Опубликовано: 30 янв 2003 Коляска-трость - посоветуйте Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше всего покупать коляску-трость, на что обратить внимание, преимущества и недостатки.Моему ребенку 1год 2месяца. Надоело гулять с ним только по своему микрорайону. Хочется выезжать куда-нибудь подальше от дома, на метро (к сожалению, машины у нас нет). Малыш уже ходит, но может быстро устать, а на руках его тащить не хочется. Вот и думаем продать нашу большую коляску и купить тросточку. Всем спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Только не "Пьер Карден" В принципе ничего, но уж больно ребенку неудобно, как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Пожалуй, в вашем случае Marco Lino, идеальный вариант. 4 кг, нормальный дизайн, есть 5-ти точечные ремни безопасности. Относительно недорого. Я скоро год ее юзаю, довольна как слон. Окидывающая спинка вам не нужна - детище на улице уже не спит. В Антошке в прошлом году по весне они стоили 200 грн, а к концу ее возле Дарницы - 160-170. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 А моя до сих пор хочет спать на улице 1,4 уже. Потому по выходным вынуждены таскаться с большой коляской. Вот я и дуюсь, что наша не раскладывается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 А сколько вашему ребенку? Мой сынуля тоже уже не спит на улице, но иногда от обилия впечатлений устает и к концу прогулки начинает клевать носом. Ваш (или ваша) так не делает? А что, в этой коляске принципиально спать невозможно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 А чем неудобно? Мы уже больше года юзаем - нам нравится, все довольны. Она легкая, а это большой плюс. Если ребенок заснул можно в полулежачее положение перекинуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Хоть и есть "полулежачее" положение, но я бы сказала, что оно скорее на 2/3 сидячее :) Мне ужасно жалко ребенка, спящего в таком положении. Еще минусы - слишком мягкое сиденье и продавливающаяся в области поясницы спинка. Может конечно это мы такие толстые, что продавливаем и тут и там, но я вижу трости лучше нашей и они как раз подешевели после того, как нам нашу подарили, были по 400-430, стали по 300. Плюс в них хороший капюшончик на случай дождя, в отличие от нашей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Моей дочке 1.10 и она давно уже не спит на улице. У Марко Лино спинка не откидывается, а есть модель Марко Слиппи, так там это предусмотрено. Но она на порядок дороже. В целом, коляски очень приличные. Особенно, если чадо проводит в ней не больше часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Ну... Мы в ней с 7ми месяцев... Нам нормально - на 2/3 - это да, но полностью горизонтальное нам и не нужно... К тому же если расчитывать на 300-400 грн., то можно, конечно икать что-то другое, а если на 160 - то Карден в самый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 А где купить можно? такую коляску, и если можно - сколько стоит Слиппи?Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 А у вас с Лягушкой разные коляски Я ведь видела и их, и вашу. Так вот, Лягушкина как-то меньше, и ваша мне показалась более удобной для ребенка. То, наверное, разные Кардены :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Я других Карденов не встречала все одинаковые вроде. Прикол может быть в том, что разные дети по-разному выглядят в одной и той же коляске. Сашке ну явно неудобно по виду, а сели мы сегодня в Марко, которая без перекладины - ужас, еще хуже, я даже осталась довольна нашей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 у нас польская POLAK. Три положения, спинка и сиденье с жесткими продольными вставками, ремешок, капюшон, чехол. Складывается, правда, с усилием, и фиксатор съемный, считайте, нет фиксатора, я как-то в автобус с ней лезла, руку ободрала. Но в целом я ею довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 не нужна? Моя Таисия частенько посапывает в коляске-тросточке, а ей 1,15 %) А если надлго выбраться из дому в город? Ребенок устанет, а прикорнуть и негде? Да, коляска-трость не самый удобный вариант для сна, но уж лучше полусидя, чем сидя спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Наверное :) Мы когда свою покупали там еще одна стояла... Гораздо меньше нашей... А весной прошлой еще появились, вроде похожи на нашу, но не такие при детальном рассмотрении :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 О, да... У меня слабость к Polakу - очень он мне нравится... Но когда покупали свою трость нигде не могли найти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Возде ДМ, в Антошках да, по моему, их везде полно... Только надо не стесняться спрашивать именно с 5ти точечными ремнями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Наверное, будем искать Марко Лино Уж очень убедительно Rozmaita о ней отзывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 У нас Марко Слипи Нам очень нравится. У нее два больших плюса по сравнению с другими. Во-первых, она выше. С моим высоким ростом ручки стандартных тросточек все слегка низковаты, и возить их неудобно. Поэтому мы купили Слипи из-за высоты. И тут обнаружился еще один плюс: ее конструкция позволяет положить на перекладины дощечку и возить на ней стоя старшего ребенка. Просто супер!Правда, весит она чуть больше стандартых из-за этого откидывания спинки. И стоит чуть дороже. Мы покупали в Антошке в конце лета за 230 или 240.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 У нас какая-то китайская Очень довольны. Крыша (съемная), два положения спинки (одно-полулежачее) .Игореха на даче умудрялся в ней спать.Самое главное - складывается в два раза и есть специальные ремни, с помощью котрых можно на плече носить. мы как-то на рынок так ходили - до рынка доехали, а потом муж как рюкзак себе за спину повесил :-)) Стоила 150 грн. на Дарнице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Мы покупали коляску-трость возле детского мира год назад за 260 грн.: 6 положений спинки (ребенок на море прекрасно в ней спал). Широкая (что для нас принципиально, бо и мы широковаты;) ), легкая. А вот как называется не скажу, не помню. Но очень ей довольны. Свою дорогущую зимне-летнюю сразу и забросили. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 просветите меня насчет трости. я понимаю, что спинка у них не очень жесткая.. но это же не есть гуд...а если спинка жесткая, тогда она как зонтик не сложится? я чего-то так за ребенкин позвоночник переживаю...наверное, из-за того, что у самой не та осанка, что хотелась..Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Ничего подобного. У нас спинка жесткая, ортопедическая. Просто сделана из нескольких жестких длинных прямоугольных пластин, которые как бы вставлены в тканевее кармашки (всередину). А когда складываешь, все это складывается гармошкой. И эти пластины дополнительно сзади ложаться на железные поперечные перекладины. А при сборке эти перекладины складываются пополам. Ой, трудно объяснить сам принцип, но со спиной все ОК. Как в обычной зимне-летней коляске. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 А какой вес? коляски в смысле:)Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Подскажите а дно и спинка у нее мягкие или жесткие? и как, приблизительно, называется?Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение