Опубликовано: 12 ноя 2002 детские книги мамы, какие книжки вы покупаете деткам? какие самые любимые...я вот купила сказки братьев гримм...красивая, картинки отличные..а как дома почитала...ну и слог там...(типа выдержки...Красная Шапочка, вот кусок пирога да бутылка вина, ступай, отнеси бабушке: она больная и слабая, пускай поправляется. Выходи из дому пораньше, пока не жарко, да смотри, иди скромно, как полагается: в сторону с дороги не сворачивай, а то чего доброго, упадёшь и бутылку разобьешь, тогда бабушке ничего не достанется....и всё в таком роде..корявый перевод) эта книга издательства - Проф-пресскакие вам издательства нравятся, какие художники?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Книжки Знаешь, я обнаружила у моих родителей огромную кучу еще моих книжек. Вся классика, сказки, стишки. И иллюстрации отличные! Конечно, вид не идеально новый, но Ника от этого не страдает :) Зато не так жалко, когда время от времени что-то отрывается. А сказки я пока стараюсь рассказывать своими словами, параллельно мы рассматриваем картинки - так она лучше воспринимает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Проф-пресс:((((((( Подарили моему сыну 10 книжек этого издательства, там СТОЛЬКО ошибок, что просто ужас какой-то!!!, и тексты действительно корявые какие-то:(У нас есть книжка издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" - просто супер во всех отношениях:), недавно купила Чуковского и Маршака издательства "ОНИКС", еще "Махаон" мне нравиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 у меня была просто огромная библиотека но когда я вышла замуж и уехала, папа решил, что эти детские книги ему мешают..часть я пристроила у друзей, часть на помойку папа выкинул..жалко было....они хоть и потрепанные некоторые были...но зато красочные и изложение отличное..эх...жалко-то как ;((((Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 вот спасибо.. буду знать...хотя ОНИКС у нас тоже есть....но, мне кажется, картинки там для более взрослого возраста..мелковаты немного...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 В наших "ониксах" картинки на целую страницу:) их много, красочные и красивые. Покупали на Петровке пару месяцев назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Похоже, это просто неадаптированный вариант братьев Гримм. Там и не такое найдешь. Хотя в этом своя прелесть :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 на Петровке посмотри большие картонные книги, как раз для вашего возраста. Да и рано вам читать "Красную шапочку" :). Ты выбирай, где большие картинки и простой текст - Курочку рябу, стихи Барто, Чуковского и пр... Сейчас много книг. Только ты не спеши при покупке, а посмотри содержание. Для вас сейчас самое главное - картинка - большая, понятная и не сильно аляповатая. На картинке должен быть 1-2 персонажа, но нарисованы красиво и хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 я имела ввиду... что на картинках много мелких деталей....я специально сходила за книжками в детскую..грюкала..чуть ребёнка не разбудила..Чуковский у нас тоже ОНИКС....хорошие картинки..только мелкие и листы белые...А Агния Барто крупные картинки (из-во ЭКСМО-пресс), листы окантованы жёлтым...как раз для годовалых деток..они-то особо не читаю..только картинки рассматривают ;-)))Ещё у нас Терем-теремок - Русские сказки для самых маленьких(из-во РОСМЭН), тма страницы разных цветов...и сказки хорошо написаны....в обработке конкретных авторов ТОлстого,Булатова и др...только немного темновато..на мой вкус...А так я сейчас больше книжки-картонки покупаю, т.к. Лизка рвёт страницы в обычных книгах...но и картонки умудряется обгрызать...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 просто особо времени нет я как на часик выберусь..полдня по рынку хожу...там же столько всего!!!!!!!!!!!!!!!!! за неделю не обсмотришь!!!вот и надеюсь, что мамы проверенные книги посоветуют ;-))я сама собиралась титул отсканировать и выложить..для наглядности...может всем так сделать..как думаешь?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 и вопросик сразу я вот когда начинаю читать детские книжки, сразу начинаю зевать..прям жуть какая-тоя по жизни незевучая...я мгновенно просыпаюсь..всю жизнь..пять сек и как не спала....я ту..ну хоть завязочки прише..и самое обидно..ЛИзка смотрит не в книгу, а как я борюсь с зевками...ЧТО ДЕЛАТЬ??? посоветуйте...и читать я стараюсь с выражением..в ролях....может дышу не так....чтоб кошмар какой-то....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Еще у нас очень хорошая книжка есть ( это нам кресная подарила) "Мої перші казки" издательство"АСТ -ПРЕС - ДІК - СІ" - очень красивые рисунки - там сказки про курочку Рябу, репку, Колобка и т.д.И картонные "ОНИКС" у нас есть - тоже хорошие, как раз для малявок:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 да можно, конечно и так :) хотя, надо выбраться и побродить тебе, может с кем-то, даже...чтобы сразу подсказали, что и как :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 самые любимые - прочные:))(-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 а это какие? (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 я, к сожалению, украинский язык не знаю ;(поэтому украинских книжек не покупаю...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Покупала старшему книжки на рынке б/у (может и в Киеве есть такие), бабушки по 1-2 грн. продают старые (Барто, Маршак и сказки, все что помню из своего детства, классика не стареет). Все та же Таня громко плачет и Айболит. Новые покупаю с картонными страницами, для малявки, чтоб порвать трудно было. Ну а любимая книжка была Айболит на немецком, картинки замечательные, а текст мама наизусть помнит. Ну а насчет поспать над книжкой, так это видимо привычка детская, сама засыпала после 2 строчек.И еще мы замечательно слушали пластинки, сейчас можно целые мп3 скачать со сказками, если поискать.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 я зеваю и сейчас Я раньше это списывала на усталость, иеперь вижу, что не только я зеваю. Самое интересное, что спать не хочется, а зевота нападает.А книжки мы покупаем изд-ва "Самовар". Правда, там где-то на 100 страниц 10-15 картинок (т.е. для постарше возраста). Но я думаю, что мы уже доросли.Теперь отрицательный опыт. У нас раньше в Украине было одно изд-во детской лит-ры - "Вэсэлка". Книги этого изд-ва у меня до сих пор есть - замечательные красочные картинки, хорошая бумага, переплет. Книги кучу медалей на выставках завоевали (у меня там мама работала). Теперь попыталась посмотреть их сегодняшний ассортимент - что-нибудь новое на украинском языке. Гранки берут старых лет (т.е. те же картинки), но бумагу некачественную (чтоб подешевле). Картинки темные или тусклые. А когда почитала новые их книги, ужаснулась - постоянно в тексте встречаются выражения сленга с Западной Украины (мешты, файна, тремпель), некоторые я сама не знаю как переводятся.Хоты , может, я отстала от жизни и сейчас такой украинский литературный язык. Просветите, если не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 у нас тоже много книг "Оникс" и картинки большие и красивые и тексты замечательные. И вообще оформлениеТася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 О-о! Я зараз, як підкажу... В мене чоловік з місяць тому був у книжковому супермаркеті “Буква” і накупив малій маленьких картонних книжечок по 2 грн. 50 коп. – “Репка, Сорока-Белобока, Курочка Ряба, Маша и медведь, Кошкин дом”. Мала у повному захопленні, досі не може прийти до тями, особливо від Курочки Ряби – і до себе прижимає і ласкаво з нею розмовляє. І ко-ко-коче цілими днями...Да і ціна припустима. Може на Петрівці і дешевше, але то ж ходить, шукать і пр. А тут прийшов, спитав і купив...А от шо українські книжечки не купуєш, то зазря – мала у садок піде, як іностранка буде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Веселка все равно, мне нравится "Веселка". Когда вижу что-то новенькое (на выставках, например), то с радостью покупаю их книжки: про Ясочку, Пивника и двох мишенят и др. Издательство, которому, по крайней мере, доверяю:) (это про ошибки, если говорить).А насчет языка украинского... Так если віршики Марійки Підгірянки или Олени Пчілки, где и встречается такая устаревшая лексика (или наречие), такие добрые и душевные, каких никто сейчас из современных авторов не пишет, то почему бы и нет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 да я имею в виде не стихи Это слог автора и нисего с этим не поделаешь, а обычный текст - рассказы, сказки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 А ты зеваешь потому что организму не хватает кислорода :)) Когда почитаешь минут 15 в нормальном ритме - дыхание восстанавливается и зевать перестаешь :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 мы читаем ЛингБук картонки большие, там очень красивые рисунки и стихи нам очень нравится, еще недавно Агнию Барто купила большую где много стихов, Оникс мне нравится и Эксмо прес http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Я часто покупаю книги в Букинисте, старые издания любимых, у нас так получилось, что наша библиотека досталась племяннику, он родился на 6 лет раньше:))) Если новые - всегда читаю тексты, смотрю, насколько книга адаптирована:))). Мы сейчас зачитываем Щелкунчика Гофмана, какая там словесность!! А еще выходит серия, пока только 6 томов, в среднем по 20 грн., "Антология детской мировой литературы" Уже намылилась собирать. Еще моему очень нравилось 365 сказок, рассказанных на ночь, про Ворчуна мишку и птичку Подглядку, мы ее буквально до дыр дочитали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение