Выбор первых "необходимостей"

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выбор первых "необходимостей" Привет Пузикам и Мамашкам!Я на 32 неделе. Столкнулась с проблемой выбора коляски, кроватки и т.д. Цены прыгают, не понимаю в зависимости от чего. Расскажите, какие кроватки практичнее. Нужно ли, чтобы обязательно промежуточные перекладины вынимались? Какие коляски посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, и я на 32-й! Алеся, мы коллеги по сроку! :-) Я вот тоже на выходных ездила кроватку выбирать. По отзывам сделала вывод, что кроватка должна быть: а) хорошего качества (хорошо отшлифованные планочки и все детали, что нельзя было загнать занозу); б) устойчивой; в) должна иметь 2 (или 3) уровня положения дна; г) иметь опускающуюся переднюю стенку; д) расстояние между рейками не более 10 см; е) желательно силиконовые накладки на стенках кроватки. Мы много чего видели, выбрали итальянскую, фирмы "PALI" (они есть в "Антошке"), пока не купили, ещё думаем. Она хорошая, отвечает всем требованиям, стоит 1460 грн. Понравились также португальские кроватки, они дешевле, но качество тоже хорошее (нам у итальянской дизайн больше понравился). Не понравились отечественного производства - даже я умудрилась поцарапаться, не говоря уже о малышике с нежной кожицей (цены 370 - 600 грн). Хотели кроватку-качалку, но из опыта знакомых: качалкой никто не пользуется (а стоимость выше). Ещё очень хорошие польские кроватки трансформеры с пеленальными столиками и полочками, но их почему-то нет в продаже, мы нигде не видели. У нас знакомые покупали год назад по объявлению.Насчет коляски пока не определились, на стадии выбора. Знаю, какую хочу, что в ней как должно быть, а фирму не знаю, пока не присматривалась. Удачи Вам в выборе!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что мы нашлись! Мне срок ставят 21 декабря, но у меня такое чувство, что я уже готова. А тебе когда? Я видела кроватки с пеленальными столиками в Дарнице. Там есть ряд маленьких магазинчиков, один за другим параллельно открытим бызырным рядам с детскими вещами. Они классные, только дорогие и для них нужна большая площадь. Мне понравились там коляски Адамех, польские примерно по 600 гривен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки!!! Посмотрим! А то искали-искали и не нашли (а в Дарнице были :-) ) У меня срок 26 декабря, но тоже такое чувство - хоть сейчас. :-) Я врачу сказала, а она мне - не вздумай, рано ещё! Как будто я так просто захотела и родила. Она вообще хочет, чтоб я до 1-го января дотянула, но у меня нет желания пьяным сонным врачам под нож ложиться. :-) А ты где на учёте? И где рожать хочешь? Я, поскольку у меня кесарево, в 5-й р/д хочу, хоть от меня и далековато (живу на Оболони).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Паразительно! У меня тоже кесарево. И я тоже сплю и вижу пяных врвчей в канун НГода. Я в Печерской ЖК, рожать будем в 1-м роддоме. Что-то о нем никаких отзывов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты смотрела рейтинг роддомов? Очень полезная штука. Я вооружилась ручкой и блокнотом и выписала себе всё о 5-м: какой врач насколько понравился, сколько денег берёт, к кому не стоит идти, какие палаты лучше, какие подарочки кто хочет и т. д. Очень советую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были отзывы о 1 поищите в архиве, в рейтингах, были отзывы.Моя невестка рожала там первого ребенка в апреле 2000г., (вагинальные роды). Я там лежала на сохранении 2 года назад. Мое впечатление - бедно, но чисто. Есть хорошие врачи. Роддом в принципе один из лучших в Киеве, и по деньгам не зарвавшийся. Палаты послеродовые есть разные - платные есть на 1 маму и ребенка. Невестка лежала в обсервации - тоже одна с малышкой. Роддом ратует за грудное вскармливание - там категорически не допаивают и не докармливают, даже если мама просит (это по слухам). А Вы там рожать хотите, потому что считаете, что хороший р/д или просто по месту жительства? В принципе, по кесаревым 5 специализируется.Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кроватке очень важна, имхо, возможность снять совсем одну боковую стенку. Не опустить до половины, а именно снять без потери целостности конструкции. И что один из уровней дна соответствовал уровню Вашей кровати (со всеми матрасами, ясное дело. Тогда можно при необходимости организовать пристроенную кровать - очень удобно может оказаться. вдруг для деткиного сна это будет лучший вариант, не угадаешь ведь заранее.У нас польская VOX, там можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень хороший роддом! я там рожала в сентябре-мне ОЧЕНЬ понравилось! правда, с врачом договаривалась заранее, но понравилось все! с пятым не сравнить...даже еда там лучше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важно В кровати - как уже писали - чтобы передняя стенка хотя-бы опускалась и хотя-бы два положения дна. Вот и все. У нас португальская Babycar Trama, стоила 600грн, из наворотов - только энта самая стенка снимается-опускается, три положения дна, колеса. ИМХО, больше ничего не надо.А коляску, я бы на Вашем месте купила обычную люльку на больших надувных колесах (они не дорогие, даже Чикковская 600 грн стоит), а польские и того меньше - это не принципиально, - переездила в ней зиму, а на весну, в апреле-мае купила бы легкую прогулку.Я летом рожала, поэтому так не получилось. Пришлось брать трехколесный супер-трансформер Хаук. Но я довольна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроватки, коляски и т.д. У меня срок 29 недель. И на учете я в ЖК на Печерске. Тоже уже начала присматривать кроватки, коляски. Советуют купить недорогую коляску на зиму все равно использовать ее только месяца 3, а потом малыш растет. Требует большего пространства. Потом летом можно купить уже более дорогую и качественную коляску, которую ты будешь использовать 2 года. Я пока так планирую. А вот насчет кроватки я видела в ЦУМе в районе 600 грн. наши очень не плохие из сосны, и качественные. Причем отвинчивается решетка совсем. И кроватку можно использовать в течении 3 лет. Поэтому смотри, если есть возможность купить дорогую за 300 у.е., то можно и итальянску или др. Но я считаю в этом нет необходимости. Дальше когда малыш вырастет потом можно купить уже хорошую большую кровать или диванчик ортопедический. в соответствии с мебелью в детской. А вообще все зависит от возможностей. Так что выбирать тебе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О кроватке, коляске и т.д. Привет! Я тоже стою на учете в ЖК на Печерске. А ты не ходишь по средам на 17.00 в 21 каб.? Насчет кроватки думаю купить в ЦУМе нашу укр. очень хорошого качества, из сосны у нас в квадрате на Дружбе похожая немецкая соит 2000 грн, а здесь в районе 600 грн. Одна решетка снимается , а потом после 3 лет купить хорошую большую кровать еще с какой то мебелью в детскую. Я считаю не нужно на 3 года выбрасывать 300-400 у.е. Насчет коляски думаю купить на зиму ( у меня где-то в начале января) с одной люлькой недорогую, а на лето уже купить немецкую или итальянскую сидячую и побольше. А то малыш быстро растет и нет необходимости в лежачей.(по советам мам). Так что тебе самой выбирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а есть же трансформеры почему сразу не купить и на зиму и на лето? неудобные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна, вот мы купили кроватку, где стенка не снимается, а только 2 реечки вынимаются - когда масик подрастет, чтобы сам лазил. Так вот, может, потом и удобно будет, а пока не очень - днище на втором уровне и приходится сильно перегибаться, очень неудобно. Но кроватка у нас недорогая, вот и подумываю, может, другую купить, а то такие перегибы неудобны. А в остальном нормальная кроватка, с колесиками, 3 положения днища, сосновая. Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, мне тоже очень наши понравились,а у подруги есть навороченная итальянская - копия эта наша, только прибамбасов побольше, но они оказались не нужны!Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь, у нас трансформер, но еще и есть легкая летняя коляска. Наш трансформер (Польша-Германия) тяжелый, для зимы - супер - большие колеса, глубокая, удобная, много места, 3 положения спинки, много чего отстегивается, пристегивается. Но летом в ней жарковато ИМХО, да и таскать ее трудно, а в транспорт вообще невозможно. Вот мы и купили летнюю - около 6 кг. И в отпуск ее брали - очень удобно.Если бы я выбирала опять, то купила бы другую, если трансформер, есть такие, удобные, весят 7-9 кг. Но все же удобнее зимняя и летняя, совсем легкая. Большая свобода передвижений, складывается, легкая. Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас трансформер Но колеса у него маленькие (иначе тяжеленная коляска получается, а для летней это минус). Но вот зимой пробираться по сугробам с маленькими колесами не здорово. Хотя, если честно, я по сугробам особо не ходила и практически всю зиму ребенок благополучно проспал на балконе. Так что мы вполне довольны.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дополнение Еще классная штука, когда на такой транформер есть возможность ставить автокресло. Мы так гулять ездили - вынимаешь спящего детенка в автокресле, ставишь на раму от коляски (она складная, помещается в багажник) и вперед. Опять таки, зайти куда-то - деть в автокресле, рама сложена.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ляша, по опыту Наськи знаю что трансформер не удомен, т.к. 1. -он тяжелее чем обычная коляска, т.к. ты возишь сразу две и по качеству уступают. Мы Наське покупали Немецкую, зимне-летний вариант на больших колесах. Из опыта могу сказать что чем больше колеса, тем легче и удобнее возить.У нас коляска честно откатала 2 года, при этом, когда детка уже гуляла в сидячей, то люлька стояла на балконе и мы ее туда ложили днем спать, так что она у нас круглый год спала на свежем воздухе. Я буду покупать так же зимне-летний (точнее лежаче-сидячую)вариант, потому как следующей зимой когда маське будет 1 год в летней коляске будет очень неудобно гулять, а ходить она еще не будет.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почему-то считала, что зимне-летний вариант это как раз и есть трансформер, ну-ка просветите меня темную, что имеется ввиду под зимней, а что под летней коляской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трансформер-єто когда у тебя в одной коляске и зимняя и летняя, а у меня была-съемные люлюки и так гараздо удобней.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие практичнее? Я не могу понять а трансформер не бывает зимне-летний? Если малышу уже например 5-6 месяцев он в люльку уже не влезет. И нужно будет сидячую покупать? А что Вы знаете насчет австрийских колясок? В них 3 в одной. Люлька, для переноса и машины кошелка и плюс сидячая. Вообщем я совсем запуталась. Поделитесь опытом молодые мамочки. и если можно то с ценами, где купить и свои замечания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроватки, детская одежда А насчет кроваток, кроме Дарницы и Антошки, где е ще можно посмотреть? А какие еще магазины есть для малышей - пеленки, распашенки на 1-6 месяцев? В Антошке смотрела там одни какие-то секонд хенды, выстиранные что ли. А цены баснословные. А может в Киеве есть какой-то детский рынок?А когда нужно малышу покупать все эти прибамбасы. Мне говорили, что только после родов, плохая типа примета до. Но как я буду бегать после родов и искать где и что купить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня... трансформер такой: есть рама с летней коляской. Летняя коляска хитро раскладывается и сверху ставится люлька или автокресло. В летнем варианте (а он получается не только сидячий, а полностью раскладывающийся) это весит 6.8 кг, с люлькой побольше. Как раз "3 в одном".Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроватки есть еще на Гната Юры, там пару детских магазинчиков. И наценки там поменьше, чем на Дарнице.Насчет того, что нельзя заранее покупать, ИМХО, глупая примета. У нас было куплено все до мелочи. Заранее выбрано и продумано. А посылать родственников после родов, которые купят совсем не то, что вы хотели..... К тому же, зачем лишать себя такого удовольствия покупать детские вещички?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением