как-то жить можно, а главное что обострения реже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение