А яку олію ви даєте своїм діточкам?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А яку олію ви даєте своїм діточкам? Шось я зовсім заплуталася, то чую, шо треба тіки нерафіновану давати, мовляв вона не пройшла обробку. То чую, шо давати можна тіки рафіновану, бо вона повністю очищена, то вже читаю, шо рафінована олія, то вобше яд, бо після термічної обробки по складу схожа на оліфу! Ну і кого слухать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оливковое масло (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оливковое масло (-) http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так розумію, рафіновану? Більш це цікавить! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рафіновану "олейну" і ту тільки в супчики по чайній ложці.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Олейну", оливковое масло, также сливочное, но в разумных пределах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам, здається, теж 1,5 рочку, я поки шо нікуди не кладу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тобто, стаканами не давати ? :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой очень долго был только на кукурузном (и начинали с него). Да и сейчас чаще на нем готовлю. очень хорошо регулирует желудок кстати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А воно є нерафіноване, шось після усієї прочитаної інфи, лячно давати рафіновану олію.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оливковое масло и нерафинированный "Чумак" если что-то слегка обжаривается. но и это нечасто. можно сказать, что вообще растительное масло не даем. будет лето с салатами - тогда думаю оливковое масло применять.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? может я мало читаю:))))кроме шуток - почему-то мне наоборот стремно нерафинированное масло дитю давать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нерафинированное Наши врач рекомендует давать нерафинированное, т.к. рафинированное при очистке проходит хим.обработку и мало полезности остается.Даю кукурузное масло, нерафинированный "Чумак", масло из грецких орехов, очень редко оливковое (я в нем не разбираюсь, то, которое мне попадается здесь мне не нравится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы давно на кукурузное масло перешли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оливковое и пол- ложки чайной на порциюТася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нерафинированное .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не даете.... Вы что, только летом салаты едите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже оливковое (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Оливковое. самое обычное- испанское, рафинированое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что там за термическая обработка может быть? масло ведь вроде вымораживают? или как?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала, шо рафінована олія пройшла термічну обробку, тому там мало чого полєзного зосталося. Напр. про рафінований сахар теж говорять тіки погане. А нерафінована олія виморожується або ше якось очищується, але кіп"ятінню не підлягає, тому там у первозданному вигляді усі вітаміни, тощо.У інеті шукала інфу - але нічого конкретного не пишуть. Так демагогію розводять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це, здається, нерафіновану олію виморожують, а рафіновану термічно оброблюють.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я теж користуюся тіки нерафінованим Чумаком, але от дитині яке давати, стало питання?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сливочное в разумных:))) имела в виду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ось, найшла технологію виготовлення олії!!! Масло из растений получают путем прессования или экстрагирования. Поскольку при прессовании в жмыхе остается достаточно жира, самым эффективным способом выделения жира из семян является экстрагирование, с помощью которого получают около 90% масел. Этот метод основан на растворимости масел в специальном КИПЯЩЕМ БЕНЗИНЕ, который потом удаляют парами воды. Полученное масло рафинируют и дезодорируют.По степени очистки масла делятся на сырые, нерафинированные и рафинированные. Сырое масло только фильтруют, поэтому оно самое полноценное. НЕрафинированное масло очищают частично – отстаивают, фильтруют, гидратируют и нейтрализуют. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое. Рафинированное масло обрабатывают по полной схеме рафинирования, которая обеспечивает прозрачность и отсутствие всякого вкуса.
0

Поделиться сообщением