Опубликовано: 16 ноя 2002 Если ты худенькая то думаю проблем не будет :)) Быстро похудеешь. Мне дите лежать на диване не давало :)) Еще смотри по маме. если у нее не было проблем с лишним весом после родов, то тем более. Хотя мама у меня всегда была полнушкой. я видать не в нее пошла :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2002 а я похудела после родов до 49 кг, хотя до беременности весила под 60, набрала 7 кг... Так что мне беременность фигуру улучшила, ну грудь только подпортила, хотя я и не кормила...И что интересно, обмен веществ изменился, 6 лет после родов могла есть что угодно, сколько угодно - вес 52 кг и все:)))А сейчас с вливаниями гормонов за год за 60 перевалил:((( бум надеяться, что рожу и похудею:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2002 капельки - нет Здесь, скорее всего, возможно, образ жизни - может быть, ты больше кушать стала, или еще как :). Просто, гормональный фон у женщины не восстанавливается за 1 ночь после того, как она бросила кормить...... это процесс, и возможно, у кого он протекает быстрее, и ей удается стабилизироваться за пару месяцв, а некоторым надо дольше. Мне гинеколог это пыталась объяснить, когда я испугалась молока в груди через год после окончания кормления.... ну и про вес сказала. Я уже наблюдала за собой после 1 родов и теперь, после 2 родов, была аналогичная ситуация, т.е правда. Но вес у меня сейчас больше, чем был до 1 беременности, ест-но. Я это списываю на свой организм- далеко не девочка в 20 лет, уже можно сказать сурьезная дама :)))))))), для которой вес в 54кг, маловато будет. Сейчас вешу 68кг при своем 170росте, ну, более менее...... В принципе, хочу еще сбросить, но лень одолевает периодически. Но меня пока все устраивает :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2002 По маме - не правило у меня мама после первых родов поправилась за год кормления на 20кг, и так уже и не сбросила вес никогда (потом погодку родила). То ли гормоны так действовали, то ли ее мама так усиленно кормила, "для молока". Мама рассказывала, постоянно чай с сгущенкой заставляли ее пить, орехи и вообще есть за двоих.А я лично после родов месяца 1,5-2 на еду смотреть не могла, ела очень мало, кисломолочное в основном и чай пила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 У меня вообще проблем небыло За 1-ую беременность +9кг,через месяц уже вернулась к родному весу,а ещё через месяц ещё похудела где-то на 1,5-2 кг,правда я тогда не кормила,а за 2-ую +11кг.Через месяца 2 уже была в норме,а сейчас ещё похудела.Сейчас вес 49-50кг рост 167см, день не ем -1кг моментально,а если не дай бог понервничаю все 2кг.Уже почти как 10 месяцев кормлю.И чувствую ,что мой слонёнок скоро больше меня будет(уже 10кг),а про старшего вообще молчу.Но вдвоём они уже практически эквивалент моего веса.;))) Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 В большинстве своем девченки рассказали очень утешительные истории, но в моей практике мамочки набирают вес гораздо больше усредненных 12 кг, да и сбрасывается все не так-то легко.В моем случае я набрала 16 кг, а из роддома вышла с лишними 10 кг. Это при том-то, что пешие прогулки и посещение бассейна (ну, пусть даже раз в неделю) были регулярными, да и за тем, что я ем старалась следить. В планах было возвращаться на работу после 5 мес., поэтому в форму надо было приходить ускоренными темпами, но только с тем условием, что это не отразится на лактации. Благо, было лето, и есть особенно не хотелось (а ела я столько, сколько хотела, а не столько, сколько надо - "за двоих", как говорят). На лактации такой режим не отразился, но я все же советую смотреть по себе - у одних с молоком вообще проблем нет, а другие ведут бой за каждый лишний мл. Спортом я стала заниматься уже через неделю - упражнения на пресс, а потом позже аэробные нагрузки на степпере - у меня была возможность поручить малыша на 1-1,5 часа папе. Умеренная диета (без булок, сладостей и картошки) + регулярные занятия спортом мне помогли. Сейчас вес ниже дородового на 1-2 кг.Но в вашем случае поводов для беспокойства я не вижу: 7 кг на этом сроке - очень немного, поэтому не переживайте заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 А я в папу пошла! :-) А он у меня стройняшечка! Правда! Мама моя уже в 15 лет пухленькой была. А я и во время беременности ещё стройненькой кажусь (сзади). :-) В общем, успокаиваю себя, что у меня папина фигура. :-) Вот рожу, покормлю, посмотрю... :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 поражаюсь - точно так же Я впервые встречаю (пишу) человека, у которого такой же организм как у меня. А то у меня на работе все издеваются - "корми, не корми, бесполезно."Если не поем или сильно перенервничаю - моментально худею.А насколько я Вас помню по Зоопарку, у Вас хорошая фигура.Я до родов при своих 1м 58см весила (только не издеваться!) 43 кг! Беременность + 12 кг. А на второй! день после родов (когда в себя пришла) сразу же пошла на больничные весы - 43 кг. Когда кормила, конечно, еще похудела до 40кг. Теперь опять со своими 43кг.Зато Эля после встречи в Зоопарке назвала меня в форуме "совсем молоденькой мамашей" :)))Так что все от организма зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение