Опубликовано: 25 янв 2003 Крик души! Отметили мы свой первый день рождение и вечером того же дня поимели температуру 39,5. На слудующий день пришла участковая прописала все что стоит у нас на столике. Без разбора!!!!!! Все ,Препараты противосполительные. Но ведь кроме температуры не чо небыло! 2-й день т-ра не снижается, началось растроиство желудка, рвота на все что дается. Вызван часный врач. Опять молчание. Он не знает что сказать, говорит что зубы. 3-й сутки т-ра 39,5 не снижается, ночью неотложка, днем врач, вечером сообщение об отравлении с молочки. Которое качается не нашего района.Температура сбивается на час ,два мах. Врач опять говорит что не знает что это. При этом не один анализ был не выписан. Так прошло 4 суток.ела только гурдь. Вчера т-ра нормализовалась,рвота поутихла. Правда с какашками проблем остался.Спит так же беспокойно как и при температуре. Плачет. Вчера же пришла опять участковая, сказала что коли т-ры нет ,то все ок., значит через 2 недели на прививку. У меня уже сил нет с кем то споритьь, 4 бессоные ночи с горящим ребенком на руках. Что это было????????????Как определить?У кого спрашивать? Может точно зубы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 На прививку не раньше, чем через месяц после такой картины. Анализы вы можете сдать сами, не дожидаясь назначений, это может быть все, что угодно. Обратитесь, например, в Биодиагностику, сдайте, как минимум, кровь, мочу, посоветуйтесь с тем же частным врачом. Зубы - это бред собачий, извините, когда столько дней держится температура. Может быть ацетономическая рвота, при этом температура тоже есть, поджелудочная сбой дает. Может быть отравление. Сдайте стул на дисбактериоз. Если врачи не могут определиться - читайте лит-ру и действуйте методом исключения с помощью анализов. Только не лечите сами:) Желаю вам удачи и здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 Да, в поликлинику пока просто не идите на прививку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 сенкс, только вот вопросик,как годовалой девочке сдать анализ мочи , если она все время в памперсах. Это тоже оказалась пробл. Хотя по сравнению с остальным чепуха! Спасибо за совет!Я вот что думаю, если есть подозрен ие на зубы, то хоть у кого то должны были они так же резаться?! А таких случаев не наблюдается у наших знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 У нас на зубы тем-ра была 1-2 дня, не больше (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 подобный случай был с ребенком (9 мес.) моей подруги. Температура выше 38 (но ниже 39, кажется), понос и рвота в течение недели. Параллельно резались зубы (резцы). Ни один анализ не выявил отклонений от нормы. В результате - диагноз: бактериальная инфекция, несколько доз антибиотиков и дисбактериоз от них.идея про анализ мочи: небольшой кулечек приклеить скотчем 3М (он не травмирует кожу), так чтобы моча попадала в кулечек, и поверх конструкции надеть памперс. :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 очень похоже по описанию на энтеровирус : так называемый "кишечный грипп" Но тут действительно могло быть что угодно, но только вряд ли зубы, для зубов уж слишком серьезная картина.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 анализ мочи как взять Ватки кусок чистой приложите и трусике оденьте --она пописяет в ватку и эту ватку сцедите в чистую баночку. Сколько будет столько и будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Согласна очень похоже... Ну лично по своему ребенку на зубы такое не списывала. Надо обследоваться. С прививкой не спешите.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 да, похоже на киш. инфекцию у нас 2 раза такое было. 1 раз очень сильно и мучительно- отдались в руки нашей бесплатной медицине (с перепуга вызвали скорую и потом 15 больница....), а второй - мы как уже специ сбили температуру сами. И самое интересное, что после 1 недели в больнице нам так внятный диагноз и не поставили (анализы были нормальные). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Ага и усе в ватку и отфильтруется :)) Такой анализ мочи не будет правильным и показательным. Нам советовали одеть на ребенка чистый пакет под подгузник, а потом когда пописяет - вылить из пакета в баночку. Можно даже не одевать подгузник, но дите может просто очень интересоваться кулечком :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 спасибо, возьмеме на заметку.А то уже ве перепробовали,и кулек тоже, только большой. Не получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 т.е вообще не понятно что это было? А симптомы такие же как и у нас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 у нас началось То же самое вчера. Температура и рвота на все что ни съест. Вызвали БСЛ-груп - сдадим анализы и с результатами пойдем к частному врачу. Как ваши дела? Полегчало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 да, уже намного лучше. температура упала еще в пятницу вечером, рвота исчезла сама собой. Стул еще не востановился до конца. Сидим на мамаином молочке(большую часть). Еще один врач сказал что не знает что это. Ребенок сейчас стал немного нытиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Оль, а вы там как? уже восcтановились? Извини что теперь я не ответила, сама понимаешь, не до этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 странно, да Вот девочки - непрофессионалы - говорят, энтеровирус. Неужели врачи о существовании такой болезни не знают? К нам сегодня вечером врач придет , посмотрим, что она скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Знают, но не любят озадачивать мам диагнозами, чтобы те меньше читали справочники, а сосредоточили внимание на ребенке и помощи ему. Тем более, что диагноза как такового нет, к энтеровирусам можно отнести любой вирус, вызывающий такую картину клиническую, а я подозреваю, что их немало и они тоже развиваются и меняются, как вся природа. Мамина задача - лечить согласно назначениям и симптомам, а не поиск справедливости в установлении диагноза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 В любом случае желаю вашим малышам скорейшего выздоровления и по-меньше болячек (хочется пожелать, чтобы их не было вообще). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 спасибо, а поиск причины болезни, только по причине , боязни последствий . Так же, неуверенность в компетенции врача и правильность назанченного лечения. Спасибо за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Меньше об этом думайте, настройтесь на лучшее, думая о последствиях Вы их привлекаете и нагнетаете обстановку. Настрой должен быть только на выздоровление ребенка. Компетентность врача мы не можем оценить реально и адекватно, т.к. сами не являемся медиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 приходила врач Частный, рекомендованный кем-то здесь на форуме и проверенный надежными людьми. Наталья Евгеньевна. Очень все внимательно выслушала, дурости ни одной не сказала. Диагноз поставила Кишечная инфекция. Сказала, продолжается 3 дня и проходит. Действительно, все так и вышло. Еще попутно нам один диагнозик поставила. Я довольна. Единственно, я ожидала, что она позвонит узнать, как у ребенка дела, но она не позвонила. Так что вот так вот. Мы здоровые и веселые как прежде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Приходила врач Частный, рекомендованный кем-то здесь на форуме и проверенный надежными людьми. Наталья Евгеньевна. Очень все внимательно выслушала, дурости ни одной не сказала. Диагноз поставила Кишечная инфекция. Сказала, продолжается 3 дня и проходит. Действительно, все так и вышло. Еще попутно нам один диагнозик поставила. Я довольна. Единственно, я ожидала, что она позвонит узнать, как у ребенка дела, но она не позвонила. Так что вот так вот. Мы здоровые и веселые как прежде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 ОФФ Рада вашему выздоровлению, поздравляю -)А можно мне координаты врача? И пару слов о ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение