Опубликовано: 24 янв 2003 а сколько вы гуляете зимой? и в какое время? У нас просто проблема - детеныш терпеть не может гулять, нам сейчас 5 мес. почти. Маленький был, так спал 1.5-2 часа на улице, как миленький, а теперь, ни сонного, ни бодрого не могу выгулять. Видать одежды много - неудобно, вот он и возмущается. Я прямо стала бояться уходить далеко, чтоб не раскричался. Уже и в коляске, и 2 дня как просто на руках (ну это он терпит, головой крутит, но маме его держать ох как тяжко - уже большие!). В кенгуру с таким кол-вом одежды мы не влазим... А про процес одевания я вобще молчу - я только что не рыдаю рядом с ним, так он горько плачет... как будто больно ему, во весь голос и взахлеб! Кто как борется? И еще - вы четко по режиму гуляете, или приблизительно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 час-полтора-два в зависимости от погоды и детского настроения. обычно с 11 утра.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 Стіки ж, тіки з 13-00 по 15-00! (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 мало гуляем Во-первых, не любим это дело, вот только на днях Даша начала с удовольствием разглядывать все вокруг, а так она любит все трогать и двигаться, в одежке это невозможно. В вашем возрасте мы вообще "негуляльцы" были :-( разве что в слинге, но лето было...У папы на руках сидит долго, я с ней на руках гулять уже не могу, а папа не всегда может ходить на прогулки :-(Но у нас всегда свежо и прохладно в квартире, на ночь открываем форточку - утром в квартире ну оооочень свежо :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 с форточкой это вы молодцы а мы все еще обогреватель иногда включаем :( знаю, что надо с этим заканчивать, но приучать получается очень медленно. Сегодня он у меня днем проспал с открытой форточкой 3.5 часа! Видать не хватает свежего воздуха... :( А на ночь, не рискую еще. Может надо уже, а? Вы как приучали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 никак не приучали :-) просто открываем и все, утром в комнате 18 градусов - вы ж на улице будете спать без проблем при такой температуре? Даша с нами спит, так что если ей холодно, приползает ко мне под бок, хотя чаще она просто выползает из-под одеяла и так спит. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 мы ваш возраст просто идеален для сна на балконе.Подождите пока малыш заснет, аккуратно его засуньте в комбинезон, оденьте теплые носочки, поставте коляску (или корзину из коляски) на балкон и укройте малыша чем-то. Проспит часа 2-3-4-5. Наш малыш как раз в этом возрасте спал ночью на балконе по 7-8 часов не просыпаясь, а днем 3-4 часа. Начинайте конечно не с таких огромных сроков, а по пару часиков. Я так хотела бы вернуть то время, когда не нужно было кататься по улице с коляской!!Сейчас ( 1 год и 3 мес. ) он уже на балконе спать не хочет почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 спасибо за совет, попробуем правда у нас коляска на балкон не проходит, но может люльку приспособлю... я правда все время буду дергаться, не холодно ли ему там... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 Зараз нам 1,9, але так ми гуляємо від народження, бо у цей час забираємо старшого зі школи. Тому іноді, особливо у погану погоду, гуляємо вимушено.Але, якшо дитя не хоче знаходитися у колясці, може вкладай спати на балконі - яка різниця де дихати свіжим повітрям?Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 1-2 часа Первые полгода благополучно спали на балконе по 2-4 часа в день.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 Мы в прошлом году гуляли в слинге, с большим удовольствием для Сашки. А одеваться тоже очень не любил, пока сам не научился помогать, было очень тяжело (мне) его одеть. Для меня это была самая трудная часть. Временами помогало его развлекать чем то новым во время одевания - чертов язык хорошо шел, напр. А гуляли подолгу, если выбирались, часа по 2, но обычно больше 1 одевания в день я не выдерживала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 Спали всегда только дома А я всегда принципиально гуляла только, когда Сашка не спал, ну, не считая первых 2 месяцев, когда он спал часто. На улице после 3 мес спал, только если надолго очень уходили, или внепланово засыпал. И маме гораздо удобнее, когда детка спит дома, можно и самой поспать, или заняться своими делами. И для ребенка , ИМХО, на улице полезнее изучать окружающий мир, а спать в тепле, как все детеныши животных спят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 мы гуляем каждый день от 2 часов до 4( это может быть и на балконе) и еще совет-может попробовать меньше одежек одевать?:) я потихоньку уменьшала количество-а он вес равно теплым был-так до минимума и дошли:)Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 2 раза В этом возрасте на улице спал меньше, но всегда было что-то интересное, на что можно поглазеть. Я все объясняла -вон собачка, птичка и т.д.Попробуйте достать ребенка из коляски и просто поносить на руках.А своего я приучила к спартанским условиям - он у меня в этом возрасте и в "кенгурушке" спал на животе и по 6 часов прогулок (я по делам по городу моталась) выносил стоически. Только грудь я ему давала где-нибудь в парке (чего зимой не сделаешь).Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 так в том то и дело! было б лето, мы б тоже мотались! дел хватает. правда не привитые мы еще ни от чего. А он - чуть что мамыну сисю ищет, а как ее даш на улице то? Поглазеть у мамы на руках он гаразд, еще и на коленях любит попрыгать, если на лавочку присядем, но так долго его не вытягаеш... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 cлинг сшейте, самый простой - это спасение с такими детьми. Проверено на выборке из 3-х :). На куртку сверху чтоб налезал и детище туда помещалось в комбезе, если отмерить точно, можно зашить наглухо, чтоб с кольцами не морочиться. . Если хочется все-таки в коляске гулять - можно так сделать - выносите неспящего детя в слинге, коляску с собой, заснул - его прямо завернугтого в слинг кладем в мешок спальный. возражает - вешаем на себя опять . гуляю приблизительно, но это больше от старших поросят зависит, пока поймаю, одену... :)Одевания - можно одеть одну одежку, дать грудь, одеть вторую, повторить :). Если не получается, то провести процесс максимально быстро (самой одеться предварительно), подкормить одетого и выскакивать на улицу. можно погремушку в зубах держать. вообще, у меня про одевание младенцев есть такая мысль, только не смейтесь: мне показалось после Юльки, что поведение ребенка при одевании как-то зависит от его опыта родов - были ли они тяжелыми, травматичными или наоборот. ведь в одевании приходится протискиваться в разные отверстия. Потому что Юля, которая родилась дома и очень легко, прям млела, когда ее ворочали и одевали, очень удивляла тех, кто видел. Соне тоже пока нравится (3 тьфу), а Маша вот часто ругалась сильно. А какие наблюдения у других,интересно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 я тоже не люблю спать на балконе :). Хотя на улице спать зимой доводилось в зимних походах, ничего в этом увлекательного нет, за исключением романтики вообще (что младенец пока вряд ли оценит, да и балкон - не палатка под елкой) и будущего мужа рядом в сшивке - в частности. Эх, молодость, молодость... Но что-то я отвлеклась, это тоже к детям отношения не имеет прямого:).в общем, на моих этот рецепт не действует, не будут они спать если просто отправить на балкон, проверено. с Соней можно подобный трюк применить только после прогулки, может часик-другой доспать на балконе.а вот то, что Никита сейчас перестал спать на балконе - мне как раз и интересно. В декабре, пока гуляла по морозищу, заинтересовал меня вопрос - когда мамы перестают укладывать детей на балкон? 2-хмесячного к примеру - считается что полезно, даже те мамы так делают, которые сами холода боятся, и от идеи взять дитя в палатку летом, "спать на земле" :), вовсе не фанатеют. А трехлеток - никто специально нав балкон зимой гнать не будет и сами они не пойдут :). А когда проходит эта граница - "малышу хорошо спать на балконе" "ребенок спит дома"? Интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 Если хочет только грудь, по-другому не успокоишь... В общем, я кормила Машу зимой на улице регулярно, ей 9-10 мес было, удобнее всего вшить молниюв какую-нибудь флисовую одежку и что-то удобное под низ пододеть, тогда расстегнуть куртку, и можно кормить. Я при -15 кормила. Но сейчас такие подвиги как-то облом, да и грудь на размер меньше почему-то, просто неудобно ее вынимать из-под одежек (размер В, а с Машей был С). Потому можно куда-то зайти в теплое приличное общественное место и там подкормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 я не верю что ребенку нормально спать на балконе или еще на улице в мороз. Разве что температура плюсовая и на балконе тепло. Я читала в журнале, осмыслила, и мне кажется правдоподобным, что ребенок не успеет маленьким носиком нагреть себе воздух достаточно, чтобы не переохладиться и не заболеть. Там было написано, что если не заболеет в тот же день, то заболеет позже. Так что, мамы, будьте осторожны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 !!! у Дашки до полугода одевание было чем-то вроде развлекухи, плакать переставала :-) как с огромным удивлением сказала моя мама: чтобы ребенок не плакал, его надо просто одевать и раздевать :-)) и сейчас никаких отрицательных эмоций нет, только куртку не любит одевать, но я ее для этого заваливаю на спину (иначе не получается), а беспомощность свою она категорически не терпит.Роды прошли легко, доча не пискнула ни разу за свой первый в жизни день, только сопела и глазела :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 а мы на улице не спим с трех месяцев точнее получается, что просыпается почти сразу.... :) ему интересней поглазеть кругом.... и вообще, мы большие любители кенги, с двух месяцев в ней вышиваем, по сей день, даже комбез не помеха, свои 11,5 кг размещаем в рюкзачок и счастливы от этого... сейчас мы гуляем по 1,5-2 часа один раз в день, либо в коляске, либо в кенге, либо на ногах (потом, конечно, уже на руках у мамы).... :) но если на прогулке мы устали, то заснём в любом положении, под громы и молнии, но ненадолго... всё-таки предпочитаем спать в кроватке (два раза по полтора часа) с открытым настеж окном, под одеялом.... а вот "балконные" сны у нас не прокатывали, сразу просыпались, даже когда месячные ещё были, нам нужно было, чтобы коляска двигалась... :) вот.. Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 еще Дашка к шапкам очень лояльно относится, ни разу не было писка. Недавно научилась шапку снимать, пару раз поиграла и оставила шапку в покое. Если ей дома просто так при "разборке" шкафа какой-нибудь чепчик или даже ее собственные штаны на голову одеваю - хохочет :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 Мы ни разу не заболели Хотя первые полгода Ника спала на балконе (осень-зима). Болели 2 раза в жизни легкой простудой, да и то после зубов. Получается, что зимой с маленьким ребенком вообще нельзя гулять? Ведь они обычно в мелком возрасте все равно спят на улице.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2003 НУ ВОТ, ПОПРОБОВАЛИ БАЛКОН не помагло :( тока коляску зря разбирала... может постепенно удастся... зато он одетый уснул и я устроила дома "Антарктиду", так он вон спит в кроватке уже часа 2. Надо будет так и делать, наверное.Кстати, никто не посоветует "кенгурушку" зимнюю, большую, а то наша ему маловатая для одежки...А слинг у нас есть, покупали, тока его он тоже не очень любит :( он любит двигаться, а в слинге не очень получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение