Давать ли девченкам сдачу (ох уж этот садик)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Давать ли девченкам сдачу (ох уж этот садик) Прихожу вчера в садик за свои малышом – через все лицо две кровавые полосы. Оказалось, что его Алина исцарапала – единственная девочка в группе. И это ж надо, что невзлюбила она именно моего Сережку. Бьет его постоянно. Ну и как тут себя вести? Я его убедила, что девочек бить нельзя, вот он и стоит и сносит побои, а она на нем «ортывается». Другим мальчишкам он сдачу дает и его никто не трогает, ну а тут просто кошмар. При чем смотрю, барышня уже смекнула, что он ее трогать не будет, может просто так подойти к нему и со всего размаху машинкой стукнуть. Воспитатели ее ругают, но сама не раз видела: только отвернутся взрослые – она бьет Сережку. Что ж тут делать? Как мальчишке защитить себя в 2 года от коварства женского пола?Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение Во-первых, попросить маму подстричь девочке ногти :).Во-вторых, дать понять мальчику, что иногда, девочку можно отолкнуть, если он видит, что ее намерения совсем не "ласковые" по отоношению к нему. Пусть отталкивает ее. Это же не дело, чтобы она ему лицо царпала, а он стоял и смотрел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала хороший совет У нас пока такого опыта не было, но читала в "Мой ребенок" в одном из последних номеров статью на эту тему (как маленьким мальчикам противостоять агрессивности маленьких девочек, оставаясь при этом джентельменами). Там советовали научить малыша все-таки принимать меры защиты:предупредить девочку "хотя девочек обижать плохо, но я тебя хочу предупредить, что мне прийдется тебе ответить, если ты обидешь меня еще раз". Типа совесть (я имею в виду настрой на "правильные установки") останется чиста - "я ее предупредил. И если она не отреагировала - она глупая девочка". Что-то еще советовали, но мне запомнилось только это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поговорить с ее родителями?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорила Они знают, что у них девочка еще та. Борятся как могут. Но маникюрчик у нее конечно шикарный судя по личику моего малыша. Сказала, чтоб ногти подстригли, на что мне ответили, что у них такая девочка, что может и без ногтей прекрасно исцарапать.Юля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если родители не могут справиться мое мнение-пусть действительно оттолкнет, и даже можно сдачи дать-немножко:)))Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такое читала И мне кажется. это неплохой совет. Предупредил - она не вняла - дал сдачи (защитился) - совесть чиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна просто она видет его слабинку. Знает что сдачи не даст, вот и прикалупалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема в том что словарного запаса у него явно не хватит для такого предупрежденияЮля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот сижу думаю-думаю А может эту проблему на папу спихнуть? Мама рассказывает что обижать девочек не хорошо. А папа скажет что надо себя защищать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

равноправие полов:) В таком возрасте физические силы равны. Девочка не слабее мальчика. Почему же он не может дать ей сдачи? Может, в таком ключе задуматься? Логично ведь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, нашему папе только дай волю. У него вообще теория, что ребенка нужно научить бить первым, тогда его все будут боятся и никто не будет трогать.Но вот действительно, как правильно бы себя повести? Забираю малого из садика. Алину тоже родители забирают. При этом она методично щипает Сережку. Сама вроде по заднице ей дать не могу, родители на нее кричат, но толку мало. Сережка смотрит на меня с вопросом: Что делать? Ну что ему сказать? Дай сдачу? Ну не поворачивается у меня язык, это ведь девочка, будущая женщина. Ну как в таком случае привить мальчишке уважение к женскому полу, но достойно выходить из таких ситуаций? Идея с предупреждением мне очень понравилась, но мы еще малы. Сказать сейчас бить в ответ, так как же так, мама говорила что девочек бить нельзя, а теперь разрешает? Ну чего он в таких моментах такой послушный? Дал бы ей в тихоря сдачу и у меня совесть была чиста, и девочка может поняла бы последствия своих поступков.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если слов мало неважно, девочка или мальчик, сначала можно пальчиком погразить и сказать что то угрожающее-предупредительное в рамках запаса словарного, а потом сдачу давать. Хорошо научить, как именно давать, чтобы без травматизма и с толком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжело ему такие случаи могут научить его не уважению к женщинам, а озлобленности к ним или боязни. Оно Вам надо? Женщину надо уважать не за то, что у нее половые отличия от мальчика, а за...когда она заслуживает уважение. А мальчик, мужчина разве не имеет право на уважение? Сексизм какой то. Стоит мальчик и думает, она девочка - я ее должен уважать, а она меня не уважает и бьет. Плохо бить слабых, того, кто слабее тебя, но за себя постоять - это хорошо. Если нет других способов в силу возраста и пр., значит либо пусть уходит от нее, либо оттолкнет разок. Больше не потребуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение а скрутить ей руки, то есть не бить ее конкретно, а блокировать возможность его ударить, исцарапать. А родителям все же сказать, чтоб стригли дочке ногти - даже если без маникюра исцарапает, то все равно меньше ранки будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мама перед первым походом в дет сад строго-настрого приказала деток не бить. А потом, рассказывает, смотрю - дети тебя клюют, а ты послушно сдачи не даешь. Тогда я пересмотрела свою установку и разрешила тебе обидчиков тоже цапать. Ну, непоследовательно, но это опыт, мы же не сразу все заранее знаем, бывает, приходится менять стратегию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама может подойти и сказать несколько слов девочке, только строго, чтобы та поверила. Для начала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай сама по заднице один раз. Даже можно при родителях. Они вряд ли что-либо скажут. Тем более, что девочка сама так и нарывается. А сыну лучше не показывать, что женщин можно бить:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот прочитала топик и вспомнила, как меня в свое время родители учили, что если я даю мальчику сдачи, то это нужно делать так, чтоб он не упал и не ударился :) (были прецеденты). А теперь до сих пор мне вспоминают, как я потом этого мальчика трясла, не выпуская из рук, чтоб не упал, значит :).Если серьезно, думаю, вам тоже нужно попробовать объяснить ребенку, что с этой девочкой не нужно играть, если она может ударить, или можно оттолкнуть, если она уже ударила. И хорошо бы вам самой девочке сделать замечание, если она ударит вашего ребенка при вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага и таких девочек в его жизни может попасться много. Так что, мамочка должна бегать за сыном и делать выговор каждой из обидчиц? Это, конечно тоже можно сделать, но не как единственный способ воздействия, а как дополнение. А сыну тоже надо дать установку, что делать в таких случаях. Нужно оперделить для себя золотую середину в отношениях с девченками: и не обижать их, но и не позволять над собой измываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при сыне самой ударить девочку, а ему запрещать. То есть тебе можно обижать более слабых, а ему - нет? Вобще у девочки тоже родители хороши: видят, что их ребенок непристойно себя ведет, но не заберут ее от другого малыша. Такое ощущение, что не сильно-то их эта ситуация тревожит, мож, думают: "ну, да, вроде нехорошо драться. Зато какая боевая, в обиду себя не даст - пусть учится доченька". Вобщем, я уверена, что в такой ситуации ребенок должен дать сдачу. Не обязательно бить, но вот как Тасти крепенько схватить драчунью за ручки и потрясти как яблоньку - это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я об этом написала, не при сыне. С ней можно выйти в другое помещение. И не обязательно шлепать, можно для начала просто поговорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамочки для того и существуют, чтобы помогать детям, пока они недееспособны. Позже сам будет выяснять все вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недееспособны это если парень 5ти лет обижает малыша 2-3 лет, например. Все же, по-моему со сверстниками надо учить общаться самому. То есть мама может и должна заступаться за своего ребеночка, но и его, малыша, тоже надо настраивать на то, что взаимоотношения со сверстниками он должен учиться строить сам. Девочек обижать нельзя, но в то же время и себя в обиду давать нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В единоразовом варианте - да, сам, но если ребенок лезет на рожон, а своему мы не советуем бить девочек - можно прибегнуть и к заступничеству, и в весьма жесткой форме. У меня была на глазах подобная ситуация. Жила с нами сестра мужа. Ее девочка - мягко говоря, забияка. Кусала детей. Укусила пару раз свою сверстницу, дочь моей подруги. На второй раз подруга подошла к ней, взяла крепко "за шкирку" и произнесла строго и членораздельно: "Не смей больше прикасаться к моей дочери" И все, инцидент был исчерпан, больше одна другую не трогала. Остальных продолжала покусывать.
0

Поделиться сообщением