Опубликовано: 18 янв 2005 толи беременна толи нет Форумчане, посоветуйтеситуация следующая - подозреваю беременностья как бы и не против, точнее сто раз за :)но пугает одно. точнее всеи пьянки на новый год и корпоративные вечеринки и встречи с подружками с распитием вина и игры в боулинг до утра тоже со спиртным, дискотеки тоже к сожалению аж ни разу не трезвые.плюс курение, регулярное в основном пачка на 3-4 дня, но когда пью соответсвенно в 3 раза больше.потом поход к стоматологу, обезболивающее и 2 рентгена.плюс таблетки от молочницыну вроде так все.....вообщем получается следующая картина активное разгульное поведение на НГ и вообще....:(была у врача, врач беременность не поддтвердил, сказал или еще ничего не видно или таки ее нет, а если и есть то срок на столько маленький что не видноа точно есть поликистоз и нет "желтого тела" для месячных.Прописал проколоть гормоны что бы простимулировать месячные и пить пару месяцев Ярина - противозачаточные таблетки для востановления цикла. а потом плановая беременность.если это так то все хорошо (или почти все)но, если честно чувство того, что я все таки беременна меня не покидают....ну кажеться мне так .....Подскажите, были у кого осложнения от беременностей на праздники? страшно становиться до жути..а если я все же не беременна, раскажите как лучше всего подготовиться к этому....про то что нужно пить витамины, вроде бы как понятно, меньше сладкого, жирного и копченного тоже...а вот остальное не известно.....:(:(:(очень надеюсь на ваши советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Во-первых тебе надо успокоиться и набраться терпения. Что там тесты показывают? Если пока ничего - значит не придпринимай ничего, чтоб "вызвать месячные". Блин! Как бы все-таки хотелось, чтоб подход в таких вопросах у врачей был более профессиональный! Какие колоть гормоны для вызова месячных?... Кровь сдать на чХГ - вот это точно нужно!А насчет праздников и всего прочьего - на заморачивайся! Девочки тут уже писали, что масик первые месяцы живет на своём ресурсе, поэтому негативное влияние если есть, то минимально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 прописали колоть прогестерон врач сказала, что ей ничего не видно, а видно только что куча эндометрия и вроде есть поликистоз (под вопросом) посоветовала проколоть 5 дней прогестерон в одно и тоже время суток и ждать месячныхпока не колю, сижу и жду...курить вот уже перестала....при чем месячные пару раз пробовали начинаться, мазнет и сразу же перестанеттесты показывают полторы полоски (если так можно выразиться) сначала 1 и ярко потом слабо проявляется вторая, но тест я делала около 5 дней назад. сегодня хочу повторить заново 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 главное - холодная голова! где-то я читала, что есть правило "Всё или ничего",т.е. если беременностьсохраняется, то пьянки-гулянки-таблетки на неё не повлияли, если повлияли, тоона у тебя вытечет с очередной менструацией.. Так что релакс!.. и ваще.. пошла бы ты со своим поликистозом и прочими делами к ДРУГОМУ врачу, как помне!!! А то ентот тебе насоветует, я чувствую... [+sign]Apprivoisez l`absurdite du monde![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 не, ну..(+) имхо прогестерон, ей наоборот поможет посохранятся, или нет, аЮлясь? И кажецца мне, шо беременность тут есть! Что само по себе неможет не радовать :)))))))))))))))))))))))))))))))))Ариша, сиди пока ничего не делай, подожди чуток..[+sign]Apprivoisez l`absurdite du monde![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Ну прогестерон беременности не повредит. Я колола прогестерон для поддержки. Пить-курить точно надо бросить! Обязательно - сходи сдай кровь на чХГ - у тебя сразу станет картинна ясная! Не пожалей этих денег.Если мазня была, то прогестерон как раз тебе и нужен для поддержки. А сколько задержка уже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Без вопросов, Ольчик! Я просто прогреагировала на фразу "чтоб вызвать месячные".. И все-таки первое, что Арише надо сделать - это сдать кровь на чХГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 а что это за анализ такой? ни разу не сдавала, не знаю не где, ни как и по чем.....подскажитезадежка всего дней 5 но, я просто раз уже беременна была - дела аборт вынужденныйу меня проблемы с почками, одна опущенна,так мне беременность мгновенно на них дала, начали ныть, тянуть и температура поднялась. а я себя с ними знала, пару дней затянешь, так все будешь в больнице и с температурой под 40так что занялась самолечением - пропила курс хоть и слабых, но антибиотикова оно как говориться все не проходило и не проходило, а вот когда по утрам тошнить начало, грудь увеличилась.............ну вообщем почистили меня как миленькую, вроде как все талетки пила на 5-6 неделе.....так что я теперь просто всего боюсь.....но тут не то что не планировала, но и не особо предохранялась - по моим подсчетам все в так называемые безопастные дни.....но, а сейчас наученная горьким опытом, только что то мне нравиться перестало, моментально тестов накупила (я теперь без них никаких лекарств не пью) .....показали негативный первый....вот я спокойно и к стоматологу и остальное....но вижу что картинка не меняется, а мазня началась.....тесты снова - уже полторы полосочки тут уже к врачу рванула..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 та анализ элементарный.. на беременность сдаёшь кровушку. На наличие Хорионического Гонадотропина Человека..мазня может - в честь имплантации эмбриона? говорят бывает..Ты главное, проникнись торжественностью момента и не трепыхайся раньше времени! Усё будет пучком! :)))))И опять же, под наблюдение ХОРОШЕГО врача бы тебя!!! Ты своим довольна? Доверяешь на 100 %?[+sign]Apprivoisez l`absurdite du monde![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Лаборатория ДНК (у них цены хорошие) тел 201 45 25 - позвони узнай..Еще можно и в Диле сдать и в БСЛ-группВот ты делаешь тесты на бременность - они реагируют на наличие в моче чХГ, но в крови этого гормона содержится больше - поэтому анализ более достоверный. Удачи тебе! Держись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 у меня практически новогодний ребенок :))) был зачат дней за 5-10 до НГ, а я и не подозревала :)не переживай! все будет нормально! природа все продумала и в начальной стадии вреда от таких внешних воздействий на плод нет[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 дякую Ой, спасибо всемстолько ответов за короткое времяя аж успокоилась частичновот анализ сделаю и тогда пойму радоваться или бороться :)а пока будем ждатьа на счет того доверяю ли я своему врачу могу сказать что зла он мне явно не хочет, но как известно доверяй, но проверяйдаже светилы могут ошибаться а тут когда какие-то внутренние ощущения свои расходяться с мнением врача я считаю что лучше перебдеть, потому как одна мысль, что я что то начну колоть, а там уже что-то живое есть....вызывает дрожь по телу и панику. хочеться одеть панцирь и маскироваться под окружающие предметы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 новогодние дети Иришка, посмотрела реге когда твой сын родился - ну и что четко на мой ДР. так что если все будет успешно рискую сделать себе подарок на ДР :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Прогестерон коли без страху це гормон вагітності.Ембріончик до утворення плаценти живе за рахунок прогестерону, яке виробляє жовте тіло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Оля чи можеш те саме сказати про дюфастон? ти в нас експерт...ти ніде не знаходила про поганий вплав на ембріон (дюфастоном).напиши тут, будь ласка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 А можно я свои 5 копеек вставлю? ;) Дюфастон - єто искусственный прогестерон, а утрожестан - натуральный. :) Так что, Валюш, насчет Дюфастона не переживай! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 главное верить, что все будет хорошо и ничего не бояться :)пусть все удачно сложится :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Взагаліто натуральний прогестерон-це тільки жовте тіло виробляє.Все решта штучний.Тільки він є в різному виді:в ампулах-прогестерон жовтого кольору рідина, масляний уколв капсулах-утрожестан(можна приймати як таблетку і як свічки в вагіну)в капсулах-дюфастон(тільки як таблетка).Просто всі вони відрізняються дозою(якщо нічого не путаю).Молекулярная структура Дюфастона почти идентична структуре природного прогестерона . Однако в молекуле Дюфастона атом водорода, связанный с атомом углерода в 9 положении, находится в бета-положении, а метильная группа, связанная с атомом углерода в 10 положении, находится в альфа-положении, что противоположно тому, что наблюдается в молекуле прогестерона. Кроме того, в молекуле Дюфастона имеется вторая двойная связь между атомами углерода в 6 и 7 положениях (конфигурация 4,6-диен-3-она). Преимуществами структуры Дюфастона являются более высокая биодоступность препарата после перорального применения и отсутствие метаболитов с андрогенной или эстрогенной активностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Ні, такого не знаю але я інструкція по застосуваннюhttp://www.solvay-pharma.ru/duphaston/article.asp?id=766 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 я на єві читала, что в деяких випадках, коли дюфастон використовують просто як вітамінку, не превіряючи, чи є в ньому потреба, можливі замерлі вагітності. але також читала, що, можливо, не власне дюфастон їх спричиняє, а просто коли замерла вже сталася, то він не дає їй вийти, і плід залишається у матці. здається, так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Миронка це все відносно.У мене на утрожестані місячні проривали при замершій на ранніх стадіях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 прочитала і думаю... чи легше до єкзамена підготуватись на четвер, чи зрозуміти шо тут про дюф написано:)дякую дуже Оля, не буду заважати іншій темі... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Не переживай це вчиться за багато років(за один раз не вивчиш як екзамен).До речі, я шось тебе не знаю?Ти була на зустрічі чи до мене пр милу писала?Чи не те і не інше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 і не те і не інше:)))))) я в основному тут шось весь час запитую, а ти якось зразу відповідаєш...от і зрозуміла я, що в тебе є досвід і багато чого можна взнати... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение