Опубликовано: 25 янв 2003 Мы сегодня были на занятии у Татьяны Беляевой собралось 5 деток, все из форума. И всем по 1.3 годика, только сыну Тани 1.4.Я себе смутно представляла как все будет, но в общем мне понравилось. Никиту я привезла туда совсем сонным и он по-моему так и не проснулся к концу занятия. Другие детки были поживее, повеселее. Что мы делали: игрались с маленькими шариками белого и оранжевого цвета, рисовали оранжевым карандашом на белых шариках и бумаге, ловили мыльные пузыри, рассматривали рыбу в аквариуме, играли на пианино, лепили шарики из пластилина, игрались с надутыми шариками, мой никита деток других обнимал:)В общем, как я и предполагала особо развивающие занятия получиться в таком возрасте групповыми не могут, но вот привезти туда ребенка чтобы пообщаться с малышами - другое дело. Впечатлений и у мам и у деток осталось много, я думаю. Может, другие мамы тоже напишут свои отзывы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 Вопрос Лена, а какие там условия для занятий (помещение, оборудование, игрушки)?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 рассказываю комната не большая, метров 13-14 кв. на полу линолеум, мой Никитка был в колготках, но пол немного прохладный. Вся комната заставлена стелажами с книгами, видеокассетами и т.д. Есть пианино, большой аквариум с одной большой рыбой, мягкий диванчик, стол, зеркало, вроде все. Может организаторы еще чего-то поднесут по необходимости, они вроде бы готовы выслушивать пожелания родителей и подстраиваться под них. Занимались мы на полу, в основном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 а завтра тоже будут занятия? не подскажешь - начало в 10 утра?может, мы тоже подойдем. возьмете нас в свою кампанию? нам тоже 1,3 :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 Лена, а годовасикам там будет совсем не интересно? Все таки год и 1,3, разница большая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 Напишу и я Мы тоже сегодня были на занятии. Если честно, я не в восторге. Может, это первый раз, новая обстановка, новые люди ... но Лерке там не понравилось, она 2 раза начинала плакать и делала попытки слинять к папе. который сидел и ждал нас в коридоре. Хотя раньше за ней такого не наблюдалось - всегда нормально контактировала с детками. Как по мне невозможно занять развивалками 5 детей по 1,3г одновременно всего 2м учителям. тут уж как минимум надо к каждому воспитателя приставлять. Вот и получалось, что за детьми смотрели мамы, а учителя что-то пытались рассказать детям. которые на них и внимание-то не всегода обращали. И очень было видно разницу в темпераменте детей: кто просто играл. моя Лерка и, если не ошибаюсь. сын Тани - лазили где только можно было ... как уж тут их собрать в кучу? :)) А что мне конкретно не понравилось, это то. что все таки эта комната совершенно не приспособлена для таких маленьких детей. То есть на полках стоят книги. которые детям трогать нельзя. А у нас самое любимое занятие - это листание книг. И приходилось Лерку постоянно оттаскивать от стеллажей. Еще там стоит украшение интерьера в виде фарфоровой куклы, которую тоже трогать типа нельзя. А Лерке очень хотелось. и т.д. Вот и получилось для меня это не отдыхом, как обещали учителя :)). а стрессом, чтоб Лерка чего не порвала или не дай бог не разбила ту куклу, т.к. платить за это - удовольствие не из дешевых получится... На следующее занятие мы пойдем, но если все опять будет так же, то ходить не будем. Общение с детками есть и на детской площадке, ради одного общения нам далековато ездить получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 Лене офф мы тебе не мало денежки дали? А то мы потом подумали ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 там по воскресеньям детки постарше от полугодика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 офф Дракоше таксист взял с меня 20 грн, но это нормально, ведь мне дальше ехать было... так что все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 я думаю что можно попробовать дело в том, что там нету занятия как такового.Они просто приносят тематические игрушки, но никто деток не принуждает делать то или это. Они сами бродят и находят себе занятие, ну разве что чуть-чуть их направляют. Приходите, будем знакомиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 спасибо, попробуем прийти в след. выходные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 а будут ли занятия в следующую субботу? А то мы не знали, что уже начинаются занятия... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 Вам скорее в воскресенье в группу постраше, с нами -) Мы были сегодня, там возраст от 1,4г до 1г 10мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 А что делают в группе постарше? Как впечатления?Просто нам как раз 1.4, в какую группу лучше?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 вам наверное лучше к нам хотя бы потому, что там нету такого расброса в возрасте, а всем деткам почти поровну - 1.3 -1.4, ведь вы всего на один день нас моложе или на два, не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Приходите в нашу :)) я на вашу красавицу гляну :)) А то моя ростом 83 см и весом 9 920 :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 А нам очень понравилось! Наверное, это больше вопрос, кто чего ожидал от занятия. Еленаа вот давно и глубоко занимается с Никиткой ранним развитием, понятно, что им ожидать грандиозных успехов от занятий в этой группе вряд ли стоит. Здесь скорее будет для вас эмоциально-социальное развитие. Девочки ведь очень правильно учили малышей обращать внимание друг на друга, давать друг другу шарики и коробки. А Дракоша говорит, что им общения и так хватает, значит нужно смотреть, что вы можете почерпнуть из пластилинов, шариков, мелков. Если не нравится - ваш выбор.А мне очень понравились и девочки - ведущие, и как они говорили и играли с малышами. Что касается желания посидеть в кафе, то на опыте старшего Тёмы могу сказать, что он начал ходить в развивающий центр в 2 года, первое время мама-бабушка обязательно сидит в комнате, и где-то ещё пол-года ребенок постоянно будет выбегать к маме, проверить, на месте ли она. Это абсолютно нормально, тем более для годовасиков. Хотя мой Илюша чувствовал себя в новой компании так хорошо, что его можно будет оставлять там очень скоро.Пять учителей к пяти деткам, по-моему, явный перебор. Дети должны учится в том числе и тому, что взрослые делят свое внимание между всеми детьми. Для нас это особенно актуально, потому что деток у нас двое, и им порой трудно понять, почему мама не может все время держать на ручках и играть-читать только с ним одним.Дома Илья слушал с большим интересом мои многократные рассказы про то утро, имена деток, которые были с нами. И он действительно научился у Тани говорить "буль-буль", помните, про воду в аквариуме!!! Потом дома папе повторял. Это ли не успех для первого же занятия?А мы потом поехали на площадку детскую возле университета и видели там Иден. Но пока мои мужички покатались на джипе, вы уже ушли.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 И я расскажу С детьми мы практически не общаемся (я не считаю полноценным общение на улице с лопатой и в зимнем комбезе в течение 20 мин:))) Иногда приходящего к нам домой соседского мальчика 1,5 мес. боимся:(((Я решила, что занятия с 5-ю детками возместят недостаток общения и записалась во вторую группу Тани. За час мы успели очень много (Елена уже писалы выше).Итак мои впечатления:1. Мой ребенок повел себя совершенно неожиданно для меня. Она ни капли не смущалась, не боялась, не нервничала. Быстро со всеми разнакомилась. На 20-й мин. , когда я спросила могу ли я уйти она с уверенностью сказала "да".2. Даша НИЧЕГО не брала в рот. Дома это проблема №1. Для меня это удивительно.3. Мы первый раз лепили из пластилина. По причине быстрого поедания всего непотребного этот вид развивающих занятий нами ранее не использовался.4. Впечатлило пианино. Дома показывала на слона и низким голосом имитировала как он ходит "БАМ-БАМ" (точно так как показывала Таня).5. Отобрав у Тани мыльные пузыри, подошла ко ВСЕМ рродителям с просьбой открыть баночку. Для меня это поразительно. Она нисколько не смущалась:))6. Больше всего понравилась рыба. Уже на первых минутах пребывания в игровой она заявила, что ее съест:)). Дома показывает, как рыба плавает.7. Сев в машину, Даша заявила : "Бай" (мол, спать хочу).Ребенок в воскресенье спал 3,5 часа. Обычно спим 1,5 ч.8. Нам нужно тесно общаться со своим ровесником Никитой:))Я думаю только он сможет научить Дашу складывать игрушки:))9. Приятные родители, класснючие детки. Мы ходить будем.Единственное, нужно убрать куклу. Иначе ее дни сочтены. Если не Дракошина Лера, так моя Дашка ее достанет:)))От книг тоже отганяла:)) объясняла, что все книги папины:)) только это и могло остановить.Еще меня немного смущают скамейки. Даша не отличается большой расторопностью, я боюсь, что дочь с них может свалиться. Воображение рисует немыслимые картины:))Вообщем, первое впечатление положительное. Мне очень понравились дети, такие разные, такие характерные:))) особенно Сашка Тани.Детки еще не умеют играть друг с другом, думаю такие занятия пойдут им на пользу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 это мы пошли к бабушке и по дороге зашли на площадку.но Дяба устала и капризничала, да и одела я ее не для прогулки, пришлось скорее уйти.в следующий раз возмем одежку потеплее.а Дяба на следующий день показывала на шары, не знаю совпадение это или действительно запомнила.очень хорошая идея у вас, рассказывать ребенку про занятия. обязательно будем это делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Что то я пропустила. А где занятия? И когда? И сколько стоит? Мы тоже хотим.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Придем :) Но у Ники сейчас период специфический - стесняется жутко. Даже и не знаю, в чем причина, то ли характер такой, то ли просто этап развития. Недостатка в общении у нее точно нет, но если до года она просто летела ко всем детям и хотела активно участвовать, то сейчас стала очень осторожная, в основном наблюдает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Не страшно лерка хоть и не стесняется, но с детьми что-то не особо общалась. В парке она лучше играет с детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 так вот я тоже подумала, что с детьми можно общаться и в парке, и на площадке. А занимаюсь я с Аленой сама и она многое умеет. Только вот вряд ли она бы занималась этим в группе с другими детками, мне пришлось бы тоже все время за ней ходить. Занятие в таком возрасте -вещь сложная. Я, например, наблюдаю за Аленой и мы занимаемся тем, что ей в данный момент интересно. Иначе не получится, не силой же заставлять. Разве что только поиграть с детьми, но опять же, это ее везти туда-обратно. Не знаю, может, попробовать?Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Один раз думаю можно поехать и посмотреть. Нам уже платно будет второе занятие, а как вам не знаю. Может хоть там увидимся :)) Я вот только думаю, детей многовато теперь получается - до 10 человек. Прибавьте 10 мам - а комнатка маленькая. Вот уж не знаю что теперь из этого получится :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 да уж. Может, все-таки в парке встретимся? На выходных? Или уже по теплу?Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение