Опубликовано: 25 янв 2005 Девочки, нужен совет по дуфастону Для моей подруги"Врач назначил дуфастон (у меня овуляция начинается на 22 день, цикл - 30 дней, в общем получается, что 2 фаза (не помню как она называется, кажется лютеиновая) короткая - и яйцеклетка не успевает созревать).А теперь после принятия дуфастона в этом месяце температура вообще не поднимается (правда сегодня был только 22 день). И я как-то читала, что многие врачи назначают дуфастон всем подряд, а это неправильно - он может привести к ановуляторности, т.е. без овуляции.И я вот сижу и думаю, может у меня как раз этот случай и мне нельзя принимать дуфастон. "Моежт кто-нить подсказать по дуфастону?Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 во-первых, только по температуре недостаточность второй фазы не ставится. во-вторых, яйцеклетка созревает в первой фазе, а во второй прикрепляется, если оплодотворится.в-третьих, если недостаточность второй фазы подтверждена узи и анализом крови на прогестерон, то дюфастон нужно принимать только после овуляции, подтвержденной узи или тестом на овуляцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 добавить нечего:) (-) а[+sign]Хочу токсикоз!!!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Тогда еще вопрос. Если БТ 36,4-36,6, овуляция отсутствует напрочь (УЗИ-мониторинг - фолликул не обнаружен 4 раза), зачем его принимать с 14 по 25 день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 а просто, чтобы заместить 2-ю фазу и не было гиперплазии эндометрия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Я так розумію щоб в другій фазі підтримувати нормальний рівень прогестерону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Мдя-я-я-я, плохи ж мои дела, я и словей то таких не знаю. Таня, а как мой "мыльный" вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 так я ж тебе отписала. а каких словей ты не знаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Не получила. Это, однозначно, глюки. Ни в служебном ящике, ни в домашнем нет письма. Если сохранили, продублируйте, плиз, на [email protected]; это по поводу гиперплазии эндометрия я в полном неведении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 ну, а теперь пришло? а гиперплазия эндометрия (внутреннего маточного слоя) развивается от того, что на него действует только один гормон - эстроген, а прогестерона нет(из-за отсутствия овуляции). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Письмо пришло. Яндекс, к счастью, не глючит. Только теперь я вообще запуталась. Овуляции нет, по анализам прогестерон в пределах нормы и принимать дуфастон назначили. Что-то тут не так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 если овуляции нет, то прогестерон не может быть в норме, его вообще НЕТ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Колоссально!!! Есть над чем подумать. Спасибо огромное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 не, ну давай рассуждать логически где берется прогестерон? Правильно, его желтое тело вырабатывает. А где берется желтое тело? Правильно, образуется на местепроовулировавшего фолликула. Если овуляции не, то откуда возьметсяя прогестерон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Каміла, так може у Басі є овуляція? Бо дійсно, як може бути прогестерон тоді в нормі?Мені здається її десь дурять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 так вот и я о том же или овуляция есть или прогестерона нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Ги:)))))це точно Бася-роби висновки( в кого ти лікуєшся?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 Оля, це мені такі аналізи зробили в обл. лікарні. !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 Та ну? Я такі аналізи як гормони здаю в Ділі(хоч також їй не довіряю 100%). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 Я в обл. ще інфекції здавала, правда з ними "розібралась" по гарячим слідам. Я тут вже писала, що результат вийшов приголомшливим, бо в чоловіка знайшли одні інфекції, а в мене інші (до речі у нас різні прізвища і в різні дні здавали). Спитала на лікарі в консультаціях - сказали не може бути, треба переробити. Свіженький результат БСЛ - НІЯКИХ ЗППП не виявлено. Правда, тепер здавала тільки я. Чоловіка вже вплутувать не стала, бо він би мене задушив.(після першого аналізу моя лікарка написала мені простирадло якохось невідомих ліків і послала мого чоловіка до їхнього уролога, який в свою чергу попризначав ліків, які "є тільки в нього і дешевше ніж де інде" (виявилось, що половина - гомеопатичні). Ми пообіцяли подумать і більше туди не пішли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 Ой, як я тебе розумію. Я правда таке забулася вже слава Богу.Але колись( по моїй дурості-неосвічена ще була в цих питаннях) з мене та чоловіка 600 у.е витягли за лікування гарднерел.Біжи далеко від таких лікарів. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2005 Так я оце забігла в Дахно, 2 рази сходила на прийом, зробила лапару і починаю смикатись. Лікарка моя - як партизан, за язика треба тягнути. Чи я її не розумію, чи вона мене. Я людина в медицині темна, задаю багато, можливо, наївних питань, та ще й параноїдально налаштована після останнього "лікування", тому хочу коротких і зрозумілих відповідей по суті, а в неї багато тексту і мало толку. Мабуть, мені перед тим, як відвідувать лікаря, треба записувати свої питання а потім відповіді на них, бо після останніх відвідин у мене було давно забуте відчуття дитини, яку цинічно обдурили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение