мальчику-куклы, а девочке-машины?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мальчику-куклы, а девочке-машины? я прочитала, что у девочки должна быть хотя бы одна машинка, а у мальчика одна кукла. Может кто знает почему? Это наверное, что-то психологическое. Разъясните. Я понимаю, что так должно быть :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своей на НГ подарю Болшую машину с пасками. А то она возит кресло=горшок..и кричит БИБИ..:0)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное я на один из дней рождений в детстве выбрала отличный белый пластмассовый автомат:) потом еще машинок просила купить, но это от того, что во дворе мальчишки ими играли- а я в основном с ними... ну не могла я понять-зачем на бровке резать салат из одуванчиков куклам!понарошку что ли? его же все равно никто не съест:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется ребенку нужно покупать такие игрушки какие он хочет. Я в детстве была "мальчиком". Игрушки мои -- машинки, пистолетики, автоматики, солдатики и пр. -- остались в наследство младшему брату. У меня были короткие волосы и играла я только с мальчиками. У меня были любимые шортики, в которые я переодевалась в садике, если мама их постирала, я в садик не шла, устаивала скандал, и никакое платье на меня одеть нельзя было. Платья я начала носить, когда пошла в первый класс и одела форму. После школы я одевала только брюки или шорты. Переворот в моей жизни произошел когда я после третьего класса первый раз сама уезжала в лагерь на море. Девочка, которая ехала со мной в купе, подумала что я мальчик, так как не увила моей юбки. После этого я изменилась, даже пыталась отрастить косы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

унас естьи куклы и машинки для всестроннего развития)) (-) фотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мальчику хочу купить куклу для развития мелкой моторики - одевать, кормить, укладывать спать... Это развивает понимание заботы, любви и т.д. По-моему очень необходимая вещь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своему сделала на днях, пока он обедал, скрутила куколку из веревочки, теперь у них такая любовь - он ей сказки рассказывает, на машинке возит, спать укладывает. Даже просит, чтобы я ее грудью кормила -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нашей не одна машинка:) Самосвал, кран, легковой авто, прицеп, молоковоз, экскаватор:)))Но у нас дедушка и мама автодорожный ин-т заканчивали:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас дедушка и мама( т.е. я) автодорожный закончили А может мы друг друга знаем??Вы какой факультет и когда закончили???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла Папа наш тоже оттуда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специальность ЭД в 1997 г. :)) Хоть один автодорщик на весь форум попался:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я УТ в 1999, а муж АА в 1998
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему я знаю вашего одногрупника Витю Андрусенко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сам себе выбрал Пришли в магазин на ДР подарок покупать. Я ему говорю - выбирай - и он куклу выбрал - до сих пор с ней возится, она еще пищит и смеется если ее потрясти.Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, наш:)) Где он сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я его знаю только потому, что он лучший друг моего одногрупника. По моему Витя женился, и кажется как то спонтанно. Я имею ввиду что он долго с девушкой не встречался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас и машины, и куклы имеются. В вопросах выбора обычно руководствуюсь интересом ребенка, а не психологическими заморочками.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи! ;) А у моих детей и кукол, и машин... И играются каждый тем, тем пожелает :) Вобще я всегда не догоняла, что значит "мальчуковые" или "девчачьи" игрушки. С детства мастерила с ребятями кораблики у бабушки в деревне (из забора соседей ;))) ), играли в те же войнушки... И ребята с нами в дочки-матери играли! И ничего, выросли нормальными людьми.Из этого вывод: это значит, что эти игрушки нужны ребенку для всестороннего развития и не зацикливания с детства на том, что я девочка и я такая, а ты мальчик - и ты другой, и мы вобще разные и из разных миров. Во, а потом удивляются, почему мальчики, в жизни не игравшие с куклами-зверушками не хотят дитенышами занимться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть 2 машины но малая "катать" их научилась в мес 10,5. Теперь не оторвать :)Особенно маленькие машинки, которые жужат.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что у вас за машинки? какая фирма?у нас есть такая маленькая...её если по полу откатить назад, а потом отпустить..то она едет..ЛИзка гонятеся за ней по всей квартире..так её любит..что обгрылза всю краску ;-)) хочется новую купить, но не встречала с реверсным движком...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та полно на рынках таких реверсных машин! Мой малой уже не одну такую поломал. Они небольшие и стоят около 12 грн. Как правило, железные, но и пластмассовых достаточно. А ели честно, то практически все небольшие машинки, продающиеся на рынках - реверсные!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а я всё в магазинах смотрела...я как-то не покупаю на рынках игрушки.....а фирма какая?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) классно, у меня из веревки не получится, руки неоттуда растут(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такой петушок :) реверсный. А машины - одна большая относительно, за 6 грн но разноцветная и с кузовом, а 2-я маленькая но жжужит, но ее нам подарили и я не знаю где брали. Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Макса есть куклы и коляска. И он Барби просит:-)))А у соседской Иришки куча машинок и гаражи.
0

Поделиться сообщением