Похоже, нас постиг тот самый кризис:))

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Похоже, нас постиг тот самый кризис:)) 2-х лет. %-О....Ребенок превратился в злобного гоблина, орущего и визжащего по любому поводу. На все говорить "неть". Все назло. Когда я делаю страшное лицо - пытается подлизываться и целоваться. Чуток попустишь и опять ор. Бабушка на грани террористического акта. Уже достала ремень. Подскажите, что в таких случаях делать, как избежать избиения бабушкой ребенка. Как благополучно миновать этот период?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдя... Сама ж знаешь, у самих такая же фигня... Если еще есть время, то отвлекаем... Если уже поздно и гремлин проснулся, то (пока хватает нервов) объясняем спокойным голосом, что нам не нравится такое поведение (иногда еще и почему), когда нервы заканчиваются - уходим вперед, в др.комнату, занимаемся своими делами (нужное подчеркнуть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, у нас сейчас такой период хоть пока 1,5 года ;(( рано начался..или ещё похуже будет????я тоже ухожу, но у ребёнка начинается истерика, возвращаюся - всё нормально становитсяпару раз шлёпнула по попе - нефига - ещё орёт и от обиды, больше не шлёпаюпытаюсь отвлечь - дать то, что обычно не даю...потом фиг заберёшь..но сразу умолкает...идём к окну птичек смотреть, собачек..переключается...в общем сочувствую..бабушке валерьянку стаканами, просто нужно перетерпеть это период!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не наговаривай на ребенка:) девушка вполне адекватного поведения:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это она в гостях такая КИСЯ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дома - самый настоящий саблезубый тигр? :))) Лен, сочувствую :))) Нам Демик козью морду недолго делал :)) Как только он начинал выкобениваться, мы сразу отмораживались. Через часик-два все проходило :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой. у нас тоже начинается... причем заметила, что поле того как 2 дня ребенок у бабушки с дедушкой побыл. Если че не дать со злости орет как резанная. Ну тож пока к окну - и собачки-машинки. :((Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терпением и личным примером:)) Этот период проходит также неожиданно, как начался. Желаю успеха:)) Не бейте Стасю!, она такая милая:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже замучилась! Даже не знаю, как няня с ней не сошла с ума!В последние выходные так просто вывела меня из себя.Все ж понимает "чертенок", даже то, что не обьясняем улавливает, а писяет в КОЛГОТЫ!Ну я тоже не верю, что в таком возрасте на зло делать можно, но у меня уже колики, от этих писек!!!Смотрит на меня глазищами, кричит :"Не хочу писять!!!" и тут же - струю на пол рядом с горшком!!!Ну я и разоралась! И тикнула ее носом в письки эти!А потом она заснула, а я пол часа рыдала и спящую целовала и прощения просила.*Мама Оля и доця Кристина(1,9 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну заморозком и я могу прикинуться а что с маман сделать....ей не под силам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что психолог сайта говорит? и разве есть кризис 2 лет? есть 1 года и 3 лет, а про 2 лет не встречала.просто у вас такие проблемы со здоровьем, наркозы, больницы - тут и взрослый человек не выдержит, что ух говорить о маленьком ребенке.так жалко ее, бедненкую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще как есть кризис 2-х лет И считается, что кризис года и трех по сравнению с ним просто цветочки.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кризиса года не было видимо сейчас навёрстываем ;-))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это скорее всего бабушки и дедушки балуют! наверное каждый вздох ловили ;-)) и все желания выполняли!!!у нас раз в полгода приезжают, так ребёнок потом в себя неделю приходит..и мы с ним...может ещё зубы...они нервными становятся ;(( по себе помню, как резались зубы мудрости, хотелось покусать кого-то...ЗЫ. Отличные, красивые фоты с отдыха!!! Какие вы молодцы, что вырвались!!! Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже почти не было В легкой форме. Иногда делает что-то назло, когда запрещаешь, иногда падает на коленки и тренирует голос. Но обычно можно легко отвлечь, а на коленкопадание мы принципиально внимания не обращаем, обычно за несколько минут ребенок приходит во вполне адекватное состояние.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты попробуй не уходить Просто быть с ней рядом, но пока она демонстрирует характер, внимания не обращать. Своими делами заниматься или начать играть с ее игрушками во что-то интересное. Ника обычно довольно быстро истерику прекращает и присоединяется ко мне. А давать запрещенные предметы я бы не стала - получается, что у ребенка выстраивается логическая цепочка "поорала - дали что-то интересное".Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и так пробывала она заходится в истерике, начинается задыхаться..картина ещё та ;(((игрушками она уже давно не играет...её не займешь..увлекает только запретное ;(знаю, что давать нельзя, но не выдерживаю....буду вырабатывать характер у себя ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-хо-хо! У нас було вже кілька криз, потім затишок і от з тиждень знову...Я не зважаю... Тобто, в неї дикі воплі і істерика, а я роблю вигляд, шо нічого не бачу, можу навіть пісеньку підспівувати собі під ніс :) То вона спочатку по 15 хвилин на підлозі валялася з воплями дикого кабана, потім по 10 хв. А зараз впаде на підлогу, або заверещить – потім гляне на мене і припиняє. Бо знає, шо я не відреагую.З бабцями складніше. З Лізкою нема проблєм, бо бабці її дуже рідко бачать. А от зі старшеньким довелося у цьому віці жити зі свекрухою. То він істерик не устроював, але просто ігнорував її. Вона і так до нього і сяк, а він мордаху кирпічем і ніс догори. Коли бабця вже стала плакати, я не витримала і сказала, шо вона сама винна, хай не звертає уваги на його ігнорування. Бабця переступила через себе і почала діяти стосовно моїх порад. Вже через тиждень вини потроху почали спілкуватися.Тобто, від бабці залежать стосунки з онукою, хай візьме себе у руки і усьо буде ОК!Успіху!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, это еще не то:) Это еще цветочки. Моя Таисия тоже плюхается на пол и орет. Причем так аккуратненько плюхается: поворачивается ко мне попой, медленно укладывается на пол лицом вниз и ревет :))) Со стороны посмотреть - ну умора просто. Не будь у меня Даньки, я бы подумала, что конец света ;))) Но я-то знаю. что и хуже может быть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такое понятие: надо Впрочем, ребенок четко просекает, кто какую политику ведет. И если твоя маман не сможет укротить малышку в этот ее кризис, то она и дальше будет сидеть у бабушки на голове, тогда как с тобой будет вести себя адекватно.Я тоже с малы пыталась разные способы борьбы с гоблинизмом :))) использовать: и уговаривала, и иногда немножко пришлепывала, но реально помогает только отмораживание. Это способ на мой взгляд лучший, но тогда надо отмораживаться и от сердобольных старушек-парней на улицах. А то как-то молодой пацан, лет так 18 был в шоке, увидев валяющегося на асфальте ребенка и маму-гадину, которая и не думала спешить его поднимать :) Схватил его на руки, поднес мне и сказал: "Вы что! Это же РЕБЕНОК!!!" :)))))) Я мысленно улыбнулсь :)))Радует, что эти кризисы проходят. Мой малой падал где-то с 2,2 до 2,4 лет. Потом прошло :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно такая же барышня и моя Таисия. Все на нее: какой спокойный ребенок!!! Мы с Валей (моя кума и няня по совместительству) тихонько улыбаемся: мы-то знаем этого ангелочка!И Даньку долго все называли "какой спокойный мальчик!" Спокойного мальчика многие смогли оценить на утреннике ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угумс, подтверждаю за эти почти уже 3 года жизни сына самый вредный период был около 2х лет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тяжело я сама когда слышу крик пусть даже чужого ребенка, инстинктивно руки тянутся его взять и успокоить :) Но надо! Просто необходимо себя перебороть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столько уже написано замечательных книг на эту тему, но мы учимся воспитывать раньше, чем читать, а переучиваться всегда труднее.Все дети проходят через ранние кризисы развития примерно одинаково, а родители реагируют по разному - большинство психует, кричит, бьет детей, но некоторым удается задуматься и действовать осмысленно. Почему детский плач, истерика вызывают у взрослых (особенно близких ребенку) такую болезненную реакцию, настолько болезненную, что просто переносить ее в бездействии невозможно. Мы крутимся в круге плач-жалость-попытка утешить-если безуспешно-чувство бессилия-раздражение-злоба,ненависть-агрессия к ребенку...А потом жалеем ребенка, корим себя. Если вернуться в начало: жалость к какому ребенку мы испытываем, к тому, что перед нами, или к тому, которым были мы сами когда то...И все, что мы делаем дальше, это то, чему мы научились у родителей - как воспитывать. Читаю сейчас книгу Соловейчика, там золотые слова: "Бьем - учим бить, кричим - учим кричать, уступаем - учим уступать". Все родители воспитывают детей с благими целями, а какими средствами? "Папа бьет сына за то, что тот ударил малыша: - Я тебе покажу, как маленьких бить!"С нашей стороны : намерение (цель воспитания) - поведение (воздействие). Намерение скрыто, поведение явно - ребенок учится поведению. Модели поведения, в данном случае воспитательного, передаются по наследству от поколения к поколению. Раньше детей били, т.к. надо было обучить детей эффективному в то время способу достижения целей во взрослой жизни (сильный бьет и командует, слабый подчиняется). Сейчас бьют по инерции.Чему Вы хотите учить ребенка, каким моделям поведения, так и действуйте. Если бить, то научится бить или убегать, т.е. послушанию либо противостоянию. Еще в ситуации истерики мы учим детей перекладывать ответсвенность за свои эмоции/чувства/поведение на других: "Ну все, ты меня разозлил...Ты сам меня довел...Ты думаешь, мне нравится тебя бить/кричать, сам виноват..."Одной из функций воспитания является обучение, т.е. взаимодействие с ребенком, которое помогает ему приобрести знания (в т.ч. как действовать в определенных ситуациях). Наказание имеет целью научить ребенка, как НЕ надо действовать. Обучение - как можно действовать приемлемым способом. Тут важно учитывать способности и уровень развития ребенка и обучать доступному для него поведению. В случае с кризисом негативизма важно понимать, какая потребность лежит в основе поведения. Это потребность в самоутверждении, в проявлении своего "Я". Это фундамент, на котором будет расти личность. В 1-1,5г ребенок проявляет себя на уровне столкновения с вещами, жалобы родителей - везде лезет, все ломает - он исследует физические возможности. Ближе к 2 годам столкновения на уровне воли "Я хочу, я сам. Нет, нет, нет." Речь не идет о том, что надо потакать или во всем уступать ребенку! Но уважение к личности, любовь, близость, поддержка ребенка в такой трудный для него период (ему трудно восставать против любимой мамы, трудно переносить чувство ненависти к ней) - это стоит того, чтобы беречь в любой период жизни, а во время перехода ребенка к новому уровню развития (кризис) особенно.Мне кажется, что если смотреть на себя как на помощника и наставника ребенка, а к крикам и визгам ребенка относиться как к неумелой просьбе о помощи - то жизнь рядом с ребенком становится гораздо приятнее. -) Конечно, приятнее понежиться на солнце, но сгущающиеся тучи не сводят нас с ума, а просто вынуждают корректировать планы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такая книга -) "Не рычите на собаку" о воспитании дельфинов, детей, цыплят, и т.д. Там автор описывает 8 способов изменения нежелательного поведения, 4 негативных и 4 позитивных. Игнорирование в первой четверке, считается довольно эффективным, если нет самоподкрепляющегося поведения или отсутствует сильная мотивация. Главное в этом способе, как ты правильно отметила, ПОСТОЯНСТВО игнорирования в определенных ситуациях, иначе все может усугубиться. Дело в том, что редкое и нерегулярное вознаграждение у человека (и дельфинов)усиливает поведение. Как пример, лотереи и азартные игры.
0

Поделиться сообщением