Опубликовано: 15 янв 2003 Ирина спасибо огромное пока больше вопросов особо нет. Спасибо за все обстоятельные ответы. надеюсь скоро (через полгода :-) встретимся в детском форуме :-)у вас кстати так ребеночек большого веса и родился как говорили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 врач Ткачук где она принимает, в 7 р/д или в другом месте и можно ли у нее наблюдаться по желанию? У меня ситуация очень похожа на Вашу, первого рожала давно и не очень удачно (тоже в 1 р/д) и в связи с этим тоже хочу кесарево. Спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 в медикоме Ирина посоветовала мне этого врача, она принимает в медикоме. Я у нее тоже наблюдаюсь. Записаться без проблем, звоните и записывают на этот или след. день. Но дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Мой сын Ткачук абсолютно точно предсказала мне вес ребёнка. Сказала, что будет не больше 3600, так и вышло. Он 3600, рост 54 см. Хотя первый был 3900 и 55 см. Обычно вторые дети больше первых, но у меня получилось наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 вижу что толковый она врач мне понравилась, я вчера у нее была и иду через 2 недели на узи, единственное что меня она настраивает на кесарево - узкий таз :-(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 Два месяца назад рожала Акушерка Кривеха - просто супер, ни единого разрыва после недавней эпизотомии "от уха до уха", которую сделали год назад в 6-м. Бесплатные палаты - просто жуть, стоит заплатить, за деньги очень даже ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2003 Повезло Вот почитала - бесплатникам просто повезло)). Когда я рожала, в бесплатных палатах лежало по двое мамашек с детками, т.е. четыре на блок. И кровати в платных домашние, а в бесплатных постоперационные, на них попробуй еще запрыгни после родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 О родахв 7-ом в сентябре прошлого года. Я рожала в 7-м в сентябре. Мы договаривались с врачом (жаль, не помню, как зовут эту милую женщину), которая, на наше счастье, на роды прийти не соизволила. Она начала с того, что уложила меня в патологию, как якобы перехаживающую. Через пару дней заявила, что на следующий день будут меня стимулировать, чего мне лично ну страшно не хотелось. Была бы я умная, сбежала бы оттуда, но дело в том, что эта врач мужу моему понравилась (он называл ее решительной, а я бы охарактеризовала ее как грубую и невоспитаную). Правда детеныш меня от стимуляции спас, он видно тоже испугался и решил родиться самостоятельно. Схватки я заметила поздно вечером, когда они шли уже через каждые 3 минуты. Врача нашего вызвать не удалось, она просто не брала трубку (думаю, не хотелось ей с нами всю ночь сидеть). Рожала я с мужем, причем относились к нам не так чтоб очень доброжелательно - посмеивались и даже немного иногда гадости всякие говорили. Предродовая палата для рожающих с мужем жутковатая, вместо кроватей - что-то вроде каталок высоченных, куда женщине со схватками забраться не так то легко. Еще один нюанс - есть у меня подозрение, что под видом ношпы мне вкололи стимулирующее (очевидно, чтобы побыстрее от нас избавиться), очень уж симптомы подходящие - очень сильные потуги, которые мне почему то наказали терпеть. А как это делается, ума не приложу. Дыхание мне во всяком случае помогало слабо. В результате я чуть не родила прямо в предродовой. В родилку мужа не пустили под предлогом того, что там рожает еще одна женщина (хотя ЕЕ МУЖА к ней пустили, несмотря на мое присутствие! И вообще к ней акушерка относилась получше - у-тю-тю и у-сю-сю, а на меня покрикивала постоянно - и кричу я, и пыхчу я неправильно, тихо должна лежать. Я губы покусала себе немного, кровь запеклась - так она накинулась на меня, что я ШОКОЛАД ЕЛА!!!) Одним словом, договаривайтесь с акушеркой обязательно, именно от нее все зависит.Следующее. возьмите с собой хороший рассасывающийся шовный материал на всякий случай и обязательно перед зашиванием (если таковое случится) напомните, что у вас свои материалы. Если будут вам говорить, чтобы не брали, что без трещин родите - не слушайте, большинство рожениц зашивают, да и деньги это не такие уж большие.Еще мне ребенка на живот после родов положить забыли, хотя и напоминала. Хорошо муж пробился таки к нам и перехватил детеныша, когда его уже уносить собрались, конфисковал его, распеленал, пощупал-осмотрел и отдал мне кормиться.В послеродовом ситуация получше - детские врачи вообще мне очень понравились - добрые, причем даже без финансовых вливаний. Но все же проинвестировать их не помешает - зарплата у них больно маленькая, да и вам с малышом дополнительное внимание не помешает.Мы за палату платили 500 грн., о чем я совершенно не жалею. Муж у нас практически весь первый день провел, ухаживал за детенышем, в то время как я валялась трупиком, а у соседки моей мама ее вообще безвылазно сидела.Насчет родов с мужем - даже не представляю, как бы я одна родила. Он один мог меня заставить дышать правильно, когда я уже почти ничего не соображала, и вообще сильно мне помогал - таскал меня практически на руках по палате. Хотя главное - это конечно же моральная помощь. Я например, врачей боюсь до дрожи в коленках. А так я на них почти внимани и не обращала.А чтобы у него появилось желание со мнй рожать, я его на курсы затащила. Именно после курсов он окончательно определился в этом вопросе.И еще. Роды во время беременности кажутся такими важными, столько эмоций вызывают, а проходит дня два - и уже не помнится ничего. И вообще страшного в них ничего особенно и нет - больно, конечно, но, когда, например, ударишься обо что-нибудь хорошенько, то больнее, пожалуй. Удачи всем будущим мамочкам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение