Как найти управу на раздаточный пункт молочной кухни?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как найти управу на раздаточный пункт молочной кухни? Получаем детское питание в пункте по ул.Северная 4а (г.Киев). Т.к. в семье все работают, то ходить за питанием наняли пожилую женщину. Она плохо видит, и ей в последнее время постоянно дают продукты с вчерашней датой. А вчера дали кефир вообще с позавчерашней(!) датой. Вину с этой женщины я не снимаю: раз поручили ей доставку, так обязана контролировать даты. Но откуда в пункте каждый день продукты с такими датами?! У меня есть с чем сравнивать: до декабря 2002г. мы 4 месяца обслуживались в пункте по ул..Жукова (Деснянский р-н). Там ни разу(!) такого безобразия не было. Фабрика-кухня одна, продукты развозит по всем пунктам одинаково. Следовательно, в безобразиях подозреваю не фабрику, а пункт. Наверное, там работают бессовестные люди. В выходные пойду разбираться с пунктом. Кто сталкивался с такой проблемой? Как вы поступали? Кому писали жалобы? Всем спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше с кухни вообще ничего не брать все можно сделать самому, кроме того, это очень легко :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывают ситуации когда молочная кухня очень хорошее подспорье. И если мама работает, то ей не всегда можно найти время и делать творог и т.д. Я работаю с 8 до 20:00. Молочную кухню едим с 7 месяцев. Сейчас нам 1,4. И мне очень удобно, что на кухне можно взять и каши, и овощное пюре, и другую продукцию. Приносят нам на дом. И я не хочу, чтобы няня делала еду ребенку. Не могу переступить через это. Так что иногда лучше дать ребенку свежее с молочки, чем вчерашнее, приготовленное мамой. Но это мое имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, мы раньше пользовались услугами обычной молочки, но после массовых отравлений отвергли навсегда и категорически. Хотя на нашем пункте за последние несколько лет не было случаев отравления.Топик недавно был, там девочки рассказывали как сделать самому творог, кефирТася и Аленка(24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы кажется с вами в одном районе живем так нам девочка домой тоже носит, но все свежее-за 2 грн.Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

управу можно найти через Заведующую вашего участка в детской поликлинике. Поликлиника дает рецепт на кухню, значит они отвечают.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если самому делать, то оно свежее и получается. Йогурт заквашиваешь вечером, он готов к обеду / полднику, сразу ставишь кефир (это может и няня делать, просто баночку на водяную баню), потом йогурт можно хранить 2 суток, как раз остается 1 баночка - половину на закваску, а половину можно самой снямать (баночки у нас от йогуртницы Тефаль).Мы такое делаем с 5 месяцев, и я точно знаю, что там ничего плохого нет. И я тоже работаю с 8 до 20. А бактерии можно в институте мяса и молока заказать, они даже домой привозят. Срок хранинения бактерий до 6 месяцев в холодильнике. Но все это тоже ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не могу я без кухни! Согласна с Дракошей. Некогда мне готовлей заниматься. Мы пользуемся продуктами фабрики-кухни с августа 2002г. и (тьфу-тьфу-тьфу) очень довольны. Зачем же усложнять себе жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы пишете только про творог и кефир, а я про каши :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свои предубеждения :)) я не могу, чтобы для ребенка няня готовила, а кто-то не приемлет молочную кухню и предпочитает все делать сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы зря! Насчет "навсегда и категорически". Мало ли как жизнь сложится... А детки в Подольском районе отравились продуктами не фабрики-кухни, а местной кухни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где именно вы живете? Мы на ул.Озерной. А где вы девочку для доставки взяли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поликлиника не дает рецепт на кухню. Приходим, оплачиваем питание и все. Сами себе меню подбираем. Врач даже не догадывается. Да я, честно говоря, и не знала, что какие-то рецепты существуют. А вот заведующей пожалуюсь, т.к. пункт при поликлинике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хехе ни разу не пользовалась молочной кухней))) как то обошлась))) а чего вы обычное не едите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разница в каждом районе есть молочная кухня, на которой пользуются баночками-бутылочками ... на такую надо ходить и забирать к 10 утра. Для такой кухни педиатр выписывает рецепт. А есть фабрика кухня, продукция которой уже фабрично запечатана в пластиковые баночки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас, например, аллергия на весь творог, который есть в магазине. А вот на творог с молочки - нету. А кефир мы пьем магазинный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему я не ем обычное? Да боюсь за качество обычных продуктов. Мы на кухне только творог и кисломолочное берем. Супы, каши сама варю. А давать ребенку творог/кефир/молоко из магазина пока еще боюсь, можно запросто нарваться на несвежее. Да и ребенок и меня склонный к аллергическим реакциям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы отказались именно категорически, очень уж я испугалась. До этого мне тоже было очень удобно и нравилось. Сейчас у меня другое мнение.Хотя и готовка этого всего не для меня. Я не готовлю, мы уже постарше и покупаем творожок "Президент" и кефир. Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно! Мы пользуемся фабрикой-кухней ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это мы постарше! На 1.5 месяца. Нам 1.2. Но пацан у меня аллергический, вот и едим кисломолочное с фабрики-кухни. Переходить на магазинные продукты пока боюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каши Милупа или Бич Нат плюч смесь. И класс!!! Юлька только ложку не глотает!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас на коробочные каши аллергия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бич Нат считается самой лучшей кашей для начинающих и аллергиков. Наша врачиха (частная) ее всем своим аллергикам рекомендует, и никого не сыпет. Можете попробовать. Стоит она, парвда, дороговато, 17 грн. и продается только в Детском мире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробовали усе равно аллергия. Там же в ней куча витаминов добавлена....вот и сыпет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, знаю я эту кухню Я сама живу на Озерной и мы в свое время тоже пользовались кухней на Северной. Я жутко восмущалась тем, как работает этот пункт. Во -первых они постоянно сдвигают время раздачи продукции и укорачивают промежуток, дошло до того, что она стала выдавать так, что мы просто не успевали забрать, потом постоянно пыталась подсовывать вчерашние упаковки. Я это дело просекла и один раз поругалась, больше она такое не повторяла (со мной). А вообще очень часто видела у нее вздутые пачки кефира и ацидефилки. После какого-то очередного ее задвига я плюнула на все и мы перестали туда ходить ( нам было год и три). С тех пор кушаем Галактоновскую продукцию.Про управу: нужно идти в центральный пункт (на Тимошенко) и писать жалобу или жаловаться начальнику. Я тысячу раз порывалась это сделать, но я работаю, а там определенные часы в будние дни. Но эта "корова" заслуживает выговор.
0

Поделиться сообщением