Опрос: витамины и диатез

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На самом деле факторов куча и все учесть практически невозможно. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старый форум мама.ру http://forums.khv.ruЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прегнавит нерегулярно 2.были небольшие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прегнавит, но очень нерегулярно диатез небольшой иногда вылазит.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А учесть стоит ! Иначе говорить об объективности данных сложно.Вобавьте данные о наличии алергии у родителей.И давали ли ребенку витамины. Если да - то какие.Сразу ли дали грудь. И какое вскармливание !Но уж больно сложная зависимость получится. И точной кореляции получить не получится ввиду малой выборки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Да, Прегнавит. 2. Нет (почти нет)(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не подсчитывала, в основном отмечаю случаи, когда мама не употребляла никаких витаминов, медикаментов, а диатез по полной программе.Юль, я не совсем знакома с правилами проведения соц.опросов, но в любом случае нужно опрашивать разные слои населения. Или хотя бы чтоб было равное количество мам, которые пили и не пили витамины. Тут же выборка такая - подавляющее большинство их пили, подавляющее большинство имеют достаток средний и выше среднего, а значит возможность купить себе эти витамины. А ведь для многих витамины для беременных - непозволительная роскошь, баночка витаминов на месяц - значит неделю есть нечего будет. Есть у меня такие знакомые... Вот, а диатезы у них случаются регулярно, равно как и не случаются у тех, которые витамины пили, как я жестоко сохранялись и т.д.В общем, в твою копилку всего несколько случаев не из инета.1. Мама витамины не пила, не сохранялась медикаментозно, у ребенка диатез, перешедший в астму.2. Мама витамины не пила, не сохранялась медикаментозно, диатез довольно сильный, начался после 1-й АКДС3. Мама витамины не пила, у ребенка диатез с рождения, перешедший в нейродермит. 4. Мама витамины не пила, ребенок с 5 мес ест ВСЁ, диатеза нет. 5. Я витамины пила очень мало, в общей сложности недели три, зато сохранялась по полной программе, дальше знаешь. Что еще - у всех этих детей был стафилококк. 6. Витамины +, диатез -7.+ -8.+ -Если еще вспомню кого, допишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, и еще очень важно, как протекала беременность и даже что было до беременности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, так я все это понимаю Я же не претендую на статистический опрос с выборками, многофакторным анализом и прочими наворотами. Мне просто стало интересно: а что если взять, к примеру, 100 первых попавшихся случаев и посчитать, что получится.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мой ответ для статистики : ) 1) да (Прегнавит)2) да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Результат на сегодняшний день Всего: 83 случаяВ 79% случаев принимались витамины.В 21% не принимались.У принимавших:68% - есть диатез32% - нет диатезаУ непринимаваших:42% - есть диатез58% - нет диатезаЕсли еще многие ответят (такой опрос есть в 2-х форумах, кроме нашего), то обновлю данные.Конечно, такой опрос даже и близко на серьезность не претендует, но лично на меня цифра 68% произвела впечатление. К сожалению, тех, кто не принимал, слишком мало, поэтому цифры мало о чем говорят.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, у меня провалы в памяти, что ли. Ты же вроде бы писала, что у обеих твоих детей был диатез, особенно у старшей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще в статьях по всяким аллергиям была выявлена зависимость от времени года , когда ребенок родился, пола ребенка. И еще куча всего. В Медлайне можно поискать статьи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще не совсем определено, что считать диатезом. У пары моих знакомых было, что постоянное покраснение вокруг попки не считалось аллергической реакцией. Или, наоборот, высыпания первого месяца считали страшным диатезом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы теорию вероятности и матстатистику учили ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё ответ: Витамины во время беременности не принимала ( если конечно не считать фрукты, овощи), но у Вики был диатез. Я не скажу что прям корочки на щеках были, но красные щёчки были. Т.е. слабая форма проявления, можно так сказать.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принимала 1. Прегнавит - до 28 недели, потом -Матерна, после родов - тоже матерна.2. Диатез был и, к сожалению, еще пока остатки есть.В связи с диатезом врач посоветовала снять на недельку - понаблюдать. И знаешь - проходит! Правда, справедливости ради замечу, что мы перестали есть фрукты, кроме зел. яблока, и убрали мясо и соки.Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Прегнавит. Проявлений диатезных не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обратила внимание, что ответ 2"да" звучит чаще там, где принимали Матерну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще, в скобках стоит добавлять, сколько человек ответили, например, которые не принимали витамины. А голые проценты выставлять только тогда, когда количество принимавших и не принимавших витамины одинаковое. Например, 68%( из 90 чел.), 32% (из 30 чел.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Врач выписал Матерну,но у меня началась аллергия.Принимала преператы железа, в них входят витамины группы В.У ребенка сильная аллергия.Но замечу,что мы с мужем сильные аллергики.У первого ребенка нет аллергии вообще,но она родилась в Крыму.Думаю,что экология Киева идет детям не на пользу.
0

Поделиться сообщением