Какие витамины даете детям и какие себе?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Какие витамины даете детям и какие себе? Я с этими рекламами, чесно говоря, запуталась!:((( Народ, скажите чем подкармливаетесь вы, и чем ваши витаминчики хороши?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я теж хтіла спитать, бо після літа ше нічого не пили, а вже, здається, пора...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малышам и себе покупаю Мульти-табс. Проверенные временем витамины. Я их не рекламирую, просто считаю, что состав строго по возрастам, специально проверяла. А вот про другие такого не скажу. ИМХО, дозировки там не соблюдаются. А еще, избегаю витаминов, которые расчитаны на разный возраст, например, от 0 до 6-10-12 и пр. лет...... , с дозаторами, типа - брызгалка, разливания по ложкам - нельзя строго отмерять, ИМХО....Такого быть не может, каждому возрасту необходимо свое кол-во, того, или иного вещества, или витамина. Может слишком заумно, но, на своих детях проверено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малыш пока совсем малышу, витаминов не пьет, а я пью свою Матерну, очень она мне подошла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакие Противница я этого дела, сама никогда не пила и ребенку давать не буду, только если будут конкретные показания. А для профилактики - нет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не задумывались ли вы что это только реклама? Организму на самом деле не нужны все эти комплексы. А детскому и подавно. Только недостающие витамины и микроэлементы, а узнать, каких недостает - это сдавать кучу анализов и пр. Но это мое личное мнение, к которому я пришла путем долгих размышлений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давала ребенку Биовиталь-гель, тот, который с кальцием и лецитином, железосодержащий нам не назначали. А сейчас хочу попробовать Альвитил, там состав хороший и тоже есть форма сиропа. У меня малой просто не глотает таблетки-капсулы, а формы гелей-сиропов есть не у всех производителей. Еще давала в сиропе по назначению врача Юникап В, группа витаминов В. Кардиолог рекомендовала давать витамины не раньше декабря, до того их достаточно в рационе. Для взрослых врачи рекомендуют Супрадин в капсулах или драже. Там наиболее полный состав. Все витамины типа Витрум, Центрум, говорят врачи после проведенных исследований, ничего в себе не несут:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще: витамины даю только по назначению врача, если есть показания, например, после длительного заболевания или приема антибиотиков. Во время беременности пила Прегнавит, очень им довольна. Тоже назначал врач. Мультитабс давала малышу до года, пока была форма в капельках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биовиталь-гель, ИМХО, - ерунда хотя бы потому, что выпускают его в метализированных тубах, а это очень и очень вредно, и на сколько я знаю запрещено. Даже зубную пасту (качественную) делают в пластиковых тубах, а тут витамины - и для детей и для взрослых и все в одном флаконе (металлическом). ;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи аргументируют его преимущество именем производителя. А зубные пасты и витамины, простите, несколько разные вещи. Наверное, есть в этом какой-то смысл, раз их выпускают и продают в аптеках. И металлы бывают разные. Насколько я помню, в СССР пасты тоже выпускали в металле, а в той стране ничего "левого" не производилось. Вопрос пластиковых упаковок - скорее, дешевле для массового производителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задумывалась, поэтому пока ничего и не давала еще ребенку ( ему уже 3.6 года), сама сейчас пью "Прегнавит" - у дочки низкий гемоглобин, может, с молоком повыситься. Вот поэтому и спросила, что люди принимают и почему:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До речі, наш любий дохтор Комаровській, теж радить малечі Біовіталь гель давати...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, чего я больше всего не понимаю Как можно выпускать витамины с таким приемом? :(Поясняю на примере-------Способ применения и дозы: Внутрь: взрослым, подросткам, детям школьного возраста - по 1 ч.ложке геля 2 раза в день, детям грудного возраста - по 1/2 ч.ложки 1-2 раза в день.!!!!!!!!!!Про дошкольников нет ничего!!!!!! А Ведь не даром есть разница в дозах по возрастам от 0 до 6 мес, от 0 до 1 года, от 1 до 4 лет, от 4 до 6 и далее.......-----10 г (2 чайные ложки) геля содержат витамина A 5000 МЕ (что соответствует 2,75 мг ретинола пальмитата), витамина B1 0,33 мг, витамина B2 0,33 мг, витамина B6 1,5 мг, витамина B12 1 мкг, витамина C 100 мг, пантотената кальция 1 мг, никотинамида 5 мг, витамина D3 600 МЕ, витамина E 1,65 мг, кальция фосфината 2,5 мг, растворимого магния (II)-гидрогенцитрата 6 мг, натрия молибдата 0,25 мг и лецитина 200 мг;****Здесь смотрим дозы, я привожу пример для детей от 1 до 4 лет:- витамина А 1330 МЕ. Как сделать эту дозу? Ладно, пусть она будет даже от 1200 до 1500- витамин Да 400МЕ, сделайте мне, плиз 400 МЕ от этих 600 МЕ??? Это же ужас.Не, я конечно все понимаю, но так слепо давать детям витамины, извините. Даже, если это пишет сам Комаровский. Хотя, для меня лично, он не Бог, я зачитывалась им лет 5 назад, когда он актуален был при выходе в свет его первой книги - это было, действительно, открытием для меня - и про закаливание и про питание и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я малій давала половинну дозу, про всяк випадок, бо вважаю, шо краще "нєдобдєть, чим перебдєть"!А у цьому році може Мультітабс куплю, уж дюже ти переконливо про нього пишеш.Елічко, не в тєму, Ви від грипу вже привилися?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Мульти-табса Эля, к сожалению( приходится переваривать подобную инфу по роду работы) про МТ в специализированных кругах ( врачи, фармацевты лично не заинтересованные в пропаганде чего-либо) говорится больше плохого , чем хорошего:-((( Уж очень они аллергенны ( накапливается со временем), плохо усваиваются и достаточно много примесей. Подтвердить документально не могу, ни на чем не настаиваю, ничего не утверждаю,просто к информация к сведению, если нужна:-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя отказалась:-))) Сказала "кака" Да я и не настаивала- там такой резкий вкус и запах апельсина, что я просто не понимаю, как он может не давать аллергию, как меня представитель их компании не пыталась в этом убедить:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биовиталь гель... И себе и ребенку. Это единственный, от которых у нас нет аллергии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слышала много раз но, видимо, нам подходят, раз я вижу результаты.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа не привились, потому что наш папа занят, а я от него завишу :(((((. Я каждый день напоминаю, спрашиваю - когда? Но это отдельная тема для разговора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока никто, кроме меня их не ест:) употребляю "Матерну", потому что кормлю грудью и тихо надеюсь, что от этих витаминов есть хоть какая-нибудь польза. муж, если не забывает, ест "Центрум". :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я задумывалась ;) и вот мои орг.выводы:интенсивное и нееффективное использование почвенных ресурсов (это когда растениями из нее вымывается, изымается большое количество мин.веществ, а восстановления не следует, ну и пестициды/ гербициды... свою роль играют) привели к тому, что в продуктах питания содержится неполный (в сравнении с теми требованиями, которые закладывала в нас веками природа -- то, что получали наши предки, а, следовательно, эти требования заложены в нас генетически) комплекс витаминов/ минералов. Поэтому чтобы быть "полноценным", человек должен эти пробелы восполнять искусственно. Вполне возможно, что через несколько поколений ситуация изменится, но сейчас по-другому нельзя...Поэтому сама стараюсь пить витаминные комплексы (но только в "тяжелые для организма времена" -- весной, в периоды инфекционных заболеваний), либо довольствуюсь имуностимулирующими средствами (чтобы мобилизировать внутренние силы - типа пусть поработает организм на макс.мощности)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАТЕРНА МАТЕРНА действительно очень действенный препарат. Я с жуткой анемией блестяще выходила роды . А дитенку даю цинк, кальций , витамин А+Д3 ,это нам педиатр прописала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы начали принимать 3-х литровую банку смородинового варенья....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 4х лет ничего, в 4 пошел в сад - пили вестной Мультитабс. В прошлом году ничего не пили дома - в саду давали им витаминки, какие - не скажу:( В этом году еще не знаю, но если и буду - то только весной, т.к. осенью-зимой он много чего ест - фруктов завались... А может и вообще не будет, посмотрим. Пока - он не болеет, как в школу пошел непропускал еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже Мультитабс Поскольку питание у нас уж точно "несбалансированное".Хорошо кушается только: конфеты, пельмени, рис, растишка.Остальное приходится уговаривать и расхваливать (даже фрукты по редкому желанию). Вобщем считаю, что витамины нужны и мы периодически их пьем.Никаких проблем у нас с Мультитабсом никогда не было.
0

Поделиться сообщением