Похоже, нас постиг тот самый кризис:))

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Cпасибо:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомо У нас такое было и в 2 и в 3.Доходило до абсурда.Я ему рассказывала Федорино Горе,а он за мной повторял ,но только не везде вставлял.Выглядело это так."Скачет сито НЕ по полям НЕ корыто НЕ по лугам ,за лопатою НЕ метла вдоль по улице НЕ пошла "и так до бесконечости,по любому поводу.А сейчас умладшего годик,так чуть что не по его ,бряк мордой об пол и ТААКОЙ ор.Неважно ,что произошло ,что-то забрали или собака из комнаты вышла.Стараюсь не обращать внимания.Альтернативы нет.Или переключать ,но это не всегда работает.:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как поступаешь ты, если Сашик требует что-то невозможное (или неприемлимое), а не получив этого, как пример, падает на пол с дикими визгами. Я в аналогичных ситуациях пытаюсь пирласкать, переключить внимание. Но когда ничего не действует, т. е. от предлагаемых взамен предметов или действий ребенок еще сильнее бьется в истерике или опять бросается к вожделенному предмету (действию), думая, что уже можно, а когда понимает, что по-прежнему нельзя опять плюхается с воплями на пол. Что делать в такой ситуации? Мне больше ничего другого, кроме как дальнейшее игнорирование, не приходит в голову. Но я с удовольствием узнала, какие альтернативные действия предпринимаешь в таких случаях ты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-) Мне почему то вспомнилось из дзенских притч "До просветления Х колол дрова и носил воду. После просветления Х колол дрова и носил воду" -)Начнем с того, что я не пытаюсь сразу приласкать и переключить внимание. Начинаю с того, что спрашиваю, в чем дело (если не знаю), или проговариваю ситуацию ("Ты хочешь луну с неба? -Да. - А мама не дает и ты расстроился? - Да. - Я тебя понимаю/сочувствую. Мне жаль, что ты расстроился, но луну достать не могу, потому что...)Дальше смотря по ситуации. Если способен к общению, общаемся, тогда или ищем компромисс (напр., хочет идти гулять и требует открыть дверь - предлагаю одеться и идти гулять), или предлагаю другие варианты/отвлекаю (луну не могу, могу - желательно что то для него привлекательное. У нас при походе в магазин это магическая фраза "Купим хурму" или поищем котов -)Чего делать не даю физически: биться на полу (поднимаю и беру на руки, если вырывается, кладу на мягкое/ на улице держу крепко лицом от себя), причинять боль себе или мне. Если сильно обиделся, к разговорам не расположен, трогать себя не дает, просто сижу рядом, как буря идет на спад начинаю тихонько гладить по головке, потом миримся ношением на ручках или валяемся/обнимаемся. Если крики меня раздражают, так и говорю ему после вступительной части (описания проблемы и выражения понимания), что мне не нравятся такие вопли, мне неприятно слушать просьбу таким противным тоном. Прошу сменить тон на более тихий -)Объясняю, что людям нравится, когда с ними общаются спокойно, а нытье раздражает и не хочется идти на встречу человеку, который кричит/нудит. Это касается просьб/требований, сюда же, если вопит так, что мне не ясно, что именно он хочет. Объясняю, что не понимаю, и не могу помочь, пока не пойму. Прошу успокоиться и объяснить.Игнорирование тоже применяю. Напр., мы все вместе ужинаем, я с мужем разговариваю, Сашка начинает просить 1-2-3-1-2-3, запутывается и ничего не хочет, заводится. Я ставлю перед ним 1и 2, о 3 говорю, что нет (нельзя, исключено), целую/напоминаю, что люблю и продолжаю разговор с мужем. Как слышу паузу от Саши , начинаю с ним общение.Написано много и длинно, на практике это просто. Главное, принцип. Часто помогает сказать одну фразу "Я тебя люблю!" И самой оставаться спокойной во время бури у ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой классный образ! я теперь Маше говорю, что у Юли проснулся гоблин :), когда Юлю начинает клинить, и ее надо оставить в покое. А то она иногда норовит поколотить Машу, Маша, естественно начинает шуметь, заводит Юлю еще больше. Маша как раз кусочки из Властелина колец посмотрела и Хоббита мы в декабре прочитали, так что сравнение ей очень нравится, и обтановка сразу разряжается.по теме топика - я с Машей еще повесила себе на стенку напоминание большими буквами"Маша еще маленькая". Это когда Юля родилась, крикучесть Машуткина сильно повысилась. Мне помогало расслабиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень понравилась одна книжка по этой теме: Кристофер Грин «Наши первые шаги. Уход и воспитание детей в возрасте от 1-го до 4-х лет». Написано действительно очень интересно, толково и легко. И про то, что можно ждать от малыша в разные этапы его жизни, и про то, как с наименьшими потерями для своей нервной системы это преодолевать. Рекомендую почитать. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где вы нашли эту книгу? А-то я искала и на Петровке, и в интернете и не нашла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам подарили Гляну вечером, кто там ее исдал.Юля.
0

Поделиться сообщением