Опубликовано: 8 мар 2003 Соловей Ксения Хотя бы то, что в нашей стране вопросам грудного вскармливания начали уделять внимание не так давно. А за рубежом десятилетия существуют различные группы поддержки, центры занимающиеся вопросами такого рода и проч. . Мы как обычно в хвосте. Да Вы могли прочитать в предыдущем вопросе чем "мы" отличаемся от "них":) международные сертификаты, молочные лиги... У нас все это только начинает набирать обороты. По вызову выезжаю пока только я. Консультанты в большинстве случаев могут отличить лактостаз от неинфицированного мастита и инфицированного мастита. Они могут предложить ряд мер по ликвидации оного, но если дело касается действительно инфицированного мастита, то для назначения препаратов для лечения оного Вам придется обращаться к гинекологу, поскольку среди консультантов нет мадиков.Замечу, что консультант по грудному вскармливанию не есть сугубо медицинская профессия. За мед помощью Вы всегда можете обратиться к гинекологу или маммологу. Задача консультанта по ГВ помочь Вам наладить грудное вскармливание и сохранить его так долго как Вы захотите.Все, что касается нашей помощи Вы можете прочитать в начале этой темы, там все достаточно подробно написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 интересно! клуб кормящих мам? а возьмете нас с Максом ссобой, как соберетесь? :-)Таня, Максимка(10.11.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Свистну обязательно :) только мне надо как-то кого-то из бабушек домой заманить в среду, так что не знаю, когда получится.Хочу глянуть, как это проходит. ОФФ а у Соньки самый педагогический прикорм в мире! :) Она листики из тетрадки в клеточку ест. Интересно, почему младенцы являются такими совершенными уничтожителями бумаги? Ручками мнет, слюнками закапывает, пока не размокнет, потом и погрызет еще. С 3-х мес бумагу только так переводит. Как у них такое в процессе эволюции сформировалось? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 ой, и мне свистни, пожалуйста! :-) ежели не трудно! я тоже все хочу туда наведаться и заодно узнать про развивающие занятия для годовасиков, только в эту среду у меня никак не получится :-( может вместе наведаемся через недельку?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 я б тоже подалась в грудные консультанты:) думаю, своего опыта достаточно, и при грамотном дополнительном обучении можно бы присоединиться к профессионалам :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 И я была бы не против :) Правда, мы уже откормились (до 1,7)... Но все равно - хочется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 Соловей Ксения Милые мамочки, скидывайте свои координаты мне на мыло, надеюсь, что осенью мы будем набирать группу для обучения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 Соловей Ксения Согласна! :)Однако пока нам это точно не светит :)Мне кажется, что обучение у Цареградской - это уже первый шаг, все-таки она мать СЕМЕРЫХ детей! Она все прошла на своем личном опыте это раз, и кроме того, у нее 15-летняя практика помощи матерям в кормлении грудью.Все ее рекомендации очень логичны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Девочки, а можно вопрос? У меня бер. -12 недель, и дочка 1.5 года еще кормится грудью,это не вредно, говорят, молоко плохое,невкусное, вредное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 Танечка, вы в Консультацию напишите вопрос, для Ксении - специалист по грудному вскармливанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Подскажите пожалуйста У меня беременность 3 мес, дочке 1.5 года и она кормится грудью.Не вредно ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Танечка, задайте вопрос Ксении в Консультации! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 нет, пока матка еще не чувствительна к окситоцину. но с недель 20 прислушивайтесь к своим ощущениям внимательнеея среднюю кормила до 4-х мес беремености, потом она сама отказалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Извините. я здесь новенькая, в какую консультацию мне предлагали писать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Ксения Соловей Консультация по грудному вскармливанию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 Отрицательный опыт Когда Гришке было три месяца стал он от груди нос воротить, позвонила я консультантам по гр. вскармливанию в центр Элеоноры. По телефону говорить со мной не захотели, сказали 80 грн на дому, 40 грн у них. К ним ехать не могла, а дома дороговато. На этом все и закончилось, обещали перезвонить, но так и не перезвонили. Больше никому из знакомых не рекомендую. На форумах интернета мне дадут больше нужных советов и бесплатно.Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 Ксения Соловей Понимаете, Юлия. На самом деле сложно давать какие-либо рекомендации по телефону относительно отказа от груди. Вернее рекомендации дать можно, но в случае отказа от груди, часто нужен выезд консультанта, чтобы все видеть своими главзами, чтобы иметь прямой контакт с мамой и видеть поведение ребенка у груди. Часто, чтобы выяснить какова была причина того, что ребенок отказывается от груди нужно обговорить многие джетали - какие были роды, как шло становленеи лактации, как мама общается с ребенком, как она за ним ухаживает и т.д. Чтобы все это выяснить нужен не один час. Ведь отказ от груди это часто психологическая проблема, психоэмоциональной сферы ребенка и мамы.Сами понимаете, что по телефону собрать всю эту информацию попросту сложно.И мне, думается, что в данной ситуации выезд Ваш к консультанту не даст полной картины, а следовательно, могут быть погрешности в рекомендациях.Работа по телефону должна была строиться по схеме - узнать проблему мамы, ее волнения, тревоги. Рассказать в чем может быть причина возникшей ситуации, описать что можно сделать, чтобы облегчить ситуацию. Объяснить, что консультации по телефону может быть не достаточно для решения данной проблемы (а данная проблема, как я уже сказала требует выезда). Но в любом случае, все равно в итоге, решаете Вы надо Вам приглашать консультанта или нет.Так что консультации в одном центре могут отличаться от консультаций в другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2003 Основная причина в том что человек, который стал консультантом по ГВ, продает свои услуги. Поэтому консультирование по телефону не окупает затрат времени и денег на получение знаний и звания консультанта, рабочего времени консультанта. Бесплатно консультироваться можно у любителей, на форуме или у подружек. Но требовать бесплатных услуг от человека, который эти услуги пытается продавать наивно.Так что понятно, почему они по телефону не рвутся давать советы, совет основной - купите нашу консультацию -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение