Опубликовано: 23 окт 2002 как мы сходили на курсы Посетив в позапрошлую субботу частные курсы Татьяны и увидев топик про частные курсы на Ликаре, нашла ссылку в инете про другие курсы - Элеоноры, посмотрела, для интереса какая тут программа, узнала все по телефону, а так как в эту субботу не было занятий на курсах Татьяны, мы решили сходить к Элеоноре. Вообщем что сказать, разница чувствовалась! Во-первых - удобная комната для занятий - у Элеоноры однокомнатная квартира переделанная под класс для занятий - комната оборудована сидениями, видео техникой - для просмотра, кухня - как приемная, но чай, я так понимаю можно сделать, красиво, самое главное супер туалет с хорошей сантехникой, бумажными полотенцами и туалетной бумагой. Курсы Татьяны проходили в спортзале д/садика, на полу на матах - огромные окна в пол стены - дуло невообразимо, сидеть было страшно неудобно, я еще и писала, но я облакачивалась на Макса(муж)- еще ничего, а у него в спине после трех часов такой отпечаток от арматуры, на которую он облакачивался был, ой-ой!! Потом туалет :((( какой-то рабочий в коридоре - без воды!!! не сливалось, можете представить как чисто и как воняло:((. Это об условиях.Теперь про курсы - во-первых, что было сразу очень приятно - у Элеоноры не делалось различия между парами рожающими дома и в роддоме (у Татьяны - рожающие в роддоме - второй сорт) на вопрос, а как же те, кто дома хочет рожать был дан ответ - мы готовим к родам вообще, чтобы вы могли классно на 5+ родить где угодно, хоть в самолете, а те кто хочет рожать дома, подходит после занятий и все вопросы решаются индивидуально. У Татьяны все направлено на роды дома. На курсах у Элеоноры был дан полезный совет - ходите в консультацию - ведите карту, но снимайте лапшу с ушей почаще! :))) наш подход.По темам - у Татьяны главное - чтоб отходили все занятия (заплатили деньги - не важно в какой последовательности сами занятия - получается каша в голове). Курсы Элеоноры - рекомендуется занятия не пропускать - потому как все построено логически, ну конечно, если что-то пропускаешь, то можно сходить с другой группой.Дальше - курсы у Элеоноры ведут разные специалисты - психолог, семейный доктор, лекции по тематике в принципе похожи, но у Элеоноры плюс - арт-терапия для беремчатых, спевки, йога - вообщем интереснее.Теперь общие впечатления - там человек конкретно загребает денеги, хотя говорит, что это смысл жизни, здесь человек - и зарабатывает и вкладывает в дело, что приятно. На первом занятии сама хозяйка курсов - Элеонора, провела вступительную беседу - потом лекцию читал психолог. Продуманы учебные пособия - от муляжей младенцев - нам показывали какие они в 12 недель до картинок и видеоматериалов. На этом (первом) занятии мы смотрели фильм про то как просходит оплодотворение - как развивается малыш - причем это был такой фильм - от самого начала - как сперматозоиды попадают в сперму, что происходит при эрекции, при семяизвержении, куда они дальше попадают, как им бедным трудно приходится! вообщем так здорово, потом про малыша - как делится яйцеклетка, как он присоединяется к матке, как растет - что делает.Я была в полном восторге, но в принципе я очень восторженный человек - особенно сейчас:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Привет, Ляша, а конкретные детали можешь сообщить: телефон, адрес (где эта квартира), сколько стоит, можно ли сходить на пробное занятие и т.п.? Сенкс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ПРивет! Да, сообщи сколько это стоит и в какие дни занятия. Если по субботам, то я с удовольствием тоже буду ходить.Как твой поход к врачу?Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 привет! я тебя сегодня видела на переходе возле ПЕчерской такая озабоченная была... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 сходила с переменным успехом она ругала меня, но видела мужа в коридоре - не сильно, просто бубнила, я молча все выслушала и про ее 160 грн, и так далее, потом попросила найти анализы, потерянные :)), вроде притихла, а потом когда попросила у нее направление в Жовтень - санаторий бесплатный - вспомнила про УЗИ - сказала - вы мне УЗИ - я вам направление :( Анализы мои акушерка потеряла, не видела уже полтора месяца какая у меня кровь, моча, это тоже не беда – главное УЗИ!!!!! Я пошла в лабораторию – копию взять, да сегодня еще раз кровь сдать – а там в анализе за 24.09 пониженный гемоглобин – получается я месяц ходила с анемией первой степени – она мне по этому анализу поставила диагноз, и ничего, нормально, кучу таблеток понавыписывала. Так что лучше ты про меня ничего не говори, а то еще хуже будет, теперь вот буду думать - стоит ли УЗИ - Жовтня:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 для всех интересующихся я правда получу наверное по шее от админа - это ж прямая реклама, что ли скидку потребовать за рекламу???стоимоть 320 грн -12 занятий,занятия по субботам - моя группа на 14-00 нужно звонить договаориваться, где-то в архиве был тел. я не знаю где он у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 А с какого срока можно туда ходить? У меня 30-я неделя (где-то так), так получается 1 раз в неделю я не успею проходить все занятия. Можно, ли начать не с первого занятия?Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 А что это за 160 грн!!???Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 зарплата ее, что она за эти деньги отвечать за меня не хочет, ну сошлись на рассписке от моего имени, что я отказалась и осведомлена о последствиях ,а вот с Жовтнем обломилось - даже конфеты не взяла:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Привет, Ляша! а можно для интересующихся ссылки с водными упражнениями? :)))а скажи, пожалуйста, если с мужем вдвоем на курсы платить, то нужны 320*2? или 320 - и хоть с бабушками-дедушками? и как долго длится занятие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ну допустим одно ты уже пропустила потом бассейн - это тоже занятие, там еще что-то можно с другой группой - например - арт-терапию, поищи в топике тел, позвони все узнай, там все подробно рассказывают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 не ну точно скидку потребую:))))) платишь 320 без умножения, 3 часа занятие с перерывом на чай-кофе, мы заседали в ьуалете:))))) и гуляли на улице (с мужем)ссылочки поищу, или скину тебе на мыло файлы, я себе наиболее интересное сохраняла и распечатывала, ты там жива?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 И мне тоже скинь. Я собираюсь в декрет и нужно чем-то себя занять.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 вот нашла телефон Элеоноры: 418 02 71. Тебя и так там чаем поят- скидку еще :))) крепаруты нет (мы вчера ходили в бассейн на занятие для беременных), горжусь собой страшно, очень хочу пойти завтра, но посмотрим, что с работой. а можешь прислать вордовский док на мой адрес? сразу распечатаю... Наташа, может, ты лучше с нами в бассейн попробуешь - или с дневной группой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 кто меня поит????? это было образно!!! а скидочку потребую, вот позвоню Элеоноре и скажу - я тут занимаюсь рекламой - толпу приведу, бум говорить о снижении цен за занятие:)))слушай юль ты в сауну ходить не хочешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ну насчет надо - сама решаешь - мы тут сейчас с Хелен договариваемся, я все узнаю у своих - она поспрашивает, на следующей неделе пойдем - мы с мужьями, ты как нормально, не стесняешься?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 нет, я мужчин люблю :))) но это ведь будет какая-то сауна специальная, чтобы за нами хоть кто-то следил? кстати, в Идеале есть. а оттуда можно в лягуташник прыгнуть. вы сможете позвонить -узнать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 вы это кто??? смогу, зачем за нами следить??? чтоб развратом не занимались??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ну как же ты не понимаешь :))) Вы с Леной выясняли о том где и как саунничать - вот кто имелся в виду "ВЫ". мы - это беременные, которым наверно, нужно париться по определенным рекомендациям, не такая температура как для мужчин и непузиков. может быть, кто-то знает есть ли особенности или все как обычно? не всякое эфирное масло, наверное, нам подойдет. может, сухой пар легче для нас чем влажный, и прочее. я просто ничего об этом не знаю, поэтому и спра :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 да я балуюсь! ок позвоню, про вы поняла, а про то как парится - у меня где-то дома была статья как это делать беременным, просто я говорила с Леной, поэтому казалось, что и ты все знаешь, ходила я как-то в сауну у папы дома, мне понравилось очень - беременная уже была, вообщем мы это планируем на следующую неделю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Для новенькой Всем привет! Я у вас всего второй день. Примете? Ляша, пожалуйста, можно уточнить? Курсы Элеоноры - это те, которые на Петровке? Я распечатывала себе из и-нета разные курсы. Там есть И Элеоноры, но телефон другой - 4186553. А стоимость похожа - 55 дол. Я на Оболони живу, хотелось бы рядышком ходить. Это те или другие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 вопрос вы в роддоме рожать будите или дома ? еще есть курсы в водолечебнице ,тоже ТАтьяна т.2373900.вы не у нее были ? правада она кажется домашние роды не пропагандирует. У нее и видие хорошее.Правда не знаю ведет ли эти крусы Чепрасова, так как занята своим сыном ,которому скоро 3 мес.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 А я бы... и к домашним сходила. Интересны их методы. Вот, например, только после родов узнала, что оказывается, болезненные схватки можно пропевать. А думала, что это мое собственное изобретение :) Наверняка и другие полезные вещи есть.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение