Коли починаєш відчувати, як дитинка рухається в животі?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коли починаєш відчувати, як дитинка рухається в животі? У мене 22 тижні вагітності (вагітність перша), мені 29 років. Я ще не відчуваю як ворушиться моя дитинка - але вже ніби давно пора. Чому так може бути?Тиждень тому я робила УЗІ - і ніби все нормально, правда дитина лежить на бочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может ты просто придумала сама себе те ощущения, которые ты как бы должна испытывать, когда ребенок шевелится, а шевеление другими чувствами проявляется? может я слишком запутанно написала... :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так , только не волнуйся. Я тут сама недавно этот топик поднимала (см."2 вопроса"). А теперь уже сама слышу малыша. У меня 19-я неделя, тоже 1-я бер. Получше прислушайся к себе. лучше через 2-3 часа после еды, в тишине. Это непохоже на обычные ощущения в животе. Описать не могу, наверное у всех по разному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какое у вас телосложение? Если имеются запасы :), то бывает, что шевеления чувствуются позже.Можно попробовать поесть, а потом полежать спокойно, обычно дите начинает возиться.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а УЗИ ведь показало шевеления? если малышу удобно, достаточно места и человек она деликатный, то шевеления в самом начале могут быть очень нежные. меня на 30-й пока сильно не бьют :))) хотя все узи показывали невероятные шевеления - не любят они, наверное, когда на них смотрят. и сердце всегда хорошо слышно.может, и у вас такой человечек :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а УЗИ ведь показало шевеления? если малышу удобно, достаточно места и человек она деликатный, то шевеления в самом начале могут быть очень нежные. меня на 30-й пока сильно не бьют :))) хотя все узи показывали невероятные шевеления - не любят они, наверное, когда на них смотрят. и сердце всегда хорошо слышно.может, и у вас такой человечек :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое время шевеления очень слабые, у меня, например, было похоже на подергивания рыбки, можно принять за ощущения... ну не знаю, как будто просто в животе бурлит от сытного обеда. И кстати, еще очень сильно зависит от комплекции мамы - если очень тоненькая, то обычно лучше слышно, а если есть слой жирка на животе - то слабее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было тоже самое везде пишут, что первое шевеление чувствуют с 18 по 20 неделю.я же почувствовала слабое шевеление только после 22 недели. при том, что я маленькая и худая. УЗИ показывало, что все ок.и до конца беременности у меня дочка очень тихо сидела, никогда меня не беспокоила.родился нормальный хороший ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене (зразу кажу, що я худа) коли була вагітна сином, то ворушіння перші відчула десь після 23-го тижня (навіть, близько 24), а от за донькою, я вже добре відчувала її рухи в 16 тижнів.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было ощущение пузырьков .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже дякую за поради і заспокоєння УЗІ справді показало, що дитинка рухається і досить активно. Всі мої приятельки розказують, що відчували рухи дитини з 16-18 тижнів - тому у мене виникли хвилювання - і бажання кожного тижня робити УЗІ, щоб переконатись, що все нормально. Але можливо у мене буде досить спокійна дитина - і тому вона поки не дається чути.Дуже дякую всім, хто відгукнувся.Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше дите шевелиться стало с 14-15 недели..поскольку третье..наверноепотому так рано. :0) В основном мы просыпаемся под вечер,когда маме спать пора иликогда мама вздумает прилечь наживот,но больше конечно получается набок..поскольку животик мешает. А днем редко. Моя вторая тоже под вечре устраивала футбол и еще какой..под ребра.-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть если я не слышу, как малыш на протяжении дня шевелится, а только вечером чуть-чуть - это нормально? А то я уже переживаю. И пинается только с одной стороны. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря какой срок, во втором триместре это еще нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

25 недель. Иногда малыш очень активный, весь день покоя не дает:), а иногда у меня такое ощущение, что совсем его не слышу. Паниковать сразу начинаю :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты посмотри какая погода на улице :)))) кому захочется футболиться :)))) это не факты - просто на эмоц. уровне пытаюсь тебя успокоить. а еще я заметила, что когда сама много волнуюсь, то девушка затихает от моего адреналина :))) а когда на душе блажь - отчего бы не поговорить. ты ведь сама недавно говорила, что у вас боксерша...хорошего дня, катюша!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Юльчик:))! Если бы эта боксерша как-то равномерно распределяла раунды :), я бы, может и не переживала. А, вообще, я сама себя вечно накручиваю.Ты еще как, в декрет не пошла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф пока в рабочем режиме при "паспорте беременной" :))) обязательно сообщу, когда выйду из интернета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что потом без него делать :( (без интернета, то есть)?Уже не представляю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что, пугает выход в реал? :)))))) прорвемся! гулять, ходить по куче дел, пить настоящий чай с группой поддержки, активизировать телефон, штудировать литературу, жутко вдохновил развивающий коврик (:))) дел (судя по вчерашнему списку) - много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне, кажется, будет дома скучно. Муж до ночи на работе...А что за коврик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять офф мы сбиваем весь топик :))) я тоже боюсь, что будет скучно (у меня муж и по ночам работает, когда каналы сдает), поэтому спросила (см. топик о логистике) "что делать" .там замечательные советы (массаж там - тоже офф со смехом) и есть о коврике. посмотри сайт кис - есть фотография Ники на коврике - с разными шуршалками, пищалками, зеркальцами и еще на знайке в разделе монтессори тоже есть похожий коврик-теремок со всевозможными застежками. думаю, что посмотрев на реальный в магазине Чикко, соединив с монтессори и придумав тему можно такой пошить. плотная нижняя часть, потом синтепон и сверху разноцветье, открыванье и шуршанье-пищанье. когда насмотрюсь живых примеров, соберу материалы - думаю будут другие реальные вопросы по технологии. например, как зеркальце туда присобачить. так что пожалуй в магазин возьму деда :)))ЗЫ. когда муж подолгу на работе (особенно на выходных), я звоню холостым друзьям, или они накануне сами звонят, и они меня выгуливают в нужном мне направлении - кино, магазины, выставки. иногда в нужном им направлении - мужские магазины :)) им во всех отношениях безопасно ( :))))), и мне очень полезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже ОФФ по теме чем заняться перед родами. Замечательная подборка идей на сайте http://myfamilyschool.narod.ru/samodelkirus.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я уже последний месяц досиживаю на работе, а, соответственно, и в интернете. Поэтому стараюсь скачать-распечатать как можно больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой какая замечательная ссылка :))) и последний офф Сашиной маме - муж предложил вчера сделать коврик на основе ковролинового кусочка - "чтобы не скользил по полу". это имеет значение - чтобы не скользил? и в какой топик лучше с такими вопросами в "Домашнюю страницу", да? офф кате - предлагаю обменяться уже скачанным по почте - так будет эффективнее. жди письма :)))
0

Поделиться сообщением