Опубликовано: 1 мар 2003 спасибо, стараемся понимаешь, она может и не вредна, насколько я ее разумею, но к ДИАГНОСТИКЕ имеет очень мало отношения - имхейшее имхо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 бизнес хороший, это точно:) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Выздоравливайте! Всего вам доброго! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Я не согласна Как человек, который только и смог определить причину своих бед при помощи такой диагностики (имею в виду таки на основе Фолля), но вопрос в том, что знаю, что только в Киеве каждый месяц выпускается около 10 врачей, которые проходят курсы такой диагностики. И каждый старается тут же начать работать. А извините, и от того, насколько опытный УЗИст зависит процентов 70. Так что если у кого то возникают негативные мнения, то только от того, что попали к тому врачу, который без году неделя как работает. Это уже на совести таких недоучек, что мнят, что диплом врача и курсы могут сделать их проффесионалами. Своим врачом я безумно довольна, и все, кто к нему попадает, меня потом благодарят. И нельзя сказать на основании того, что на узи сказали, что будет девочка а родился мальчик, что УЗИ фигня. Врач такой. И если педиатр не смогла правильно приписать ребенку лечение, то это уже вина конкретного педиатра, а не педиатрии в целом.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Ага, а принимать роды еще лучший бизнес. На каких иномарочках врачи к роддому подъезжают? И режут часто только от того, что кесарево выгоднее в денежном плане обычных родов. А фарм компании какие барыши поднимают на лекарствах где побочка во много раз превышает пользу?Вся медицина это бизнес , приносящий супер прибыли. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Ты на Обероне наверное была? Давайте отличать. Есть диагностика по Фоллю, которая действительно очень эфективна, а есть Оберон (он же Аурум или Биолаз), что совсем из другой области. Я уже три дня мучаюсь с мыслями, выложить ли то что я знаю на форум? Если бы Нафтуся не повела туда ребеночка, я бы не сомневалась, рассказала, а так вроде как не хорошо получается.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Это точно пока нет страховой медицины, выгодно, когда пациенты болеют...И врачам, и медицине в целом, и фармпромышленности и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 А чего нехорошо? другие не поведут, если это фигня полная. Выкладывай! -) Тут народ неглупый, разберутся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2003 Выкладываю, читайте Исходя из новой полученной инфы выкладываю таки все в форум. Для начала приведу полностью то письмо, что я написала одной знакомой (из этого же форума) сразу после прочтения топика:«Слушай, расстроена я ужасно. Нужен твой совет. Что мне делать если я что-то знаю, собранное из конфиденциальных источников но не могу об этом рассказать? А суть вот в чем:Увидела топик в детской Компьютерная диагностика – 2. Интересно, открыла. Ты ж знаешь мое весьма хорошее к ней отношение. И тут обнаруживаю, что речь идет про аппарат Оберон, который не имеет ничего общего с той диагностикой, куда хожу я и где была ты. Но дело не в том. Я знаю слишком много информации по этому вопросу и теперь чуть не плачу от того, что кто-то повел туда ребеночка. Ты ж была на диагностике в основе которой лежит метод Фолля и китайское учение аккупунктуры. Тут все понятно, никакого вреда организму, снимаем показатели и т.д. Как-то хороший друг моего отца (бизнесмен из Черкасс) решил приобрести себе аппарат Оберон и открыть диагностический центр в Черкассах. И попросил моего отца через нашего родственника в Минздраве все узнать. Лучше бы они ничего не копали! Теперь спать не могу спокойно когда слышу это слово. Аппаратура стоит от 7 до 25 тысяч долларов, в зависимости от версии. В комплекс входят наушники, лазерный сканер, сам «прибор» и программа Метапатия. Суть в чем: одевают тебе наушники на голову, лазер направляют в лоб (в некоторых версиях лазера нет), и затем они говорят, что: "Конструкция аппарата "Оберон" обеспечивает повышение чувствительности и увеличение степени достоверности результатов работы, путем воздействия магнитным полем на мозг, посредством установленных на голове, над правой и левой височными областями двух магнитных индукторов, которые генерируют необходимые для максимального эффекта параметры магнитных импульсов низкочастотных колебаний с ВЧ-модуляцией близких к тэта-ритмам мозга. Наложенные ритмы выводят биосистему из равновесия , а неуравновешенная (метастабильная) система в соответствии с Теорией квантовой энтропийной логики выделяет энергию, т.е. происходит активизация деятельности коры головного мозга………….Магнитные моменты молекулярных потоков примесных центров нервных клеток коры головного мозга под воздействием внешнего электромагнитного поля теряют свою первоначальную ориентацию, ……., что служит причиной возникновения в них неустойчивых метастабильных состояний, распад которых играет роль инициирующего сигнала…………"То есть пропускают магнитное поле через мозг, он выводится из стабильного состояния и они получают результаты диагностики. Людям нравится. Впечатляют наушники на голове. И звучит у них все идеально. Классно так, хорошо. Только сразу возникает первый вопрос, а исследовал ли кто-либо действие магнитных полей на мозг? Разве безвредно воздействие магнитного поля? А в комплект поставки прибора входит еще "лазерный сканер". В течении 30 минут нечто пропускают через мозг, каковы последствия? И тут выясняется, что во первых никто ничего не исследовал. Сам прибор изобретен Омским ООО (!!! Сама знаешь что это значит) «Институт Психофизики» (директор Нестеров) (Что такое психофизика?) Производители заявляют, что прибор прошел испытание и получил лицензию Министерства Здравохранения России, но все якобы «исследования» проходили в захолустном росийском городке при исследовательском центре, который имеет лицензию Министерства Здравохранения на проведение исследований, то есть все бумаги о том, что прибор прошел испытания выданы именно этим центром а вовсе не МинЗдравом. Дальше бросали им в глаза сертификаты. Читаем: аппарат телеметрической обработки данных для нелинейного анализа "Оберон" соответствует ГОСТ Р.50377-92, ГОСТ Р.51318.22-99, ГОСТ 29552-91, ГОСТ Р.50839-95, т. е. никакого отношения к медицине не имеет. Простыми словами эти ГОСТы например подтверждают, что аппарат сделан из пластмассы, соответствующей определенным требованиям и так далее. Не слова о медицине!!! На Украине Этот прибор (по состоянию на середину прошлого года) не был вообще сертифицирован, то есть разрешение на его применение не получено. Дальше еще лучше. Связались с фирмой, производящей оборудование для диагностики по Фоллю ( так получилось, что я была посредником между ними и двумя врачами , которые приобретали у них их приборы). Спрашивают, знаете что-то про Оберон. Они смеются, говорят, только что с конференции посвещенной ему. Производители проводили агиткомпанию и предложили им сотрудничество. За то, что они будут продавать их «Оберон» они предложили 60% от конечной стоимости (тебе это что-то говорит? ) Это при том, что система подразумевает еще несколько посредников, и все имеют свой процент. Спрашивают: ваше мнение? Они говорят, деньги конечно большие, но совесть дороже. И сообщают, что сами пробовали: берешь наушники, вешаешь на кресло, а после аппарат выдает список болезней этого самого кресла. Объяснить это они не смогли. Ищут дальше (Надо сказать, что собирали информацию не бесплатно, этот бизнесмен из Черкасс платил полторы тысячи долларов за полный отчет). Оказывается перед началом запуска программы с пациента собирается очень тщательный анамнез, вводимый в компьютер. К тому времени познакомились с одним врачом, которая работала уже на таком приборе. Она тоже призналась, что ей уже стыдно смотреть людям в глаза, она чувствует, что что-то не то, но ничего не понимает. Обратились к хаккерам. Их вывод:«….был проведен анализ поставленного нам программного обеспечения и было установлено следующее:программа в конфигурации поставки ничего не измеряет, а является очень хитро созданным и реализованным эмулятором. Доказательством этого служит тот факт, что без сбора анамнеза программа ничего не измеряет и не диагностирует………»Их вывод: программа Метапатия была написана для предварительной постановки диагноза на основе сбора анамнеза и не имеет информационной связи с самим аппаратом Оберон. Представляешь. На самом деле, мало того, что человека подвергают не изученому действию магнитных полей, так еще оказывается ни какие данные в компьютер не передаются, а сама программа просто эмуляция. Мы тут все не то, что в шоке были, это хуже. Я все пыталась понять, почему об этом громко не говорится. Когда врач начинает работать на этом приборе, он же видит, что здесь что-то не так. А потом поняла, что если человек заплатил 15 тысяч долларов (скорей всего взятых в кредит), то о всех своих подозрениях он будет молчать, ведь вложенные деньги надо отработать. Кипишь после наших общих усилий поиска мы таки подняли (извини, что от мании величия говорю «мы», хотя конечно я при этом была так, скорее слушатель). На что производители переименовали Оберон в Аурум, сообщили, что из-за того, что на рынке появилось много подделок они отзывают Обероны и меняют их бесплатно на улучшенные Аурумы (первое: если это подделка, то зачем вам ее отзывать и бесплатно менять? Второе: какова себестоимость данного комплекса, что они это все проделывают без ущерба для себя с учетом процентов, выплаченного посредникам?). Теперь у них показатели не снимаются, если наушники сняты (скорей всего поставили что-то типа фотодатчика или термодатчика). Так что сейчас можно найти Обероны, Аурумы, Биолазы, что есть одно и то же. И чего мне теперь делать? Не могу ж я Нафтусе все это рассказать, что ее ребенка непонятно чем облучали. Да и если она после моих слов обратится к тому врачу, уверенна что та натыкает ей в глаза кучу липовых бумажек, выдержек из международных конференций (организованных самими производителями) расскажет что все разговоры провакация потому что диагностика эта самая лучшая, что многим мед.