Опубликовано: 4 фев 2003 мы - в сад. Вопросы!!! Уже почти выбрали сад - решили остановиться на "Гармонии", которая на Позняках. Девочки, что вы можете сказать об этом садике? Может слышали от кого-то отзывы. Отзывы на ликаре я уже читала :)И еще вопрос: какая одежка для садика нужна (не уличная, а "групповая"?). Удобно ли будет дочке, например, в теплом сарафане + гольфик + колготки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Если полы с подогревом - то можно и в колготках. В той группе где с подогревом ходили в колготках и платьицах. А там где пол холодный (на 2 этаже) - в основном в брючках и коротюсеньких сарафанчиках. Я специально обращала внимание. Потому что они слишком часто на полу сидят. Любят они напольный образ жизни :))) И еще в младшей группе у всех были подушечки под попу :))) В группе была жара. Поэтому у нас гольфики не прокатывали. Шея была всегда открытая. Иначе пот лился в уши и отит на 3 недели обеспечен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 а вы в Гармонию ходили? а вы в Гармонию ходили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Мы туда ходили целый год. С 3-ех до 4-ех лет. И решили уйти.Во первых, мы столкнулись с большой текучестью кадров. Воспитатели нашей группы менялись достаточно часто. Были постоянные замены воспитателями других групп, кот есно не стремились выкладываться с не `своими` детками. За год никаких особых знаний мы не получили - целый год детки изучали цифры от 1 до 5 - мы только пожимали плечами. Да еще в группе попался достаточно агрессивный мальчик, кот бил, щипал, царапал деток. Воспитатели не могли с ним справиться (или не хотели , боясь родителей и их денег), директор все обещала поговорить с родителями, но терять деньги она не хотела. Что касается ухода и питания , то это да, тут все в порядке.Бассейн работает, но детки слабые и по здоровью, ну очень часто пропускали его.Утренники никакие, убитые.Вспомнила плюсы садика - работает целое лето (это для нас было здорово, так как отпуск у нас всего 2 недели и бабушки не работающей нет).Может еще что-то, спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 а куда вы ушли из "Гармонии"? И какая там обстановка с другими предметами (не математикой) ? Они же декларируют получение знаний по английскому, чтение, и много чего другого.И еще - как часто там болеют детки? Как воспитатели относятся к тому, что приводят детей с простулой? Отправляют ли сразу домой или держат со здоровыми детьми (и с таким приходилось сталкиваться :( ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 Декларируют одно, а на практике совсем другое :)Я расказываю о нашем опыте , группе трехлеток. Так как воспитателей не хватало, то наших трехлеток соединили с более младшими. И вы можете представить, возможно ли и на каком уровне проведение урока в такой группе. Одни способны послушать, а другие - нет. На мои вопросы , идут ли занятия, нет - четкого ответа не было. Воспитатель иногда говорила - Я к нему подходила, но он не хотел.... Нет слов. Да таблицы Зайцева висят в каждой группе, но толку....Ответ директора - Куда вам спешить, вам еще три года до школы, еще успеете ...???!!!Дети болеют, как и везде. Не скажу, что достаточно часто. Но и никто не прогоняет, если ребенок кашляет, сопливит. Есть медсестра, кот можно попросить покапать нос, можно оставить лекарства. Кстати в садике медсестра делает массаж.Вобщем, если вы не стремитесь напрячь ребенка подготовкой к школе, начиная с трех лет, но ищете хороший уход и питание - Гармония в самый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 нет, в другой сад :) а что, Гармония принципиально отличается от других садов подобного типа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 а давно вы ушли из "Гармонии"? а давно вы ушли из "Гармонии"? и , если не секрет, куда. Судя по всему, вы живете на Позняках, может быть нашли что-нибудь лучше? Мы еще не окончательно определились, поэтому ищем... Буду благодарна за любую информацию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2003 еще вопрос: как там обстоит с охраной? Или - заходи кто хочет, бери, что хочешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 При нас охраны не было В принципе зайти в сад каждый сможет. Но в группе всегда кто-то есть. Вечером дежурил какой-то пенсионер и закрывал сад на замок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 Ушли в последнюю пятницу августа и 1 сентября пошли в Плекальню.Интересно, а сколько теперь просит директор за сад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 650 гривен у них вроде аренда поднялась. Собираются переезжать.Мне вот что странно - у нах в группе висит расписание - там ТААКОЕ количество предметов (большая половина с приходящими преподаваателями). Та что - все это расписание - ТУФТА? и на самом деле с детишками не занимаются?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 Я слышала не очень хорошие отзывы о "Гармонии",многие знакомые уходили в обычные садики.Часто говорили,что воспитатели меняются чуть ли не каждую неделю,это очень нагружает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 А что же там такого? Англ - по 10 мин не помню сколько раз - очень слабоМатематика, Укр мова - воспитатель, кот каждый месяц менялсяПраця - лепка, рисования, аппликация - тут да, работа веласьАйки=до - тренер ушел в начале года и до конца его не былоБассейн - в зависимости от здоровья ребенкаФиз-ра, хор-фия, пение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 я все глубжЕЕ и глубжЕЕ задумываюсь... А был же вроде такой удобныйй вариант... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 Подтверждаю. При нас и с нами уходили многие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 этика, логика, развитие речи, опыты (выращивание растений и т.д.), духовность (что за предмет такой?). Это то, что вспомнила... Врроде, немало. И еще чтение, наверное?ЗЫ: Я б Танюху тоже в Плекальню отдала, но там только в сентябре набор :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 Опыты, это да Но больше у пятилеток.А в Плекальню как раз из Гармонии многие ушли из нашей группы и кстати в январе. Они вроде брали тогда . А сейчас разве не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 сейчас я позвонила - сказали - приходите в сентябре :( Может, это они в январе и набрали полный комплект?А "Плекальня" намного лучше "Гармонии"? И в плане обучения и в плане бытовых условий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 а в какой? а в какой садик вы ходили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 В плане обучения- да, на голову выше.А быт - аналогичен, по-моему. Единственное, питание.В Плекальне предлагают несколько блюд на выбор деткам.Некоторые детки даже в раздумиях, а некоторые - с радостью отметают молочные каши и берут , к примеру, варенички или оладушки :)Есть много вечерних кружков. Удобно, что воспитатель может отвести ребенка на кружок сам, а родители только забирают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 А если подойти на месте, поговорить. Может так. Вы в группу трехлеток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 да, но проблема в том, что полных 3-х нам еще нет (будет 2-го апреля). Так что , думаю, с нами даже разговаривать не будут :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2003 еще про "Плекальню" вопрос: там сколько детишек в группе? И сколько воспитателей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение