родительская нагота

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

родительская нагота Скажите, родительская нагота может оказывать отрищательного влияния на психику ребенка? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо нет, не может. Дети все воспринимают естесственно. И если не показывать ребенку, что нагота - это неприлично - то он сам такого не подумает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отрицательное влияние будет оказано в такой степени, в какой сами родители будут делать из этого проблему :) ИМХО, если ныкаться от ребенка, то проблем у него потом будет гораздо больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так думаю (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что нет Все от родителей зависит. Мои близкие друзья не стесняются наготы - очень хорошая семья, никих извращенств абсолютно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего сына прикольная реакция :) Жене 3 года. Он любит погладить нежно голую мою ногу или живот, прижимается щечкой и говорит "Живооотик!" или "Нооожка" :))))По-моему у него это вызывает только положительные эмоции, он чувствует себя ближе ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем не так она и не реагирует никак воспринимает как естественное состояние, а у подружки малая постоянно пристает и к маме и к незнакомым тетям и дядям " Покажи сисю" или у мужчины может спросить "А у тебя есть хвостик?"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имела в виду не стесняемся ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

%) А я думала, что одна такая "извращенка", что могу спокойно переодеваться перед детьми. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю:)), нагота естесственна, другое дело, как она преподносится:) Недавно мне сын сказал, когда забежал в комнату утром (я одевалась): "Когда я вижу тебя не одетой:), я чувствую себя взрослым:)"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оказывается, не одна:)))))) Нас, извращенок, много:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возник вопрос ко всем: о какой степени наготы идёт речь? Лена и маленький Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о какой Очень просто: когда сутра одеваю нижнее белье, то от детей не прячусь, если они имеются в комнате. Конечно, так перед мелкими голяком не хожу :) Ну, и просто переодевания верхней одежды провожу перед ними.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О самой что ни на есть обычной :) Мы, например, спим совершенно раздетые, соответственно так же и встаем и можем походить с утра или вечером после душа... при 18 град в квартире, ха-ха :) зато и сами подзакаляемся таким образом :) У ребенки пока совершенно никаких мыслей не возникает. Когда начнут возникать, тогда и будем думать, что прикрывать, а что так оставить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже привыкла спать, в чём мама родила, но с рождением сына начала заморачиваться... Щас сплю в ночнушке для кормящих мам - жутко неудобная вещь: если я поворачиваюсь на другой бок, её приходится переворачивать отдельно :) С одной стороны, детёнышу и полугода ещё нет, ясно, что ему пока и дела нет, что на мне надето и надето ли вообще, но как-то боюсь я упустить момент.. Для меня это ещё и вопрос этики + родительского авторитета, поэтому, когда муж приносит Серёжика ко мне в ванную, дабы показать ему, как мама принимает душ, я прошу его этого не делать...Лена и маленький Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если еще и полугода нет, то зря себя ночнушкой мучать :) Мне вот почему-то так кажется, что если с рождения ребенок не привыкнет видеть здоровую наготу родителей, то может случиться так, что вдруг деться некуда будет (мало ли, в бассейн пойдете, в туалет надо будет в общественный сходить - куда ребенка-то деть?, на пляже в раздевалке тоже еще), или случайно увидит, и тут-то может и проснуться не совсем здоровый интерес. Но может я и не права. А еще скоро наступит возраст, когда без ребенка сходить в туалет будет нереально :) в лучшем случае придется оставлять открытой дверь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, это добровольное ничем не обоснованное на данном этапе усложнение себе жизни :) Психологи советуют исключить слышание или видение супружеской жизни ребенком с полутора лет. Но чтоб прятаться перед 6-тимесячным малышом!.. Это сильно! :))) Не обижайтесь. :) А кормите вы тое в полной темноте, чтоб ребенок, не дай бог, женскую грудь не увидел? ;))))Я поню как-то случайно увидела, как мама моется, она засмущалась и спряталась. А я подумала: а что в этом такого??? Когда прячешься от ребенка, то у него вполне логично, что возникают мысли, что если прячешься, то тут что-то запретное, чего, как известно начинает хотеться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одень трусы -) с грудью он все равно общается очень тесно, а трусы или шортики/штанишки пижамные вполне могут удовлетворить твою стыдливость. Насчет того, что после полугода сходить в туалет пописать и т.п. -) будет без ребенка крайне сложно, подтвердят почти все мамы. Плюс непедагогично в плане обучения хождению на горшок -) Родительский авторитет не зависит от наличия или отсутствия одежды, это немного сложнее -) Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, что психологи советуют исключить слышание - видение ребенком ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ родителей, а не их тел. Мы тоже не прячемся, когда переодеваемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна Тоже считаю, что если заострять на этом внимание с самого раннего детства, то можно нажить ребенку комплексов в будущем.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не знаю, не знаю... Я не дуже заморочувалась, одягнена я чи ні, десь до 3 синчиних років. Потім чоловік зауважив, шоб голою при синові не ходила (його мати до 19 його років (поки він не одружився) ходила при ньому у спідній білизні, так от він завжди мовчав, але йому це було дуже неприємно... Але я у спідній білизні ходила при синові без проблєм. Десь у 7-м рочків я вперше помітила, шо коли перевдягаюся малий відводить погляд. Мені стало не дуже приємно, зараз стараюся при ньому не перевдягатися. А ше, коли я годую малу, він до кімнати не заходить.А ше можу сказати про себе – свого тата бачила голим один раз, але запам‘ятала назавжди :(((((, маму бачила частіше, але завжди відверталася, бо було неприємно. У моєї сестри такі ж відчуття.Я не кажу шо то правильно, або ні. Просто відчуття...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата " ... если маленькие дети с самого начала привыкли к наготе своей и родителей, многое воспринимается совершенно естественно и не представляет для них никакой проблемы. При этом нагота помогает детям ясно понять, как устроены мужчина и женщина. Такое знание очень важно для правильного понимания ребенком своего пола. Различия в форме и размере тела – и частей тела – принимается тогда как нечто естественное, и дает им ясное представление о том, как они сами, а также дети противоположного пола, будут выглядеть, когда вырастут. Счастливы те дети, родители которых не смущаются таких естественных вещей, как выйти из под душа, вытереться полотенцем и потом пойти в свою комнату одеться. "— Др. Кальдерон, врач (Семейная книга о сексе, Нью-Йорк: Харпер и Рау, 1981)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напевно, справа була у білизні:)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напевне, а у випадку з татом – у її відсутності :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что тут дело не в природной стыдливости, а в нормах поведения, прививаемых обществом. Сомневаюсь, что в 3 года ребенок отводил бы взгляд от переодевающейся мамы. Но при контактах с обществом и его привычными нормами (особенно совдеповскими, при которых рос твой муж) взгляды начинают меняться. Если в садике ребенку прививают мысль о том, что видеть чужую наготу, а особенно наготу старших людей - это стыдно, то и удивляться нечего, что ребенок так реагирует.И твой малой теперь отводит взглят от переодевающейся тебя потому, что вы с мужем его приучили к тому, что это не есть зрелище для его детских глаз еще в его 3 года.Мне хоть с детства и прививали все эти догмы, но все же что-то осталось во мне первозданного, наверное, которое позволяет мне не смущаться до неприязни при виде голой мамы :)
0

Поделиться сообщением