Опубликовано: 12 фев 2003 Про каши Нам 4 месяца, на искусственном. Плохо кушаем и плохо набираем вес. В связи с этим педиатры советуют начать кушать молочную кашу. Я нашла с 4-месяцев Топ-Топ рисовая с бананом. Мы кушаем смесь Сэмпер, но каши Сэмпер в таких больших упаковках, что неизбежно придётся выбрасывать из-за срока хранения открытой упаковки. Так вот я думаю: принципиально ли покупать кашу той же фирмы, что и смесь? Не будет ли проблем с кишечником? А если позже захочется разнообразия, можно ли чередовать разные каши разных фирм?И какие кашки лучше всего покупать? Мамы, посоветуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 лучше, конечно, кушать смесь и кашу одной фирмы. в большой упаковке Семпер кукурузно-овсяного - два герметично закрытых пакета по 250-270 г. так что использовать можно долго. с Никитой мы начинали с каши Милупа (молочная с бананом, рисово-кукурузная) - но Никита не искусственник. на Топ-Топ была небольшая аллергия (у Богданы), да и на вкус они намного хуже, имхо, Милупы и Семпера.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Мы тоже на искусственном с 3 месяцев полностью. С 5 стали есть кашу, с 4 суп. Начинали мы с американской (можно деожать открытой 3 недели, как раз хватало). Каша называется Beach Nut, но она ЕДИНСВЕННАЯ каша, наверное, которая гипоалергенна. Нам ее рекоммендовала наша частна педиатр. У нее ни одного ребенка, даже жутких аллергиков, на нее не сыпало. Стоит каша 17 грн, продается только в детском мире (при входе на рынок, слева ларек с питанием, кажется, первый по счету). Больше ее в Киеве нигде нет. Там есть четыре вида - рисовая, овсяная, ячневая и смешанная ( с 6 месяцев). Ячка плохо растворяется, мы ее не брали. Малая ее лопала с удовольствием, она очень нежная. И никаких побочных реакций никогда не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 На мой взгляд, лучше каши "Милупа" нет, для таких маленьких как вы есть "Милупа, перша каша дитини", в составе смесь круп. Рекомендую. Наша любимая была "С бисквитным печеньем":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Милупа ИМХО, сладковата она для начала. Вполне возможно, что после этой кашки ребенок без энтузиазма отнесется к пресным овощам.А в остальном согласна - хорошая каша, Ника ее тоже ест.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Правда, сладкая она Бич Нат потому и рекоммендуют, что она совсем не сладкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 мы как раз кушаем Топ-Топ, только с абрикосом. Вкуснятина!!! Мое мнение, что Топ-Топ рисовая с бананом вам вполне подойдет, тем более что она безмолочная. Вы можете разводить ее той смесью, к которой привыкли вместо молока. Насчет разнообразия вопрос сложный... я читала разные мнения. Для себя определила, что после рисовой будем есть гречнеую той же фирмы. А дальше посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 мы как раз кушаем Топ-Топ, только с абрикосом. Вкуснятина!!! Мое мнение, что Топ-Топ рисовая с бананом вам вполне подойдет, тем более что она безмолочная. Вы можете разводить ее той смесью, к которой привыкли вместо молока. Насчет разнообразия вопрос сложный... я читала разные мнения. Для себя определила, что после рисовой будем есть гречнеую той же фирмы. А дальше посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Да-да, должна быть безмолочная сначала. Во всяком случае врачи рекоммендуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 не обязательно:) первый прикорм Никиты - как раз Милупа с бананом. Потом вводили овощи - Семпер кукуруза+картошка. Пресные овощи - он от них просто прётся, особенно от цветной капусты и брокколи Нестле, любит всё без добавления соли. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Ну я же не пишу, что обязательно :) Я пишу, что "возможно". Просто сталкивалась со случаями, когда после сладких каш и фруктов ребенок не хотел есть более пресную пищу.А молочную "Милупу" для первого прикорма я бы не советовала ни грудничку, ни искусственнику как раз потому, что она молочная. Для искусственника ИМХО лучше купить безмолочную кашку и развести ее смесью, которую он привык кушать, а для грудничка - маминым молоком.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 мы такой случай.(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 У Милупы есть и безмолочная, и на основе детской смеси(-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 гы:-) эт где б я брала 250 г своего молока на одну поцию каши ?:))) после вторых родов сцеживалась один раз и то, потому что малый сосок на одной груди покусал в роддоме, а потом попытался его отгрызть.а Милуповские каши - они ж не молочные, а на детской молочной смеси:) или безмолочные.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 каши лучше покупать без добавления молока, сахара и пр. гадости. О вреде коровьего/козьего молока для человеческих детенышей уже много написано. Разводите каши смесью, к которой привык ребенок. Иначе рискуете получить аллергию (датезы), а если деть покрепче и не заработает аллергию, то поджелудочную уж точно ему "своими руками" будете подсаживать :( Для такого малыша как вы лучше и без фруктовых добавок, введете их попозже, когда пищеварительная система окрепнет. То же и со смешанными кашами, вводите постепенно по одному виду. В этом деле спешка никчему :)Лена и Лина (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 Подошло время и нам попробоватьь каши Вот 4 с хвостиком нам уже. Была попытка накормить ребятёнка кашей Сэмпер кукурузно-овсяной (с 4-х). Первый опыт прошёл удачно. Но вот уже пару дней парень просто выплёвывает кашу и жутко криваться от неё. Я вот хочу дать Милупу -Первая каша дитины; говорят, она сладкая. Но ведь с составе РИС и кукуруза. Не вызывает ли она запоров? Известно, что рис крепит.И как давать новую кашу? За неделю мы довели Сэмпер до 100 гр. Теперь нужно заново начинать Милупу с 20гр в день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 Каша Если честно, я бы с Милупы не начинала. Мы сейчас ее как раз едим, так вот, она действительно довольно сладкая. Я бы отложила на потом и вводила бы ее уже после пресных овощей, а пока остановилась бы на чем-то более нейтральном, без сахара.Каждый новый вид прикорма нужно начинать с пары ложечек и отслеживать реакцию.Запоры от рисовой каши совсем необязательно будут, она просто чуть-чуть крепит стул. Но если у вас уже есть проблема с запорами, лучше начать с кукурузы и гречки. Кстати, овсяная каша в вашем возрасте тоже не рекомендуется, овсянка содержит глютен, что не очень хорошо для неокрепшего ЖКТ ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 по сравнению с Милупой как "первой кашей дытыны", так и остальными, - Сэмпер -- :((((( сама пробовала. парень наш начинал с Милупы, Сэмпер ему потом предлагали, но он его не захотел. Несмотря на то, что Милупа сладкая, сахара она НЕ содержит, а Никита наш после таких вот начинаний с Милупой преспокойно ест пресные овощи, причем любит самые-самые никакие: цветную капусту с картофелем и брокколи с картофелем, без соли. по поводу запоров от рисовой каши скажу вот что: до первого прикорма (у Никиты это как раз была Милупа в 5 месяцев), сынулька справлял большую нужду раз-два в неделю, после полной замены одного кормления кашей Милупа стал исправно какать раз в день. думаю, это о чем-то говорит :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 состав каш Милупа (здесь те, к-рые мы едим:) т.н. Первая каша ребенка. Милупа.Молочная каша «Милувит плюс». Для детей с 4-х месяцев. Состав: детская сухая молочная смесь [сухая деминерализированная молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, САХАРОЗА, мальтодекстрин, карбонат кальция, смесь витаминов (А, Д3, Е, К1, В1, В2, В6, В12, С, никотиновая кислота, пантотенат, фолиевая кислота, биотин), дифосфат железа, йодид калия]; крупа (рис, кукуруза). 250 г.вот эта каша - сладкая и БЕЗ сахара - это - первый прикорм сына.Милупа.Молочная каша с бананом. Для детей с 4-х месяцев. Состав: детская сухая молочная смесь [сухая деминерализированная молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, растительные масла, карбонат кальция (0.44 г), смесь витаминов (С, ниацин, Е, пантотенат, В6, В1, А, фолиевая кислота, биотин, Д3, К1, В12, дифосфат железа (17 мг), сульфат цинка (1 мг), йодид калия (61 мкг)]; частично гидролизованная мука зерновых (рисовая мука, кукурузная мука), натуральный банановый порошок. 250 гМилупа.Молочная каша с фруктами и йогуртом. Для детей с 8-ми месяцев. Состав: сухая деминерализированная молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, карбонат кальция, смесь витаминов (С, ниацин, Е, пантотенат, В6, В1, А, фолиевая кислота, биотин, Д3, К1, В12, дифосфат железа, йодид калия; зерновые (манная крупа, рисовая мука), сахароза, сухой обезжиренный йогурт, хрустящий рис, мальтодекстрин, фруктовый порошок (маракуйя, персик). 250 гМилупа.Молочная каша с бисквитным печеньем. Для детей с 6-ти месяцев. Состав: сухая деминерализированная молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, растительные масла, карбонат кальция, смесь витаминов (С, ниацин, Е, пантотенат, В6, В1, А, фолиевая кислота, биотин, Д3, К1, В12, дифосфат железа, йодид калия; зерновая мука (пшеница, рис, овес, ячмень, пшено, кукуруза, рожь), измельченное бисквитное печенье, сахар. 250 гМилупа.Молочная каша из смеси круп. Для детей с 6-ти месяцев. Состав: сухая деминерализированная молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, растительное масло, карбонат кальция, смесь витаминов (С, ниацин, Е, пантотенат, В6, В1, А, фолиевая кислота, биотин, Д3, К1, В12, дифосфат железа, йодид калия; частично гидролизованная зерновая мука (пшеница, рис, овес, ячмень, пшено, кукуруза, рожь), мальтодекстрин, лимонная кислота, корица, ванилин. 250 гОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 а не рановато ли каша? Ой, я вся такая отставшая:)) мои педиатры считают, что рановато, да и мелкина начала прикорм употреблять после 6 мес.А до 6 мес организм ребенка не расщепляет сахар(ферментов нет), посему не рекомендуется сладкое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2003 Если честно, то я согласна Некуда вам торопится. Я бы с прикормом не спешила.Наташ, почитай еще вот статейку: http://detki.de/index.asp?sid=1749510452&id=d121Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Не стала я пока дёргаться Вчера решила ещё раз предложить ребёнку этот Сэмпер. Съел 120 г каши, да ещё при этом аж урчал от удовольствия! Видать, был голодный. На вечер мы получили такие красивенные каки! И пахнючие! Мне конечно безумно неловко, но что из себя представляет САХАРОЗА я не совсем чётко представляю. Может, объясните?И ещё. Может ли пюре из чернослива окрашивать какашки в тёмно-зелёный цвет (не коричневый)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 про какашки после чернослива:) за полтора месяца едения черносливового пюре (Семпер), зеленого цвета какашек обнаружено не было.вариант: какашки могут под воздействием воздуха изменять цвет на зеленый:) (были желтые - стали зеленые).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 у нас с какашками проблем не было Вернее, с цветом. Просто были темнее.Тоже едим чернослив Семпер. Tasya и Аленка(24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 сахароза - 1.это то, что у тебя в сахарнице, обычный сахар. Маленькими детками он усваивается плохо. поэтому в хорошие детские каши добавляют не сахарозу, а глюкозу или мальтозу2. самодельное пюре из чернослива, если с чернослива не была снята кожица - да, может окрасить в зеленый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение