Опрос: витамины и диатез

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опрос: витамины и диатез 1. Принимали ли вы во время беременности витамины (да/нет)2. Были ли у ребенка диатезные проявления (да/нет)Тут на другом мамском форуме тоже проводят такой опрос, хочу насобирать побольше данных и обработать. Результат обещаю вывесить.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прегнавит Я принимала Прегнавит практически всю беременность и после рождения карапузи тоже. Но к двум месяцам у нее появились диатезные пятна. Убрала все, что могло его вызвать. Подруга-гинеколог посоветовала убрать и витамины. Через какое-то время все исчезло. Не могу сказать, что это точно была реакция на них, но по консультациям с врачами такое может быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матерну с 3 по 5 месяц беременности, потом пошли свежие фрукты и овощи.... я витамины закинула..... думала, что допью после родов.... но так больше и не пила.... а диатеза у нас никогда и не было.... Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Прегнавит 2) Было небольшое на Видеин (на козеин, в частности), но я сама аллергик, так что мы плохой показатель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ: 1. В начале беременности пила "Прегнавит",потом "Матерну".2.БылиЛена ,Дашенька (3.01.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не принимала витамины. И никаких диатезов в детстве не было. Хотя Дема искусственник с 3-го месяца. Позже, к 4 годам появился диатезик на цитрусовые и мед... А теперь еще и на шоколад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы: касается обеих беременностей1. ДА. Принимала в первую беременность Матерну, Прегнавит, Пренатал и еще какие-то американские витамины для беременных (покупала в Америке). Во вторую - только Матерну. Матерной питалась и в послеродовом периоде. Сейчас тоже ем :)2. ДАНЕТБогдану считаю аллергиком, но обсыпает её преимущественно на продукты, которые считаются аллергенными (яйца, спаржа, облепиха). На шоколад и цитрусовые аллергии нет. Никита пока не проявил признаков аллергии - один раз только весь красный был от детского питания Хайнц (Богдану от него тоже обсыпало, поэтому отношу это на совесть производителей Хайнц). Кормлю его грудью и ем все подряд. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матерна 1. да2. да :-((((Юль, я все больше проникаюсь твоим отношением к витаминам...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, принимала Матерну. Только у нас не аллергия была, а прыщи стафилококковые лезли месяца полтора. Дети не аллергики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответики. 1.Матерна, Прегнавит.2.Нет.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимала Исправно пила всю беременность: первые 2 триместра - Прегнавит, потом - Матерну. Аллергия у сынки в 3,5 месяца вылезла, бьюсь с ней до сих пор.Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ 1. да. довольно активно. после родов - нет2. сухая кожа с 3 м-цев, первая сыпь в 10 м-цев. второй сильный раз обсыпало в 15 м-цев. до сих пор лечим.НО - у нас отягощенная наследственность и по материнской и отцовской линиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. прегнавит 2. да (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Во время беременности принимала ( чередовала Матерну, Прегнавит, Пренатал).2. Диатезных проявлений у ребёнка пока не было, но нам всего 1 месяц с хвостиком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, нет никакой зависимости Я уже данные собираю больше года, плюс еще к витаминам - сохранялись или не сохранялись медикаментозно. Всё очень индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, пока по цифирям ну очень впечатляющие результаты вырисовываются. Возможно, пока перекос потому что ответов не очень много. Я там еще на кхв такой же топик завела, соберу побольше ответов.А ты эти данные фиксируешь в числовом виде? Если есть результаты, скинь мне, а?Я потом просто поделюсь тут цифрами, а каждый уже сам будет делать выводы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

I. нет-нет II. сейчас пью - посмотрим:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,матерна, витрум пренатал 2,да !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прегнавит обе беременности. Диатеза нет.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю: 1)нет, нет (но с Алиской пропила курс «Спирулины», по-моему, она не относится к витаминам)2) нет, даНаташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пренатал канадский в 1-ю беременность и прегнавит - во 2-ю. Диатез оба раза - ИМХО, не от витаминов....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со вторім ребенком принимала Прегнавит с 3 месяцев и почти до родов. Диатез до сих пор 1 г.6 мес. :0( То сильнее,то слабее. Пробовала как-то ,когда малой біло 4 месяца,принимать Пргенавит, ребенка обсіпалоо ужасно. Сейчас с третьей беременностью витамині непью,потому,что кормлю и боюсь чтоб у грудног ребенка необострилось состояние и думаю,что витамині попробую непить а больш есть здоровой пиши. :0) Что-то не доверяю я єтим витаминам, по отзівам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да/нет 1. Матерна (первые 4 мес.), пренатал (канадский Макси-Вита) пью с четвертого месяца по сей день2. Никаких алергических проявлений и диатеза не было и нет, хотя я в еде себя не ограничиваю.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще наследственность учитывать и как прошли роды - была ли стимуляция, роды естесственные или кесарево. и как прошли первые дни - кормили молоком или смесями.все равно интересно. с нетерпением жду результаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, а что это за сайт - кхв?
0

Поделиться сообщением