Опубликовано: 13 янв 2003 Крем против растяжек Кто какими кремами против растяжек пользовался и сколько времени и когда начинали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 "наша мама" начала как растяжки стали появляться, а до этого думала меня не коснется;)и во время кормления продолжаю...Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 я раньше до 17 недель пользовалась просто кремами для груди и от растяжек. а сейчас начала пользоваться маслам Mutticol от AOK специально для беременных. Пока эффект не очевиден, но я только 3 раза использовала. А рекомендовали мне его две моих уже родивших подруги, растяжки у них действительно маленькие, почти незаметные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Mama Donna Покупала в магазине Чикко, стоил грн 70, но он того стоит, растяжек не было, кожа не пересыхала. Продолжала им пользоваться даже после родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 АОК масло от растяжек, мазала начиная где-то с 6 месяцев живот и грудь. На животе растяжек нет, а вот на груди много и до сих пор видны. Как мне кажется, это масло все до одного места, сорри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 - А мне в магазине сказали что этот крем начинает действовать через 2 месяца. А через сколько у вас начал наблюдаться эффект? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 наша мама я купила и неделю мажусь кремом для живота и кремом для груди, у меня 14 неделя, растяжек пока нет, поэтому не знаю есть эффект или нет, но российской косметике я больше доверяю (думаю там меньше химии). На ощупь и нюх приятные кремы. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Lierac Я пользовалась Lierac Phytolastil gel с 6-го месяца - растяжек нет. Только в Киеве он не продается - заказывала в Москве.Pantera и маленькая пантерка (04.12.02.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 - А сколько он стоит и где в Москве продаеться не подскажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Аптеки, там же, где в продаже есть и Виши. Да и стоит столько же - около 28-30 у.е. Я все же выбрала Виши - больше понравился, хватает надольше (1 мес.), да и в Киеве появился в конечном итоге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 я заказывала на сайте "Медицинский рынок" www. mr. ru (пробелы уберите) - только у них проблемы с доставкой в Киев, поэтому заказывала доставку знакомым в Москве, а они передавали сюда. Стоил он $18,65 эа 100 мл. Вот посмотрела на сайте - там фитоластил геля сейчас нет - только ампулы - это уже для уменьшения появившихся растяжек, а не для их предотвращения. Может еще где есть или там позже появится... Кто ищет, тот всегда найдет.Pantera и маленькая пантерка (04.12.02.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Просто увлажняющий крем-аромат для тела с витамином Е. И начала с того момента, как животик стал заметным..Но, к сожалению, знающие люди говорят, что чем бы ты не мазалась - все зависит только ОТ ЛИЧНО ТВОЕЙ структуры кожи и каких-то там еще гормонов. Т.е. могут и никакие кремы не помочь...Поэтому я решила не тратиться на этот крем, и выбрала самый обычный. Ну смирилась я с тем, что растяжки - это "издержки производства". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 и еще проще масло из пшеничных зародышей. много витамина Е, можно добавить чуть-чуть эфирного масла (по вкусу или показанию). я просто люблю баночками заморачиваться, и по немецкой книге естественных методов ведения беременности(физиотерапия, натуропатия, ароматерапия...) настояла цветки календулы на этом масле. а до этого, в первом триместре был АОК (аптека в Пассаже - славно), и еще на после есть Биотермовский крем специально от растяжек во время беременности и кормления грудью. еще не пробовала, но тоже хвалили. как и все что написано в этом топике. главное, как сказала моя косметолог, не допускать пересыхания и неэластичности кожи. а кожа у всех разная - отсюда и разные средства. думаю, надо сделать все, чтобы совесть была чиста (от растяжек:))), а кожа и гормоны уже сами будут решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 А можно поточнее Рецепт или пропорции? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 я с самого начала - почти с самого начала каждый день контрастный душ на место предполагаемых растяжек, потом любым кремом повышающим элестичность, а потом мне девочка в Жовтне посоветовала - супер средство, убирающее даже старые растяжки - масло пшеничных зародышей - вот им мазалась - ни одной растяжки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Привет :), как вы :)? С масичкой тебя, Ляша! :) Как вы там поживаете? Рассказывай! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Маша, я обязательно напишу поточнее, когда разгребу книжки (только переехали после ремонта). а пока (чтобы вы не решили покупать, кроме Биотерма) - лучше всего купить в Аптеке матери и ребенка в Пассаже. там сроки годности и условия хранения соблюдают, по крайней мере. там же есть болгарское масло пшеничного зародыша. а я посмотрю - и завтра напишу пропорции. а у Ляши действительно я не видела в бассейне растяжек :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Ляша, привет! :)))) расскажи еще :))) прочитала в твоем топике про ночь и папу :))) давай пиши большой рассказ! удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Спасибо Если очень напряжно искать рецепт то может не надо. Я прекрастно представляю что такое переезд, мы например ремонт затеваем - это просто ужас. Но если случайно найдете рецепт то напишите плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 цветки календулы или лаванды поместить в масло проросших зерен пшеницы на 2 недели, после чего процедить и наносить на кожу ежедневно. Внутрь: хвощ, листья малины, кукурузные рыльца, песчанка, бурая водоросль. Настой или отвар одного растения или смеси растений пить по стакану 1-3 раза в день. Анна Чарлиш "Ваша беременность. Естественные методы терапии". с. 27 с. 48 - Эфирное масло лаванды добавить из расчета не более 5 капель на каждые 2 столовые ложки основы. Только лавандовое масло и масло чайного дерева можно использовать при б-ти неразбавленными. ! Перед применением масла проведите пробу на чувствительность: нанесите несколько капель роазведенного масла ( в молоке или раст.масле) на тканый пластырь и приеркпите на кожу на 24 часа. Нельзя использовать эфирные масла, если вы применяете гомеопатические препараты. "конец цитаты. я настаивала календулу свежую летом, сейчас даже не знаю как на сухих цветках настаивать. успехов с переездом! задавай вопросы, пока книжка на работе :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 Vichy Я пользовалась Виши - 5 месяцев до родов и 5 после. Эффект просто супер - у меня нет расстяжек. Кожа великолепная. Советую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2003 Ив роше... Начала мазаться, как только узнала, что беременна (с 4х недель). Пока пузик не начал активно расти использовала раз в день (а то и два дня), потом каждый день, на последних неделях - утром и вечером. Мазала грудь, живот и бедра. Точнее мазал меня муж - у него работа вечерняя такая была - обоим приятно :)) Еще первое время после родов мазала грудь по утрам, когда она молоком наливалась. Растяжек нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение