как определить объем/вес?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И тем не менее ты спрашиваешь "как определить объем?" :) А нафига тебе граммы? чуть пожиже суп - и уже меньше граммов, ужасть, недоедает ребенок :) Ты уж тогда каллории начинай подсчитывать :)Я помню когда мы год назад были в б-це, то там говорили про ребенка 1г 5мес, который совсем отказывался от пищи кроме одной бутылки комопота в день, что в таком возрасте необходимо в сутки хотя бы 1,2 ЛИТРА еды с учетом жидкости. То есть о граммах речь вообще не шла и я так понимаю актуально это только для младенцев. Но если из любопытства, то взвешивай на здоровье :) я даже из солидарности с тобой могу позвешивать, только у меня весы плюс-минус 50 г :) но это даже интереснее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом хозяйственном магазине:-) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объем - это именно сколько влезет :).А кефир к стенкам пакета, небось, прилип, вот тебе и минус 100 мл :).Возьми кулинарную книжку старую, типа Советы молодым хозяйкам - там вес кучи продуктов в ложках/стаканах расписан в табличке.да, столовая ложка - это 20 мл, можно нею прикормы отмерять.Я никогда не меряла :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи!!! кто б за калории говорил ;-) держишь маленького ребёнка на диете ;-))))))у меня Лизка просто есть ТОЛЬКО очень густое пюре, густые каши...жидким плюётся...и жидкость не пьет...я вообще молчу за 1,2 литравот даю, у неё сейчас t под 38, теплую водичку....смотрит на меня, как дурочку и выплёвывает ;-))да меня не клинит на взвешивание..просто интересно, сколько ест..а то я говорила про поллкг каши/пюре..а теперь сомневаюсь...я ж до сих пор Лизконого веса не знаю..и жива ;-)) взвесит бы её до того, как сисю поест, и после..авось и высасывает литр за день...может зря и за жидкость переживаю...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сашка тоже ела только густое А потом я устав от попыток напоить, стала разводить по чуть-чуть кашу водой, а суп отваром. Прям с 1 ч.л на чашку и начинала, потом 2, потом 3 и т.д. В итоге сейчас ест совсем жидкий суп и кашу и даже пьет овощной отвар с ложечки. А воду перестала пить с тех пор как отменили все лекарства, то она с воду с хилаком полюбляла, потом я ее обманывала, говорила, что там "лекарствочка" :) и впихивала еще пару дней чистую воду, а теперь - барабан...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для Кис так у вас что, съедобные баранки?а банты тоже в мегамаркете? а каких цветов там были?шоколад нам нельзя вешать..точно слопает ;)))ты когда фоты своей елочки выложишь? интересно глянуть ;))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! (+) прям так и прилипло 100 гр ;)))))нет у меня книг, все у папы остались в другом городе...во и мучаюсь ;-))ЗЫ. Вика, садик ваш уже с каникул вышел?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, на дите я наговариваю ;-))она 2 дня ничего не ела...в общей сложности 5 ложечек пюре ;(а сейчас съела 50 гр цветной капусты и мл 100 отвара выпила из-под этой капусты....с пластикого стаканчика..половину вылила, но как чавкала ;-))это видимо из-за болезни...но на будущее возьму твой способ на вооружение, спасибо!!!ЗЫ, Вы ещё сисю кушаете? Ты когда планируешь завершить грудное вск.?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясное дело, что съедобные :) А бывают несъедобные?Фоты приличные только после 14-го числа, пока временно нет фотоаппарата. А неприличные (с камеры) - в регистрации, только там все желто-зеленое мерзкого качества.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банты мы попали только на остатки - золотистые и серебристые. Наверняка бывают и других цветов.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно бывают ;-) ты разве ни разу не встречала фигурки из теста солёного, раскрашенные...? в одном из магазинов, хлебных, в витрине видела разные крендельки и др. продукцию из теста ;-)можно из глины делать..я увидев ваши, подумала, что из теста, соленого, сделаны, и в духовке, запечены для твёрдости ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кушаем Заканчивать я бы прям сейчас закончила, но меня никто не спрашивает тут :) У Сашки очень трепетное отношение к груди. Кормимся строго регламентировано, перед вторым дневным сном, вечером перед укладыванием на ночь и ночью одинраз. Так она когда лишний раз вдруг захотела приложиться, а я не даю, закатывает тааакую истерику. Я тут подумала, что придется до осени кормиться, мы собираемся летом в страшенную глушь на море, там вряд ли качественные и свежие кисломолочные продукты будут, зато будут всякие бякости кишечные, потому грудь нам будет необходима.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! А куда это в страшенную глушь? :)А я, злобная мамаша, вынашиваю коварные планы на май, уехать хочу от ребенка с папашей ее :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было бы странно, если б ты хотела уехать сама, оставив на папу :) Мы собираемся в Крымское село, 70 км от Евпатории и 30 км до ближайшего города. Грят, оченно экологически чистое местечко, а мне для Сани самое оно. На разведку поедем, а там может месяца 2 и просидим, если я выдержу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие там условия? Где жить? Какое море? (пиши лучше на мейл, ОК?)У нас просто тоже встанет вопрос летнего отдыха с Никой, желательно на море и очень дешевого (т.к. если поедем с мужем весной, как планируем, то мало что останется на лето).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением