Опубликовано: 5 ноя 2002 да, можно и ДО беременности все это сделать, но просто многие из этих инфекций наносят непоправимый вред именно тогда когда женщина подхватывает их во время беременности поэтому немаловажно, на мой взгляд, сделать этот анализ еще раз (повторно) когда уже узнаешь о своей беременности.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 в любом случае деньги не будут потрачены "так просто"........ Результат анализа даст Вам возможность не волноваться о том, что с ребенком что-то не так, а если его не сделать, то все равно спать спокойно не будете. Поэтому, думаю, что лучше сделать.......Ведь на одной чаше весов стоит будущее и здоровье Вашего ребенка, а на другой деньги.........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Почему одна? Мне тоже первая врач каждый визит лекарств гривен на 100-150 выписывала. Но у меня тогда срок маленький был и я сразу решила, что лишняя химия "для профилактики" нам ни к чему.Сейчас сменила врача, и, что интересно, обычный врач, в обычной ЖК, подробно отвечает на все вопросы.А рожать у нее или нет, решать вам. Если, несмотря ни на что чувствуете, что специалист она хороший, вызывающий ваше доверие, тогда почему бы и нет? Я б у нее не рожала, мне такой подход не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 а где кроме Дилы можно сдавать на ТОРЧ и тройной? может быть, кто-то знает, где есть дешевле и ближе к бульвару Шевченка? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 относительно Дилы...... Я вопросом этих инфекций занимаюлась за несколько лет до беременности и во время нее и вот, что получилось. Первый свой анализ я сдавала в Диле, а потом через где-то недели 2-3 решила пересдать т.к. возникли некоторые сомнения относит. результатов. Мне посоветовали обратиться в институт инфекционных заболеваний. У них там своя лаборатория и все анализы делаются вручную, а в Диле все компьютеры, а не люди. Так вот, когда я пришла на прием в инс-т инф. забол., то врач мне сказал, что на Дилу есть очень много нареканий в плане результатов, а бабки не маленькие.......... У меня тоже так получилось. По анализу, котор. сделали в Диле у меня обнаружили токсоплазмоз, а когда я пересдала в институте, то ничего подобного у меня не было. Так что на Торч советую обратиться в институт. Кстати, в Диле только один токсоплазмоз стоил, кажется 200 грн., а в инст. весь Торч тогда стоил около 250 грн. В Исиде Торч стоит 440 грн.А вот тройной я делала в Исиде он у них стоит 210 грн. Не знаю можно ли его сделать в институте, но спросить всегда можно.Тел. института: 290-6722Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 спасибо большое, оксана! очень полный ответ. в Институте инф. заболеваний делают тройной, стоит около 180 грн. ( по 60 грн каждый анализ). с 9 до 18 в любое время. еще раз спасибо, вам - удачи! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 Оксана, подскажи, п-а как туда удобнее проехать? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 он находится Лавре ехать нужно на 20 тролейбусе или на маршрутке того же номера до конца. Можно сесть на м. Арсенальная.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 только там такая разруха :-(( была там где-то месяц назад.. их затопило видимо.. более ужасного состояния мед.учреждения я не видела еще.... конечно это не значит, что анализы там делают нехорошо.. но впечатление самое угнетающее было.При мне звонил паицент - его третий или четвертый раз посылали гепатитБ сдавать... каждый раз результат новый... вооот.. черт его знает где обследоваться :-(((Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 а я считаю - что да, но... сдавать нужно.. но ДО беременности... а при беременности уже сдать гепатит... ну краснуху, если был контакт, и все.Ибо остальные вирусы опасны если ты заразишься непосредственно во время беременности или будет серьезный рецидив... И потом... вирусы эти распространены среди 80%населения.. я про ЦМВ, герпес. лечить их никто у беременной не будет.. а вот головная боль обеспечена. Хотя как показывает практика 33333 тьфу - зря. Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 да, есть такое...... ну, госучреждение, что ж Вы хотите :-)Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 анализ на токсоплазмоз за 16 грн Делают в кожвендиспансере, на Саксаганского 78, что ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение