как давать витамин Д?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как давать витамин Д? Подскажите пожалуйста, какую дозу витамина Д (препарат Видеин) надо давать почти годовалой малявке весом 9.200 для профилактики рахита?В фармацевтическом справочнике уж очень большой люмф у дозы и не указано, сколько дней курс приема. А как вы даете?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы вообще не давали нам педиатр сказала что если в каше он есть, то дополнительно давать не нужно. нам прошлой зимой было от 7 до 10 месфотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас появилась необходимость :-( (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у вас необходимость или для профилактики? Вообще, при необходимости уже, по нашему опыту, более эффективен Витрум-кальций с вит. Д в дозе 0,5 т в день. Но т.к. по инструкции он вообще-то с 12 лет, то посоветуйся с кем-нить из врачей. Мы пьем, и нам очень помогает. Назначала педиатр в ПАГе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там вроде на инструкции указано прравда-для вашего возраста я не уверена, но мы по инструкции принимали-курс 30 дней в 2 мес и в полгода повторить...http://vitamin.com.ua/videin%203.htm -вот еще посмотритеНаташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы едим пол таблетки каждый день перед творожком, потому как кальций лучше всего усваивается с витамином Д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы именно Видеин едите? ОФФ: Наташ, извини, на письмо твое все никак не отвечу :-( забегалась :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас последние 4-5 дней потеть Дашка стала и затылком обо все чухаться :-( волосы на затылке такими прикольными вихрами торчать начали...собственно, я предполагала, что нам его пить придется, мы с рождения ни мне ни ей витД не давали и на солнышко летом особо не высовывались: маленкий родничок + ВЧД. родничок зарос 2 мес назад, вот начинаются признаки "нестачи" витамина Д - бум ликвидировать :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ я расцениваю это как необходимость профилактики :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не даю и ни разу не давала Рахита нет и его признаков тоже. Но я вообще против, чтобы давать что-то "для профилактики".Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю Тоже ничего не давала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нужен он моему ребенку :-) честное слово :-) я выше Лягушке написала про наши дела.я тоже просто так ничего не даю :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажется, есть такой анализ мочи "по Сулковичу". То ли на усвояемость кальция, то ли на нехватку вит.Д (думаю, спецы объяснят). Так вот, по нему можно определить, нужно ли ребенку его давать. Кто разбирается, просветите, плиз?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам Видеин прописали 50 дней по 1 таблетке в одно и тоже время.Но диагноз был рахит 2 степени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты знаешь, у нас когда рахит начинался, Сашка даже не потела, что меня с толку и сбило. Потеть начала уже потом, когда дальше пошло. Может у вас жарковато дома стало? Врачу какому-нить не хотите показаться? Если нет, то попейте кальций, там доза вит.Д небольшая выходит, а вместе с кальцием отличный эффект получается. Лучше и полезнее, чем если один Видеин хавать. За месяц, даже меньше, поймешь, есть ли улучшения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам наш педиатр как то рассказывала, что сейчас есть две схемы приема витамина Д. Гляну в своих записях и скину тебе на мыло как там чего.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие признаки были?? Я вот тут на свою смотрю и думаю, что нам тоже надо:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты не смотри, а у врача спроси. А признаки такие: О-образные ноги, поздние зубы и грудная клетка определенной формы. Врач опытная из Пага.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы до недавнего времени пили Рост-норму по предписанию врача - очень даже хорошо было (по крайней мере для меня :-)), у меня прошли явные признаки нехватки кальция, у малявки собственно признаков не наблюдалось и она вообще в полном порядке была :-) месяц как забили на это дело и вот результат... нас невропатлог на днях смотрел и политику в обасти кальциевых и витаминных дел одобрил, про потение головешки я как-то не вспомнила тогда, про дозу спросить забыла - в голову не пришло :-(вобщем, я интересуюсь личным опытом мам :-) ну вызову я участковую, которая по грипозным деткам целый день шастает, ну назначит она нам усредненную дозу, как всем :-) так я лучше тут у продвинутого народа спрошу :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть - это точно но у меня сомнений не возникает, что Дашке надо :-( мы ж не загорали летом вообще, ни она ни я...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может все таки анализ сдадите? А какие у вас признаки, кроме потения? Может, просто на улице потеплело, соответственно в квартире жарче?А то, что вы не загорали - так гуляли небось каждый день? Этого вполне достаточно, у меня Ника аж коричневая была от прогулок.Я бы попробовала сдать анализ.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грудная клетка - да А вот зубы у нас нормальные, даже раньше, чем у многих, и ноги нормальные. Правда может потому, что мы убойно лечились. Это всё индивидуально очень, рахит может быть только по анализам пока еще, а внешне малозаметным быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

500 МЕ (межд.единиц) в день если нет явных признаков рахита.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наши перечислила зубы - 2 в год, а на ноги без слез смотреть было нельзя:)
0

Поделиться сообщением