Группа поддержки грудного вскармливания!!!! Киев

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Группа поддержки грудного вскармливания!!!! Киев Группа поддержки грудного вскармливания «Молочные реки» в г. Киеве. 8-050-658-17-06 В эту группу входят женщины, которые выкормили или кормят своих детей грудью до 2-3 лет. Возглавляет группу сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. Все члены группы поддержки проходят обучение психологии новоржденного, физиологии лактации, основным правилам успешного грудного вскармливания, изучают программу ВОЗ/ЮНИСЕФ по грудному вскармливанию. Кроме того, каждый член группы поддержки постоянно занимается самообразованием в области грудного вскармливания. Члены группы поддержки грудного вскармливания оказывают психологическую поддержку кормящим матерям, помогают решать вопросы организации грудного вскармливания, оказывают помощь в решении проблем связанных с грудным вскармливанием, занимаются формированием у беременных доминанты на грудное вскармливание. Кормящие матери могут получить помощь консультанта по грудному вскармливанию, как по телефону, так и консультацию на дому. Консультации по телефону молодых матерей и членов их семей по вопросам лактаци (психологическая поддержка матерей, консультации по вопросам питания кормящей матери, консультации по определению качества кормления, увеличения количества молока, восстановления лактации, первая помощь при проблемах с грудью), а также пищевого поведения ребенка и организации введения прикормов.  Консультации на дому в случае проблем с грудным вскармливанием (обучение правильному прикладыванию, обучение уходу за новорожденным, обучение сцеживанию и срочное расцеживание груди, помощь при нагрубании, лактостазе, начинающемся мастите, при отказе ребенка от груди, стимуляциия лактации, релактация и др.). Вы можете вызвать консультанта на дом сразу после приезда из роддома, для того, чтобы консультант обучил Вас правильному прикладыванию, обяъснил Вам основные принципы успешного грудного вскармливания, показал удобные позы для кормления, рассказал основы ухода за новрожденным и о мягкой адаптации новорожденного к миру. Помните, что успешный старт кормления ребенка залог длительного и приятного грудного вскармливания! Дежурные консультанты по грудному вскармливанию ответят на Ваши вопросы с 12.00 до 20.00, или организуют выезд консультанта на дом тел.: 8-050-658-17-06 С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, я не совсем поняла, это не та группа, к-рую Э. Гройсман организовала?Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет Группа официальная, работает через Центр осознанного родительства в г. Киеве. Ведет ее Ксения Соловей, которая консультирует у нас на сайте. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. я тебе на мейл про глюки написала и вопрос повторила. Так с глюками уже все ОК и телефончик я смогла посмотреть тоже. Извини за торопыжничество в паниковании:). Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросики Эля, эту услуги (консультирование по телефону) платные?Сколько стоит вызов на дом?Интересно расценки узнать....Они на учёбу берут? Выдают корочки какие-то? Насколько это официальная/государственная структура?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хочу!!!!!!! БЫть консультантом! как вспомню, как тяжело было!!!!!!!!!!! Эль, где этому учат???????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас напишу Ксении И попрошу ее сюда зайти и все рассказать.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про деньги :) Консультирование по телефону бесплатно. Вы звоните и оставляете телефон, Вам перезванивает консультант в течение 5-10 минут и Вы рассказываете о своей проблеме.Единственное, что Вам надо будет оплатить - услуги ЮМС, поскольку телефон мобильный, но это копеек 30-50, не больше.Вызов на дом стоит 50 грн.На учебу пока, пока не берем. Работает группа на базе Центра осознанного родительства, а он как известно одобрен гос. структурами. (об этом почитайте профайл Оканы Наумыч после ее статей)Вы можете почитать мой профайл в "консультации по гр.вск." о моем образовании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соловей Ксения Обучение будет, но несколько позже. Очень радует такое рвение.Можете пока оставить свои координаты, чтобы мы Вас имели в виду, скинте мне на эл. ящик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже проконсультировалась! Как раз наболело за последние дни. Мне понравилось, очень толково. Буду рекомендовать.Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада :), что все ок Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько человек в группе? Если это не секрет -) И где они получали сертификат консультантов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соловей Ксения Соло - это я и есть Соловей Ксения :)Вы можете посмотреть мой профайл в разделе "консультации", там подробно описано, где я получила образование консультанта по грудному вскармливанию. Я возглавляю группу поддержки, остальные члены пока не имеют сертификата, они обучены и обучаются мной + самообразование. Обучение новой группы не планируется до осени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово Да о существовании такой группы надо трубить везде, в каждой поликлинике, где угодно !!!!!! Извините за энтузиазм, но после моих мытарств сама бы с превеликим удовольствием агитировала за грудное вскармливание. Я полтора месяца из-за некомпетентности врачей мучилась с почками( ребенку было 3 недели). И все это время я сцеживалась и днем и ночью. В итоге крмлю до сих пор, дитю 10 мес. А сколько я наслушалась добрых советов, что дети и на искуственном растут. И сколько мамочек бросали кормить по не знанию. Сколько раз я была просто в отчаянии, только мой фанатизм и спас. Если нужна хоть какая-нибудь помощь, даже малейшая, я в вашем распоряжении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соловей Ксения Спасибо за поддержку :) Это очень хорошо, что такой энузиазм! :)К сожалению в нашем городе, да и не только в нашем, общественное сознание на тему грудного вскармливания находится на низком уровне. Чаще всего медики не владеют информаией о основах грудного вскармливания, и следствие этого - очень низкий процент детей находящихся на исключительно грудном вскармливании .... :((( Хотя выкормить ребенка грудью не так сложно. Помочь Вы можете собственным примером и рассказами о грудном вскармливании. Рассказывайте своим знакомым, приятелям о том, что есть такая группа поддержки, где женщинам с удовольствием помогут наладить гр.вск. Давайте координаты.И приходите осенью к нам учиться на консультанте, если есть желание :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личный вопрос можно?-) А Ваш личный опыт кормления вы считаете легким или трудным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы! (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из занудства замечу, что LLL, которую в наших краях часто считают группой консультантов по лактации - в общем-то организация неофициальная, grassroots movement, так сказать :). И сделана она по принципу помощи мама-маме. Как я понимаю, такие группы вообще не бывают официальными - ну, разве что разнарядку в поликлинику спустили :). А так - просто другая. Чем больше таких организаций, имхо, тем лучше, люди с детками могут получить поддержку Хочу с Сонькой на разведку сходить к Элеоноре, они по средам свой клуб кормящих мам открыли - жуть как интересно :)Да, есть сертификация консультантов по лактации в мире. Сертификат международный, с ним можно в разных странах, которые его признают, работать в больнице. Там очень строгие требования, экзамен, который сдают раз в 10 лет (сертификация и ресертификция) длится 6 часов! Cчастливчики, прошедшие экзамен получают звание IBCLC. Большие требования в количеству отработанных часов, каджые 5 лет надо получать какое-то дополнительное образование в лактации и т.д.. сайт www.ilca.orgКстати, чтоб стать IBCLC не обязательно даже быть женщиной :) - есть небольшое количество мужчин (врачей чаще всего), которыеIBCLC. Джек Ньюмен, к примеру, я как-то давала ссылки на его статьи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за интересную инфу!!!(-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксения Соловей Можно :)Считаю легким, поскольку готовилась к грудному вскармливанию, много читала, посещала курсы в "Рожане" и в Киеве. Но думаю, что мне не смотря на все мои знания, что называется подфортило. Хотя в начале беременности была уверена, что прокормлю пару-тройку месяцев, таков был опыт моей родной сестры.Но сама проходила через лактостаз, и водные пузыри, кусание груди, но все это меня не сбило с кормления только грудью. Введение взрослого стола было как и положено после 6 мес, по методу "педагогичексого прикорма" (Рожана)Детке моей сечас уже 2 и 1 мес, мы еще во всю кормимся и пока конца не видно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, Вика :) Ну опыт зарубежный, конечно же, кординально отличается от нас :) Слава Богу, что у нас начинается эра грудного вскармливания. Хоть немножкуо мы начнем работать в этой области.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу :) но такая международная сертификация - весчь хорошая. Т.к иначе часто вижу, что кто в лес, кто по дрова. Как-то глядела картинки, попала на сайт САНЯ (московские курсы), у них программа вся из себя одобренная-переодобренная медиками, даже с патентом - совсем наоборот предлагают делать, чем в Рожане, к примеру, или на мама.ру в Кормилице написано, что у ребенка к 3-м месяцам сам собой установистя 4-х часовой режим. Жаль, мои дети не читали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы для Соло что значит зарубежный опыт кардинально отличается от нас?а по вызову выезжаете вы или из группы? смогут ли консультанты определить мастит, воспаление, потому что даже гинекологи/мамологи не всегда могут правильно поставить диагноз? есть врачи в группе?какую вообще помощь они оказывают?спасибо за ответыAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а что такое водные пузыри?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соловей Ксения Та же ссадина, только в ранку попадает воздух и внешний вид напоминает водный пузырь - маленький белый шарик.Следствие неверного захвата груди малышкой. Лечат так же как и ссадины, например, пуриланом.
0

Поделиться сообщением