центрам не выгодно ( это примерно то, что нам после наших обвинений говорили производители). В общем я в расстройстве. Особенно от того, что знаю, что год назад в Тернополе возбудили уголовное дело, правда чем это закончилось не знаю. Эх, меньше знаешь, легче спишь.Спасибо, что хоть тебе смогла выговориться. Хоть полегчало. Только большая просьба, не выкладывай эту информацию в форум ( надеюсь понимаешь почему). Может чего подскажешь?»С письмом все.Теперь новая инфа: Нафтуся, успокойся никто дитя ничем не облучал. За последний год все, кому не лень стали выпускать Обероны, Биолаз-Обероны: кроме того же Омска, Москва (при чем даже в нескольких местах), Харьков еще кто-то. Производители грызутся с друг-другом наперебой: Москва кричит, что Харьковские и Омские Обероны не рабочие, зато у них все в порядке. Харьков кричит, что наоборот, только их рабочие, Омск естественно тоже не молчит. (Вся эта инфа опять же от моих родственников, связанных с медициной и МинЗдравом, хотя и в инете на официальных сайтах производителей можно тоже прочитать весьма интересные «открытые письма» с обвинением в адрес друг-друга). Спрашиваю, почему еще до сих пор эту фигню не прикрыли? Оказывается, проверка была не единожды. НО!!! Тут внимание (!!!!), комиссии говорится примерно следующие: «Да, это аппарат телеметрической обработки данных, что подразумевает предварительную постановку диагноза исходя из среднестатистической выборки, введенной в программу и вводимого сбора анамнеза. Наушники зачем одеваются? Ну это просто для того, чтобы человек расслабился и правильно отвечал на вопросы, потому что от этого зависят все дальнейшие результаты.» Сейчас вообще ничего не передается - никакого магнитного излучения (видать после того кипиша год назад), только щелчки в наушниках, что якобы и должно помочь человеку расслабиться (это трактовка для комиссии). И бридраться к этому оказывается нельзя: прибор таки зарегистрировали как устройство обработки данных, но то как термин «обработка данных» расшифровывается пациенту (данные снимаются с помощью наушников), отличается от того, как трактуют для МинЗдрава и комиссий (данные собираются путем сбора анамнеза и анализируются программой исходя из среднестатистической выборки болезней , после чего человеку выдаются возможные его проблемы). А врач имеет право ставить предварительный диагноз. А за аппаратом сидят врачи. Так что с точки зрения закона все чисто. И ведь аппарат этот выходит с точки зрения закона работает. Просто сколько можно взять с человека за то, что ему поставят предварительный диагноз исходя из той самой пресловутой выборки и анамнеза? Ну 20 грн. А так берут 150. И за сколько можно было продать такую программу? Долларов за 300, а так первоначально продавали за 20000.Вот такая вот история. Сейчас оказывается уже эти Обероны некоторые производители и за 1,5 тысячи продают. А вот задумайтесь, название Оберон ничего вам не говорит? Оберон – обирать. Кстати, про документы. Сейчас они имеют сертификат соответствия, гигиеническую характеристику продукции и санитарно-эпидимиологическое заключение. Ну с третьим все понятно: левый мусор без проблем получаемый. В гигиенической характеристике продукции написано, что область применения этого прибора – вычислительная техника, а не как не медицина. А сертификат соответствия как раз и говорит о том, что это устройство обработки данных.Тут получилось, что здесь сыграли опять таки на популярности метода Фолля. Только чтобы стать хорошим специалистом в этом виде диагностике нужно сначала долго учится, потом долго практиковаться, а тут заманчиво, что знаний особых не надо, любой врач может купить этот прибор и сразу же зарабатывать денег. И людям интересно: надели на них наушники и все рассказали. Но опять же не хочу при этом, чтобы выработалось негативное мнение про все виды диагностик. Есть очень много действительно эффективных. Я в первом топике про диагностику уже говорила, что сама хожу на диагностику по Фоллю (с использованием нозодов) и ребенка туда вожу. И отзывы самые лестные. Просто как раз на таких лестных отзывах и решили сыграть производители Оберона. И скорей всего, что врачи, сидящие за аппаратом даже не подозревают обо всем этом (хотя уверенна, что если им что-то сказать: будут до потери пульса отбиваться и защищаться, еще бы: такие деньги вложены да и прибыль идет хорошая.)Удачи!Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение