Опубликовано: 4 янв 2003 как определить объем/вес? самодельного пюре из овощей, каш?я варю овощи в обычной эмалированной кружке, на 400 мл, там же грею воду и развожу коробочные каши (густые)...и мучаюсь в догадках, сколько же туда влазит ;-))кефир 0,5 кг, влазит полностью...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 у меня электронные весы муж с работы принёс, так я по привычке, все Женькины порции там взвешиваю .... :) уже полгода этой привычке.. а так бы тоже голову ломала - скольок же он кушает... но мы прикорма больше 230 грамм в сынку не впихиваем.... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 может дадите попользоваться на денёк?я всё позвешиваю....и буду спокойно спать?Инна, а Женю ты на этих весах взвешиваешь, можно?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 гы. А я вобще не заморачиваюсь Я когда-то приблизительно измеряла объем детской тарелочки, кастрюльки, в которой детям готовлю и все. По объему приблизительно и считаю. Хотя все это так условно... В один день ребенок больше съест, в другой - меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 я тоже хочу раз взвесить и больше не заморачиваться ;-)я до сих пор не знаю все ребёнка ;-)) а нам уже 1,5 годика скоро ...т.е. я не заморачиваюсь...что ИНТЕРЕСНО сколько же ребёнок съедает?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 ой, расхохоталась я... :)) нет, Женю не взвешиваю.... они до 2 кг.. :)))так что мы даже с рождения на них не лежали - размерчик не наш... а на пару дней - почему нет.. :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 ;-)))) я собиралась покупать электронные весы, чтоб ЛИзку взвешивать...но по приемлимой цене были только такие, которые по полкг взвешивают...давай встретимся, и я или муж отдадим билет в цирк и заберем весы, а в цирке отдадим весы? пойдет так?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 а я меряю не на граммы а на мл, знаю, что Сашка должна съесть каши/супа не больше чашки 250 мл + дополнительно развожу 50-80 мл воды или овощного отвара. Объем любой посуды/еды измеряла раньше стаканчиком от поильника или бутылочкой, проще простого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 Слушай, по-моему, Ника уже примерно столько супа ест. Смотри, заморишь Саньку голодом :) А то гляжу в последнее время на фотки ваши - ни щек, ни подбородков, прям как у Ники.А сколько съест, если давать без ограничения?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 а баночками от детского питания померять?:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 ;-)) у меня баночки без этикеток, граммы в них только на глазок можно мерять...а так, как Лизка баночное не ест, диатезит на них, новых нет.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 А поильник или бутылочка у вас есть? Там обычно есть шкала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 есть непроливайка, авентовская, но шкалы там нет...и, ведь объем зависит от плотности каши, пюре...точно всё-равно не вычислишь..ОФФ. Юля, всё хочу спросить насчёт бубликов и крендельков на васшей елки? вы их сами делали из теста? Мне понравилась идея...жаль, что поздно увидела...У нас игрушки из лозы, в основом....на следующий год хочется разнообразить ёлочку ;-))И ещё вопрос, Ника ишрушки срывала с елку? У нас даже пыталась гирлянды стянуть с елки ;)) Папа вот подсказывает, что она совочком молотила по шарам из лозы сегдня..осмелела к Рождеству ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 Хи, я ниче не меряю :) Может это конечно и неправильно, но я не знаю скока съедает мой ребенок :))) Варю в кастрюльке. Сколько съест столько съест. Насильно не запихиваю вообще :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 офф Нет, конечно, не сама делала, я ж лентяйка :) Купили в "Мегамаркете" несколько разных видов, даже не все использовали. И еще купили такие классные наборы шоколадных шариков в разноцветной фольге, даже с веревочками уже. Ну и банты.Ника к елочке относится прилично, ходит трогает все игрушки пальчиком, срывать не пытается. Но я ей много раз объясняла и показывала, что хватать нельзя, а надо трогать пальчиком. Правда, не удержалась пару раз - сняла и понадкусывала пару баранок :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 :) я тоже Я даже вопроса изначального не поняла :). Пока грудью кормила, так не знала, сколько они там у меня съедали, а потом сварю овощи и даю, сколько съест, столько и съест - значит столько надо :). Больше не съест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 тафай так и сделаем... звони мне и договоримся - где и как...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 Ой, есть она будет долго и много, пока не начнет срабатывать рвотный рефлекс, но и потом будет продолжать, ложка - бее, ложка - бее. Супа - это одно, а у нас же еще 3 раза в день каши. Меня вполне сейчас устраивают ее щеки и попа:), всё в рост сейчас идет, весу ого-го, даже папа долго тащить на руках не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2003 Ксень, объем в данном случае от плотности не зависит :) Если ребено съедает 200 мл, то это и есть 200 мл, по любой шкале на любой посуде, независимо от плотности каши или пюре :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 они бывают такие: :) это - из того, что помню:)ХИПП - 125, 190, 200, 220, 250 гСемпер - 135, 200, 250 гНестле - 125, 190 гВинни - 140, 190 гАнтошка - 185 (кажется) гможно мерять майонезными банками - в них 250 г :)а еще лучше - завести мерную кружку, если не складывается с весами. :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 напиши, плз телефон свой на [email protected] или [email protected]у меня всё в асбке хранилось..а муж на НГ винду переставлял..всё поудалял ;)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 это почему? ведь объем=масса/плотность?разъясни мне, а тоя мучаюсь тут ;-)) особенно после того, как 500 гр кефира влезло (полностью) в 400 мл кружки ;-)))))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Бррррр Ты уверена, что мы говорим об одном и том же :)? Шкалы нанесены в мл и это величина постоянная, 1 мл=1 см3, если я не ошибаюсь :) 1 см в длину, 1 в глубину, 1 в ширину :) Это уже масса продукта, влезшего в эти 1 см3, будет зависеть от плотности. ну или наоборот, конечно, если ты хочешь принять за постоянную величину съедаемого массу и пытаться каждый раз определять объем :)500 г кефира - это не 500 мл, а меньше, вот и всё. А вообще, проверь кружку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 проверяла ;-))) 400млтеперь я поняла...просто я хочу знать сколько грамм съедает Лизка, а не объем, потому, как для меня, объем неинформативен, если это НЕ жидкость ;-))спасибо, что поучаствовала в просветлении меня ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 спасибо! (+) из, написанного тобой многообразия баночек, теперь нужно вычислить где какая ;-))))а майонезных банок я уже лет так пять не видела ;-)))точно нуждно покупать мерный стакан..ты не видела в продаже?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение