Опубликовано: 12 фев 2003 кто пользуется Интерфероном? у меня лежит целая упаковка...а я, послушав мам о спидах и гепатитах, боюсь пользоваться....вот думаю, что с упаковкой делать? подсоветуйте...может кому надо???Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Лафероном От греха подальше, все-таки, из крови сделан..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 да я-то капаю Лафероном...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Лаферон Лаферон - это синтетика, Интерферон - препарат крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Я бы не пользовалась И не по причине спида с гепатитом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 а какой? (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Я пользовалась. Неужели ты думаешь, что его кто-то допустит, если есть какая-то угроза? Ничего плохого у нас не наблюдалось:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 мы пользовались Гриппфероном Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Ц.Л.!!! Расскажи почему, пож-та я, если что сразу или Интерферон, или Лаферон.А разве Лаферон синтетика??? Была уверена, что нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Лягушка! Ты как всегда, заинтригуешь и в болото;))))))))))))))) Открой тайну ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Люди, а про что это вы говорите? Это от чего вообще лекарство? Просветите темноту :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 об иммуномодуляторе речь идет интерферон вырабатывается человеческим организмом во время болезни и помогает бороться с ней. чем больше его, тем выше температура. поэтому чтоб не допустить температуры и не "запустить" болезнь, интерферон закапывают в нос вместо физраствора.интерферон - препарат изготовляют из человеческой крови.лаферон, гриппферон - синтетический (искусственный) интерферон, не имеющий отношения к человеческой крови.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Спасибо за пояснение В моем примитивном представлении - раз вырабатывается человеческим организмом, то пусть организм этим и занимается. Поддерживаю Лягушку - я не пользовалась и не буду (разве что в действительно серьезных случаях и по показаниям). Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 вопрос Оля,а точно гриппферон - синтетический? Я слушала по нему передачу, типа его тоже из крови человечекой делают...может я напутала....но я была уверена, что он натуральный, поэтому я его и не купила, хоят отзывы слышала очень и очень хорошие.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 это то, что она мне написала по аське...."интерферон - человеческий препарат, это плохо, грубое вмешательство в иммунную с-му ребенка, так же как и прививки"Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 А были зафиксироаваны случаи спида и т. д.? А то от таких страхов жутко стало. Мы сейчас с мужем простужены, так капаем интерферон и себе и полторамесячной малой для профилактики (по совету врача конечно)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Нам советовали лаферон Врач объяснила так: "Вы подумали, кто сейчас кровь сдает?" Так что лучше лаферон, и то только в первые три дня имею в виду болезни). Больше не рекомендуют. Или же три дня для профилактики. Пока помогало. Тьфу-тьфу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Жанна, я сомневаюсь, что можно заразиться...но предпочитаю не капать...тем более, недавно был топик, что кровь проверяют только на спид и что-то ещё..но на многие болезни, которые передаются по крови не проверят, считая, что, на те болезни, которые лечатся, проверять не надо.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 думаю, что нет если бы зафиксировали, что точно от интерферона, сняли бы с производства.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 в инструкции написано, что это - продукт генной инженерии, синтетический. стоит 22 рубля :( вот это - единственное неутешительное о нем.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Чужа кров - це чужа кров! Навіть, якшо чиста... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Что мне рассказала мама-биохимик Теперь когда, вывели лаферон (синтетический белок), интерферон использовать лучше не стоит. Мало ли какая там была человеческая кровь. Лаферон достаточно действенная вещьСуть заключается в том, что интерферон вырабатывается в организме только при тмпературе тела не ниже 38 градусов (естественный белок, который "включает " защитный механизм организма и тот начинает борться). Если температуру сбивают, что мамы часто любят делать, организм автоматически лишается способа борьбы. Так вот в этом случае искусственно введенный в организм интерферон начинает действовать. Его же можно использовать и до повышения температуры при первых признаках болезни.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Мы пользовались и Интерфероном, и Лафероном, но ни то, ни другое нам не помогало.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 У нас у всех горе от ума и информационной перегруженности. И в область медицины мы вмешиваемся не совсем корректно, на правах дилетантов. Откуда мы знаем, при каких условиях живут и погибают возбудители той или иной болезни. Равно, как и технологию изготовления Интерферона. Раньше лечили кровопусканием и не думали о том, что есть что-то лучше. А на все остальное "была воля Божья". Потом появились антибиотики и спасали ими тысячи жизней. Потом - вакцинация. Теперь критикуют и то, и другое, и третье. Я грубо сравниваю, может не совсем корректно соблюдая хронологию. Не знаю я, но после Интерферона никаких осложнений не возникало. Не забывай, что еще существует конкуренция и антиреклама, в том числе и медико-фармацевтическая, как не прискорбно. Надо производителю толкнуть Лаферон - он закажет пару околонаучных статей и развенчает славу предшественника. Потом будет еще группа А, В, С-феронов, их производители также опишут Интерферон и Лаферон. А бедные потребители и иже с ними мамы, вроде нас, будут метаться между ними, не имея под своими сомнениями базовых данных и доверия к конкретному специалисту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Я я теперь придерживаюсь правила НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СВОЕГО РЕБЕНКА ПРЕПАРАТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ВАКЦИНЫ, какие быавторитеты не пытались бы мне впарить их супер-эффективность. В частности, интерферон, кипферон и другие фероны, ферменты. Это мнение врачей, которых я уважаю, имое личное мнение, не претендующее ни на что совершенно. Если кому-то оно поможет избежать проблем в дальнейшем - буду рада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение