Опубликовано: 13 янв 2003 кто как возит детей в развивающие центры? нам 1 год и 3 месяца и уже явно не хватает общения со сверстниками. в детсад пока не хочу водить, еще не готова Дяба к столь серьезному шагу, а вот непродолжительные занятия по 1-1,5 часа осилим.но встает вопрос, как туда возить ребенка? на Оболони я что-то не обнаружила центров, где бы занималить с такими малышами (если кто знает такие, подсакжите!). кроме того, возить будет няня.расскажите, у кого как это организовано. и как решаете вопрос с едой? пока ребенок доедет, пока позанимается, пройдет 2-2,5 часа, он уже будет голодный. кормить там или бегом бежать домой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 мы ездим с Левобережной на Красноармейскую. Или на такси (вызываем) или подвозит папина машина. Насчет кормления: мы ездим на 17-00, так что полудничать успеваем дома, там не едим и даже не пьем (как-то так повелось, Таня не просит). Хотя те детки, кто не успевает покушать дома или проголодался, вполне могут поесть там (мамы берут с собой). Электрочайник там есть, так что и подогреть можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 УМКЕ Приветик...как ваши дела, бываете ли вы здесь у мамы (в наших краях)...))) Как Татьяна? Вы в Кроху ходите еще ? как ваши успехи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Сlear привет:) Бываем, но редко :) Весной, думаю, будем чаще, так как я планирую основательно так сесть за руль авто (но сейчас боюсь, не с нашим автомобилем ездить по зимним дорогам неопытному водителю - мне - да еще и с дитятей :))В "Кроху " ходим, нравится. Я довольна и тем, как Танюха там занимается, и результатами, да еще и тем, что у меня теперь есть 6 свободных часов в неделю на походы по магазинам, сдачу работы (я подрабатывать начала), да мало ли еще на что :)Надеюсь, у Вас все ОК! Как "Джерело"? Нравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Еда Мы обычно едем после плотного завтрака. С собой берем кефир, банан, йогурт для перекуса.Если честно, то общественным транспортом я бы ребенка с няней не пустила. Либо завозила-привозила бы сама, либо пользовались бы такси.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 А почему как альтернатива не пойти в обычный садик именно на 1,5 – 2 часа? У них там сразу после завтрака где-то в 9-30 как раз начинаются занятия. Мы пошли в сад в год и пять месяцев и долго ходили именно на занятия. Там в программу входит: лепка, рисование, апликация (без клея), музыкальный урок, развитие речи, позновательные занятия (шнуровка, застегивание пуговиц, раздевание-одевание кукол и прочее), как для малыша, вполне достаточно. И близко к дому, и ребенок привыкает к воспитателям. Через какое-то время мой сам отказался идти домой, захотел остаться с детками.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 хорошая идея! надо обдумать.только я вот что думаю - представьте, что вы ходите в школу только на математику и рус. язык. все в классе друг друга знают, дружат, а вы так мало проводите времени в этом коллективе, что и не успеваете познакомиться, плюс остальных раздражает ваше особое положение ("я вынужден целый день быть в детсаду, а эта только 3 часа!"). то есть ребенок хоть и в коллективе, но все же в некоторой изоляции. а это еще хуже!хотя может детки до 2 лет еще очень маленькие и этого не происходит? что говорит ваш психолог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 А мы в прошлом году тоже ходили занимались только на определенные занятия. Зимой деток мало гуляет компании не хватает. Но ведь ты пойми что занятия есть занятия они (детки) там все-таки мало общаются. Лучше себе кампашку для прогулок хорошую под домом подобрать и договариваться кто когда виходит чтобы вместе гулять и не скучно было. И на улице меньше шансов заразиться чем-то, чем в помещении.А в садик мы то-же начали ходить сначала на 2 часа потом на 4 часа пока ребенок не потребовал оставаться на целый день. Как-то подружаться между собой. В садике это легче происходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 как вам это удалось Вы именно так и договаривались: только на занятия или сами себе определили такой гракфик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 как вам это удалось Вы именно так и договаривались: только на занятия или сами себе определили такой гракфик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Умке Скажи,пожалуйста,с какого возраста вы ходите в "Кроху" ? Мы записались с июня , нам будет 1год и 5 мес.Лена ,Дашенька (3.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Подскажите что удобнее слинг или кенгуру Подскажите что удобнее слинг или кенгуру? А то у руках новить 8 кг. как то уже тяжнловато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 слинг. у меня от кенгуру шея очень болит (-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 мы пошли в 2.5. Но там детки как раз с полутора и ходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Не я наверное не так объяснила На занятия мы ходили в развивающий центр прошлой зимой, а в садик пошли с этой осени. В садике ведь можно узнать какой у них распорядок дня, но занятия обычно проходят после завтрака с 10-00 до 12-00.А в центр мы ходили не для самых маленьких а где-то для возраста 2.5 года, нам больше всего танци понравились и рисование вот мы и развлекались зимой. Но у меня этот центр через дорогу был так что для ленивых подходит. Рекомендовать не буду у них где-то с 2 лет занятия (территориально Печерск Дворец культуры МВД). Но в центре ребенок знакомств не завел т.к. там то ходят дети то неходят и играться на занятиях особенно некогда. Мне кажется что на улице общения больше, но кампашка должна быть хорошая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Спасибо за ответ, На сколько я поняла ,ты довольна "Крохой"?:)))))Лена , Дашенька (3.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Умке мы туда уже не ходим.....у них новая дурная система с взносом в 100 дол...если бы он ходил в садик или дольше туда ,тогда согласна, а так они объясняют тем что им надо делать ремонт...пусть на прибыль делают..вот, злая я на них..когда мы записывались туда там такого не было...Я как Татьяна с ин. языками, разговаривает? Где подрабатываешь, расскажи, что у вас нового.....она занимается там уже по 2 часа или по часа еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 А где это точно находится? Мы давно хотим ходить. Раскажите про него плиз. Солько это стоит?Лена,Соня(18.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Клуб " Я и мой кроха" ул.Красноармейская,111/113, тел.2693017 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 А я против садиков У меня двое сыновей: первый 2-да с трудом перед школой выходил, месяц ходит - месяц дома болеет, второго отдали к трем годам думала выходить на работу, 2 -дня и месяц дома, следующие 2 - дня и опять месяц дома. Я своих, пока полностью не вычухиваються от кашля соплей, в сад не пускаю. А другие родители 3-5 дней ребенок дома посидел с температурой, как только температуры нет - сразу в сад - кашель, сопли, и прочие чихи. Наш домашний доктор сказала - ну не садиковские Вы детки, и не пытайтесь, вот и ездим в центр детского творчества с 3-х лет, сейчас младшему уже 5,5 лет - привык, есть распорядок дня, первое время было тяжело, уставал от нагрузки, ходили выборочно, что нравилось ему. С собой брали сок, и печенье, фрукты, иногда маленькие йогуты. Да и в группе не больше 6-8 деток. За 30 минут по несколько раз с ребенком преподаватель общаеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 А может еще дома посидите? Мне кажется что маловаты вы еще для таких экспериментов. И вешать на наню перевозку ребенка на занятия то-же страшновато. Может подождать пока? Что значит общения не хватает? А в центрах хватает общения детям? Если бы ты сама возила, могла бы процесс контролировать имеет это смысл или нет для ребенка. А няне ведь в принципе все равно. Может получиться что это будут выброшенные деньги. Да и садик по-моему рановато.Особое положение детей не раздражает они обычно этого не замечают кто когда пришел и ушел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 стоит это 500 грн.мес. Но, слышала, некоторые как-то договариваются за пол цены (может, оптом?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 А подскажи, пожалуйста почему вы так рано записались? Там что, нужно это делать заранее? И что собой представляет такая запись, просто записывают или сразу нужно что-то платить?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 я довольна, Татьяна вроде тоже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 занимаемся 2 часа, с языками - нормательно (тоесть, Тане интересно, за преподавателем она повторяет), но я, если честно, и не жду быстрых результатов относительно языков. Подрабатываю я написанием дипломных, курсовых проектов, научных статей и т.д. Пока довольна, да и времени это немного забирает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение