когда лучше забеременеть

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда лучше забеременеть девочки, поделитесь своим опытом, в какое время года лучше забеременеть, чтобы легче беременность прошла (питание, одежда и т.п.) и первый этап после родов, пока втянешься?Я читала, что лучше рожать в конце весны-начале лета: больше тепла, солнца, витаминов и т.п. Но тогда придется ждать еще так долго............А как вы думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой) не верю я в эту запланированную беременность..Где-то прочитала умную мысль - Ребенок - не собака, чтобы его заводить..))Одним словом - как бог даст..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все же попробовать можно в данном конкретном случае богу помочь?случайно у меня уже получилось, теперь хочется неслучайно.Чтобы потом было, что сравнивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не планировала, но втихаря от мужа взяла и не предохранилась :))).Всегда мечтала, чтобы маленький родился в мае (как я). Для этого нужно было забеременеть в августе. Получилось так, что даже срок родов мне поставили на мой день рождения :)). Очень хочется, чтобы так получилось.А вообще я человек верующий, поэтому считаю что без Божьей помощи ничего бы не получилось! Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучшее время для зачатия с точки зрения развития плода - январь-март.соответственно роды сентябрь октябрь ноябрь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с Памперсом в "Беседке" уже развили эту тему :) хорошо беременеть летом, наедаться витаминов осенью, делать прививку от гриппа на 4-5 месяце беременности приблизительно в конце октября-начале ноября, аккуратно ходить зимой по льду:) и рожать в апреле :)))под Новый год рожать тоже неплохо:) (тогда беременеть надо в марте-апреле)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? почему именно январь-март? чем это лучше для плода? поясните, плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-2) ну вы как хотите, но во время секса я обычно думаю о сексе, а не о планировании беременности..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж... Если я летом с животом умудрялась несколько раз хорошенько грохнуться, то что было бы зимой? Не хотелось бы с пузом по льду.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думать можно раньше! во время секса конечно лучше думать о сексе, но о предохранении вы тоже наверное иногда подумываете? причем желательно заренее, а не во время.........Я сына сентябре родила, по молодости все было просто и легко, а сейчас как-то боязно, хочется подстраховаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня вторая беременность и оба раза получаются зимние детки. Наська февральская, а ожидаемый масик вот в Новогоднюю ночь ждем. Мне кажется что так лучше, т.к. Летом ходишь еще фактически без пузика, ничего не отекает и центр тяжести не очень смещен, а уже осенью и гардероб посвободнее и декрет не за горами, можно поосторожничать.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разнополые детки у вас случайно получились или вы как-то старались специально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сын -апрельский, а вот дочку в августе родила. С родами весной, мне кажеться, удобнее во всем. Вот сейчас холодно, дочка такая крошечная... и с прививками вот мучаюсь, что делать - сейчас или к весне отложить, так как зиму не очень хорошую прогнозируют:( А вообще от многих врачей слышала : если у родителей есть проблемы со здоровьем - лучше зачатие делать к осени (август-сентябрь), а если со здоровьем у обоих все супер - то зимой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от чего подстраховываться? здоровый ребенок может родиться в любое время года. как впрочем и больной. мое внутреннее убеждение, что она зачнется-родится когда сам захочет. да и как сам захочет :))) мы с мужем так мечтали о том, что с пузиком я буду ходить летом в красивенных платьицах и сарафах. но малыш похоже будет очень самостоятельный и слегка упрямый - родится в месяц, который я не люблю, ходить действительно, как Юля пишет, по льду да горкам, да с гриппом в городе. но зато есть плюсы: теперь я буду любить слякотную весну, не буду бояться падать и ходить по льду, и всячески себя закаливаю - это я-то лягушка из лягушек. теперь вот должна найти альтернативу красивым летним платьицам :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

роды весной вот и мне хочется попробовать родить весной, но только поздновато спохватилась.............. придется подождать до лета с зачатием, чем раньше думала???? сама себе удивляюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обе зимы ходила с большими пузами и ничего, не грохнулась :) просто внимательно ходить надо :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была статья в журнале "Лиза. Мой ребенок" кажется за 9 или 10 или 11 месяц.Такая же информация у Комаровского.Вкратце -1. зимой еще сохранился имунитет с осени;2. на беременность придется меньший период без солнца.3. ну и от меня - ходить с большим животом и в тяжелом пальто/шубе не легко. Есть еще какие-то аргументы, к сожалению я их не вспомню сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно) Конечно, думать можно раньше..)Но результат-то все равно примерно будет один и тот же..Єто я в том смысле, что в конце концов ребенок появится..и по-моему, совсем неважно, когда именно, Главное, чтобы он просто был..))Сколько я знаю случаев этих "Планирований", которые обычно заканчивались просто ничем..а народ старается, как стахановцы..)Зачем это нужно, я не понимаю..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Слушай, мі с тобой идем почти след в след - малая родилась в феврале, а малой (будущий) предполагается в районе НГ..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда тебе рожать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в апреле. мы как раз смеемся - перезимовать да и только :))) и еще будет скорее всего Овен - очень самостоятельный. а я козерог. так что этот ребенок меня терпению научит. но в принципе он/а итак пошел на встречу родителям: я загадала на новый год и публично огласила при всем честном народе "хочу ребенка" , и в этом году он уже есть. мне кажется, (это скорее к Мадонне), что некоторые родители хотят дать больше шансов (здоровья, н-р) ребенку. но ИМХО детки внутри нас очень мудрые, и возможно, сами не хотят супер-стерильных условий. мы и так за них потом стооолько будем решать - и садик, и школа, и пр.удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комаровский а где он, этот Комаровский ? дайте ссылочку, плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно случайно, первенца мы ждали мальчика, а получилась девочка, а сейчас я думала что будет тоже девчонка, а вышел мальчик (надеемся что не обманули)Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит повезло, мне нравится что детки зимние самый младенческий период зимой всеравно никуда особенно не ездишь и не ходишь, а летом уже взрослый товарищ.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, пр Новый год:) Я, кстати, в новогоднюю ночь тоже возьми и загадай желание - дочку хочу! Планировали беременеть летом, ближе к осени. Оказалось я уже месяц как беременная была на Новый год, но еще не знала тогда:)
0

Поделиться сообщением