ну и как подготовить грудь?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну и как подготовить грудь? Из-за угрозы выкидыша, потом из-за угрозы преждевременных родов нет возможности правильно готовить грудь к кормлению. Слышала ( возможно даже в этой конфе), что есть отличный крем для сосков . Девочки, подскажите, действительно ли он так хорош, как писали, где его можно купить? И какой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обошлась без крема:) не считаю необходимым "готовить грудь" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак. незачем (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше про правильное прикладывание ребенка к груди прочитать - и проблем быть не должно.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з-зачем? :) не надо грудь трогать, она сама приготовится :).Расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности.Ссылок с картинками про прикладывание накидать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы не было трещин, нужно правильно прикладывать ребёночка к груди. Такой вывод я сделала из всевозможных обсуждений этой темы. Но кремом всё же пользуюсь. Я купила крем фирмы "Чикко" Mamma Donna. Пользуюсь недели две. Написано, что он делает кожу соска эластичнее. Кожа действительно очень хорошая. Насколько это поможет, посмотрим через 2 месяца. :-) Покупала в магазине "Стиль мамы", 40 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо там ничем мазать и мыть мылом лишний раз не надо. Сосок покрыт специальной смазкой, которая и предотвращает трещины. Природа об этом позаботилась сама и никакие кремы не нужны (они как раз-то и нарушают эту естественную защиту).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можно, то мне накидать, плиз спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть готовь, хоть не готовь эти прблемки зависят и от правильности прикладывания к груди (это в первую очередь), а также от формы соска и эластичности кожи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовила недолго, но думаю, это совсем не повлияло на отсутствие проблем. Правильно прикладывать и через неделю все будет нормально. Я смазывала маслом какао. Но повторю, думаю, что это все равно.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему не стоит заморачиваться.. во-первых кроме массажа сосков можно и просто душ контрастный делать..а во-вторых - гораздо больше подготовки тебе поможет опытная акушерка, которая покажет как првильно прикладывать ребенка и поможет справиться с набухшей грудью.собственно и все.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, рекомендуют подкладывать в бюстгалтер кусочки жесткой ткани - кто-то делал такое??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач говорит, что это стимулирует соски, что приводит к выработке гормона окситоцина и может спровоцировать преждевременные роды. Поэтому ни подкладывать, ни массажировать ничего не надо (хоть нам с Вами на курсах так и сказали :-) ) А вот водичкой прохладной обливать рекомендует, но недолго, чтобы не простудить грудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга подкладывала - не помогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет :) нормально и так.Обещанные ссылки про прикладывание http://www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVAugSep00p63.htmlhttp://www.wiessinger.baka.com/bfing/howworks/latchtalk.htmlhttp://www.storknet.com/cubbies/breast/newmanlatching.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы что вместе ходим??? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да :-) Я, правда, первый раз в эту субботу была. У Элеоноры. Мы с мужем возле самого телевизора сидели. Я почему-то была уверена, что Ляша - это ты. А после курсов ещё вычитала, что мужа зовут Макс и окончательно убедилась. :-) Вот. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вспомнила, Таня одна там была :)))) а почему ты решила ,что Ляша это я???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю, но не сказала бы, что соски грубеют. Мой врач советует оттягивать соски пальцами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интуиция! :-))) Ну, во-первых, я знала, что Ляша идёт на курсы к Элеоноре в субботу в 14 часов (вычитала в форуме) :-) А на курсах сидела и рассматривала, кто же может быть Ляшей. Решила, что судя по темпераменту, это ты. Не знаю, как это объяснить. Может, и правда интуиция. :-) А потом в форуме ещё раз почитала, как вы с мужем первый раз к Элеоноре ходили, ты там его имя упоминала. Имя мужа сошлось. Потом ещё (самое простое, что можно сразу было сделать) посмотрела, что тебя Олей зовут. Вот путем таких умозаключений... :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже интересны картинки, но как их лучше открыть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо это делать! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) ....
0

Поделиться сообщением