Опубликовано: 23 фев 2003 не согласна относительно того, что ребенку все равно, кто будет рядом - муж или врач. Ребеночек еще в животике различает голоса "своих" и "чужих", он узнает их. И спокойный голос родного человека после пережитого стресса в виде родов скажется куда благоприятнее, чем латынь врача. Кроме того, у мужей, которые присутствовали на родах, как правило, формируются хорошие отношения с ребеночком.Ксен, ты не расстраивайся. Рожают же естественно и после кесарева, если все сделано правильно. Кроме того, можно попробовать договориться о присутствии папы при кесаревом. Хотя бы у двери операционной, чтоб папа, как только появится масик, сразу мог с ним пообщаться, познакомиться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Хорошие отношения с ребёночком формируются у нормальных мужчин, независимо от того, присутствовали ли они на родах или нет. И бросают жён с детьми, а потом детей видеть не хотят, тоже независимо от этого (к сожалению). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 коллега был на кесаревом (+) с женой. его пригласили сразу, как только достали малыша. пока жена не пришла в себя после наркоза, он был с ним. это было в ноябре, в 7-м. кричит теперь, правда, на жену - это ведь он ребенка принял :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Ксена, не переживай, сейчас есть такие методики, когда кесарево делают при эпидуральной анастезии - женщину не "отключают", она всё видит, только боли не чувствует. Вот только не знаю, есть ли в Киеве такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 он что, смотрет как она там разрезанная лежит??!!! Как это вообще фактически происходит. Когда вытаскивают маленького муж в это время где находится? И если даже в коридоре, то что его зовут после того как достанут ребенка, но жену же за это время зашить не успеют..... Я не понимаю....Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 я слыхала про такое, но мне почему-то немного боязно на все это смотреть..... И как фактически все это происходит? Я же не могу сидеть во время операции, а если я буду лежать, то как тогда я буду все видеть? Моей знакомой делали в Японии кесарево под эпидуралом, так у нее над головой висело огромное зеркало в которое она все наблюдала. А как у нас это происходит даже ума не приложу. Или ты имеешь в виду, что я буду в сознании и смогу сразу взять маленького к себе на грудь?Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 рожают, но не в моем случае..... Я собираюсь на осень опять беременеть, а ктому времени слишком мало времени пройдет для самостоятельных родов - всего 1 год. А для самостоятельных нужно чтобы прошло минимум 3, так что.......... :-((Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 значит, это для тебя важнее - забеременнеть пораньше (как я тебя понимаю!). Ты свой выбор сделала :) У тебя все получится! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Ксен, ты как скажешь! ;) А при естественных родах ты полагаешь, что муж заглядывает прямо в месторождения ребенка? Ну, да, маму еще не зашили, но папа в соседней комнатке с малышом :) Все равно, если у тебя будет полный норкоз, то его не подпустят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 да ничего ты не увидишь! Обычно роженицу завешивают поперек пуза покрывалом - чтоб она не смотрела на всое порезаное пузо. А потом, после того, как ребеночек уже рожден, его могут сразу показать маме :) Кста, покрывалом нередко завешивают и при полном норкозе. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 есть такие в Киеве.И даже во 2-м роддоме.Мне предлагали. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 мне некогда ждать.... Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 там есть кесарево с эпидуралом? А кто тебе предлагал? Дело в том, что меня кесарили во 2-м и я бы хотела чтобы в следующий раз это делали мне там же.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 так я ж написала: как я тебя понимаю! - была в чем-то похожей ситуевине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 Вы сами много видели мужей падающих в обмороки ? Эта сказка придумана врачами после одной единственной истории.А те из мужей, кто готов и сознательно идет на партнерские роды - они в обмороки не падают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 Сходите на курсы К Ларисе Чепрасовой в водолечебницу (потому как в 6м они сейчас никакие). По отзывам всех кто прошел их - это нечто ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение