мы - в сад. Вопросы!!!

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В "Обдарування" группа в садике №193 :)) В соседнем топике есть мой отзыв :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не могли бы дать номер телефона центрального оффиса "Обдарування". Тот телефон, который дан на "ликаре" неправильный :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно сходи, поговори То что по телефону не решается, иногда на месте проблем не вызывает. Заодно посмотришь как это все выглядит. Мне тоже в садике сначала отказали, а потом все само собой решилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, тогда конечно не возьмут. У них же программа и вы прийдете в самом конце почти года (занятия по май). Вы не догоните, преподаватели будут против.Если вы в первый раз в сад, то идите, например, в ту же Гармонию. Ребенок привыкнет к дисциплине и порядку садиковскому, научится себя обслуживать самостоятельно. Кушать со всеми , убирать за собой посуду. Кстати, когда мы перешли в Плекальню, то там очень хвалили сынку в плане порядка и дисциплины бытовой.Видно в Гармонии с этой стороны все `схвачено` :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, к сожалению, не помню. Мы туда 3 года назад ходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у нас в группе уже многовато. 18 человек вместе с теми кто ходит только на занятия.Их делят на две подгруппы. Два уч. класса в помещении группы и два отдельных расписания на каждую подгруппу.Родители уже высказывались по этому вопросу, обещали-то до 15 человек. Но нам сказали, что по какому-то стандарту на каждого воспитателя-преподавателя положено до 15 человек. А у нас в группе два воспитателя-преподавателя и один помощник воспитателя. Мы спросили, что может быть такое что будет 30 человек, и нам уклончиво ответили, что при двух воспитателях и 15 детишках - группа становится не очень рентабельна :) Вот такой ответ в частном садике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про логику и т.п. обычно это выглядит так: во время занятий по математике детям дают задания на развитие логики, типа: вот у нашей Тани (куклы) целый гардероб вещей, что же ей надеть, если идет дождь? И дети выбирают из "гардероба" подходящие шмотки и учатся логике. Развитие речи заключается, как правило, в чтении - заучивании различных стишков. Т.е. в отношении трехлеток подобные предметы не являются чем-то необычным, просто некоторые садики пишут их отдельно в расписание (мол, посмотрите, как у нас всего много), а некоторые не пишут, а просто разучивают стишки и разгадывают загадки - задачки в "свободное" от занятий время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш опыт в одежке Мы ходим в садик в гольфике (трикотажном) или футболке - очень жарко... Колготки (+они запасные лежат в садике), но мы памперсные. И обязательно пришлось купить джинсовый сарафан - у нас в группе у всех был, а у нас не было, ребенок потребовал и себе такой, как у всех девочек :) Еще шортики и чешки нужны для физ-ры. И пижама. Ну и обувка для группы (у нас - босоножки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне там дали правильный телефон но я не могу найти, куда его записала :( Из тех, что мне были интересны по системе Дарование - один №240 - Тростянецкая, 8-г, тел. 563-87-66. Зав. Чоп Алла Алексеевна. Второй - Вербицкого, 8-б. тел.564-68-48, 562-05-19. Зав. Курзова Виктория Леонидовна. Этот садик еще известен как Свитозар. Его и выбрали. Ходим 2-й месяц. Пока нравится. Оплата 180 грн.за обучение + 50 за питание. Плата во всех Дарованиях примерно такая же.На Тростянецкой садик в соседнем от нас доме, но там какие-то проблемы с воспитателями, объединяют группы. Мне этого было достаточно чтоб отказаться. Если про Свитозар интересно, могу рассказать подробнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, Нафтуся, рада за вас! Расскажите из первых уст о Свитозаре. Заведующая все -таки появилась и вас приняли? Как там сейчас обстановка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! :) Вообще-то я заведующую в глаза не видела :)) Я тогда приболела и всю организацию на себя взял муж. Но садик действительно хороший. Питание не пойму еще. По сравнению с ведомственным садиком, где мы платили за питание 110 грн. - конечно хромает. Питание наверное такое же как и во всех государственных. Женька пока ничего не ест, но это для него почти норма :)В остальном мне пока всё нравится. Очень красиво внутри всё сделано, огромное колличество игрушек, занятия малому нравятся, особенно хореография :) А вы туда ходили или хотите пойти? Это вы по-моему говорили что знакомые ваши там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы туда порывались идти раза два. Проходили тестирование, но не сложилось как-то.А многие соседские детишки туда ходят и довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олесь а вы сразу на весь день пошли? или по степенно привыкали? и ка ктам меняют ей пампрес вовремя илик ак? мы вот тоже хотим, верее я хочу сашкина в садик хоть на пол дня определить,а то замучил меня уже совсем, скучно ему со мной, ему компания нужнафотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего за тестирование такое? нас не тестировали. Может вы постарше, поэтому там правила другие? Нам 3, мы в младшей группе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно :) Недельку отходили по 2 часика (как раз на заниятия всякие попадали), потом на пол дня (до сна), но получилось так, что остались на сон в первый же день - ребенок пообедал, увидела, что все раздеваются и укладываются и потребовала того же... Еще недельки 2 проходили до после-сна... А потом уже на весь день... Сейчас ее в 5 забираю... Но сегодня уже пойду к 6ти - вчера еле забрала, уходить не хотела, штаны обратно в шкафчик складывала, долго стояла в группе одетой (одевались с боем), по 10 раз всем пока сказала... Памперс меняют сразу после покаков - моют и ождевают новый. Но у нас очень приятная нянечка - она за этим делом следит строго, что бы все чистенькими и аккуратненькими были
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конце апреля когда набирают новые группы, они организовывают тестирование. Мы там были два раза:)В почти три года и в почти 4 - тестирование прошли.Вопросы на логику, в основном. Нам сказали - Вы нам подходите. Но оба раза в сентябре мы выбирали другой садик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще вопрос по теме А что должен знать/уметь ребенок для детского сада. Я весной собиралась Егора в д/с отдавать, это нам уже три года будет. Какие требования к деткам, а то мы говорим не очень хорошо (т.е.много, но не совсем понятно) и есть он сам не будет, малоежка, да и засыпат днем только если с ним рядышком кто-то есть. Как вы думаете, возмут нас в приличный сад или нужно готовиться заранее? Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьмут и всему научат :) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из личного опыта Наверное ничего. Садик на то и нужен что бы всему научить. Единственное обычно в садиках писают не на горшок, а на унитаз. Но мы это освоили мгновенно. Дома до сих пор мама или бабушка кормит, в садике сама ест. Спать уложить большая проблема. Мама спит, ребенок по ней ползает. В садике говорят, что засыпает без проблем. Еще режим дня дома у нас один, в садике другой. Тоже проблем не вызывает.Еще там в коллективе у ребенка другое отношение к дисциплине и учатся они друг у дуга как хорошему так и плохому очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про что ж на тестированиях всяких спрашивают? У меня ребенок такой фантазер, спрашиваю, почему не хочешь кушать, отвечает:"Потому что в Африке акулы". Ну и какая тут логика, какое тестирование, если он балуется в самые неподходящие моменты? Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как зовут, маму, папу, сколько лет, адрес, в каком городе, стране, показывают картинку - рассказать что нарисовано, если может - пересчитать предметы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще в муз зале - спеть песенку, кот знаешь; показать как ходит мишка, зайчик; станцевать под музыку; выбрать звуки мишки и зайки; в ладоши ритм отхлопать.Это тестирование в неполных наши 3 года мы проходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну тогда ладно:)) Правд не факт, что на картинке нам рыцари с луками не померещатся, например или еще че-нить в этом духе, уж очень часто он в шутку не хочет очевидное говорить, все выдумывает и с хитрой мордахой высказывает. Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И песен "на заказ" не поем :(((-) Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы в какой садик ходите?(-) Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением