Бассейн и аквааэробика

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бассейн и аквааэробика Обсуждение нашего завтрашнего похода, по предложению наташи :))), переносим в эту тему. только что звонила в бассейн "Наука" на Вернадского - там тоже есть занятия, но для нашей группы только на 12.00 - пн, ср. пт. если кому-то туда ближе, то суть наверное та же. и еще нашла ссылку общепознавательную об аквааэробике на няня. ру. http://www.nanya.ru/articles/2001/12/22 а где вы будете брать справки для бассейна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет справки а она что необходима?Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, да обычно в любой бассейн без справки от дерматолога/гинеколога/уролога не должны пускать. мало ли с чем ты пришел и чем поделишься. но Ляша звонила тренеру и ей сказали, что первое пробное занятие можно без справки. я звонила в сам бассейн-центр - мне ответили, что справка нужна. телефон бассейна 290 12 11.честно говоря, я бы предпочла, чтобы справки были :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я время от времени хожу в бассейн на Волошской и ходила, пока не закрылся, в открытый бассейн на Печерске; никто никогда справки не требовал, хотя я себе сделала по блату, и думаю, большинство делает их таким же образом, без всяких осмотров соответствующих врачей. Так что справка не гарантия отсутствий болезней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на Волошской... это "Водник"? Раньше там не требовали, а сейчас на входе висит устрашающее объявление, что обязательна справка от дерматолога и кого-то там еще. Или все равно не требуют? А то я прочитала, напугалась и не пошла :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там еще в воскресенье вечером проводились занятия от Элеонориных курсов, Марина вела. Классные. Я не знаю, правда, как сейчасСправки брала у всех подходящих на мой взгляд врачей при заполнении обходного листа - терапевта, дерматолога, ну и у гинеколога. И хоть бы их кто спросил :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне Евгения (тренер) на мой вопрос о справке что меня тоже интеересует, сказала, что дерматолог там свой, она приходит в каждую группу и проверяет присутствующих, насчет гинеколога - сказала принесешь в следующий раз, просто я во вторник была на плановом осмотре, как-то совсем не хочется туда из-за справки идти. Из сего следует, что справку можно брать у наблюдающего гинеколога, а можно и липовую, я думаю, что тренер сказала, что к ней пропустят на первый раз и без справки, потому как беременные - они и так все под наблюдением.Вот и еще - в хлорке вся зараза погибает - от всего остального - просто принимать меры предосторожности - не садиться попой куда не нужно, ходить в тапочках, вот и вся премудростьвообщем я уже сижу с вещами на работе и с предвкушением жду вечера!!!!! кто решился пойти - встречаемся у администратора в 19-00 - 19-15
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие вы молодцы! :) удачного вам похода и встречи! Расскажете, как все прошло? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто и не думает требовать, главное, квитанцию давай и все. Я ходила на прошлой неделе последний раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до каких сроков.. Подскажите пожалуйста,а до каких сроков можно ходить на этизанятия? если уже порядка 35ти недель - нормально? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ходила до 39 недели 3 раза в неделю. Самый кайф! Когда с пузом на суше уже тяжеловато, а в водичке такое удовольствие. Видончик конечно был еще тот :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я вспомнила перед занятиями рекомендуют перекусить - часиков в шесть - чаек с бутриком, очень рекомендую! сегодня особенно себя не ограничиваю - все что съела - спущу в бассейне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стрижка бассейну не помеха :))) Ляша, ты смешная :))) еще не известно кому будет завидно - мы тут в свои 13 думаем, да когда же видно будет, когда ж раскрыться-то смогем :))) да, ты права, иду на компромис, а не в бассейн. хоть уже и 2 раза делали Узи, и шило видели, с врачом, который роды принимать будет и с 6-й недел за нас отвечает договорились, а в ЖК не были и кровушки ни разу не сдали. муж сказал, сначала милая к врачу, а потом по бассейнам. допросишь ее обо всем, разрешит - и вперед! жаль, его не пустят - он у нас дельфин каких мало :))) а на стрижку иду на следующей неделе. да... так вот уговаривала Наташу, а сама.... но в бассейн очень хочу, и с вами коллега познакомиться тоже интересно. и в каком же вы отделе, интересно? хорошего вам аэробирования сегодня !!!! ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите воды буржуи пишут, что беременным, как впрочем и другим, на тренировки нужно брать воду, чтобы температурный баланс восстанавливать. вы в воде можете не почувствовать, но можете охладиться или наоборот. так что чуть-чуть минералки можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, а если врач не разрешит? врачи не любят это дело разрешать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я ходила раньше в бассейн отлично помагало яблоко - и голод и жажду - одним махом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ведь придется! ха, а должна разрешить :)))она же разумный человек. она может предупредить меня о каких-то минусах, а мне уже решать. заодно и справку даст :)))идите уже поплавайте, мы завтра рассказ хотим прочитать! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюша!!!! ну как впечатления? мне вчера показалось, что тебе не очень понравилось.... отзовись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам рассказать? Доброе утро! как вы сходили? все хорошо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обещанный вчера рассказ! общие впечатления - мне понравилось, ну не до писянья кипятком, но в целом неплохо, то, что я сама этого бы не делала, это точно!Итак - по-порядку!занятие началось с того, что своими синими очками я прекратила громкий плач малышей :))) мамы спросили, где я была раньше, потому как до этого - один ну никак не мог успокоиться!Они (мамочки) вышли и я, пока Таня(ТS) мылась в душе была предоставлена самой себе - просто ныряла, плавала и делала разминку. То есть если подойти к вопросу более технично, то по всем статьям, которые я вчера скачала из инета - сначала нужно на суше сделать разминку - что и буду делать, пока вся группа соберется, потому как душевая там маленькая - на две кабинки, следовательно - если вода на 19-30, то в бассейн нужно приходить заранее - к 19-00, чтобы успеть всем помыться и размяться. В занятие разминка не входила - то есть это должна быть самостоятельная часть - так я отвлеклась.Я так соскучилдась за водой - что нырнула без всякой разминки:))Пришла Таня и тренер Евгения, она очень приятная, пронизанная идеей естественных родов - инструктор по плаванью с пеленок и беременных женщин. Обе залезли в бассейн и занятие началось.Его можно условно разделить на две части - первое -надводное, второе - подводное. За целый час мы ни разу не останавливались - разве что упражнения на расслабления - но темп, каждый выбирает себе сам, и если тебе сложно, то ты отдыхаешь в процессе.ПЕрвая часть состояла из упражнений для спины, на растяжку, тренировку ног, рук, спина легче стала, мне было даже тяжело, но я старалась:)), хотя меня и назвали спортивной девушкой :)) но тяжело былоВторая часть - самая интересная - подводная - но эта часть, для тех кто может и любит нырять - начинается с упражнения на расслабление лица и губ - вдох на поверхности и выдох в воду с контролем мышц лица, потом Бабочка, Скорпион, Крокодильчик, Парашютист, стойка на руках - у меня получилось!!!!!!! не с первого раза, но скорпион вообще не получался - получалось кувыркаться - вообщем описывать каждое упражнение не буду - чтоб была интрига, мне понравилось - контролировать свое тело, пытаться общаться с малышем - Эмбрион, Камбала (залечь на дно-получается как в нирванне!!!) Были проныривания, ну нырять как вы поняли я очень люблю.Инструктор никого не насилует, можно чего-то и не далать ,но мне было интересно.В конце занятия у нас было 10 мин, чтобы просто поплавать, но у меня свело ногу и я проплыв два-три бассейна вышла!!!Техническое описание: длина - 15 м, глубина - самое глубокое место - мне по грудь - рост 173, температура воды градусов 29-30, приятная - не замерзала, как в обычном бассейне, шкафчики для вещей закрываются на ключ, но за ценные вещи администрация ответственности не несет, есть сушка для волос - но она одна и не очень мощная, нужно брать фен, стоимость 18 грн одно занятие, за абонемент 115 грн - 2 раза в неделю (8-мь занятий), 145 - три раза в неделю (12 занятий) - абонемент выдается на 37 дней, то есть если заболел или не смог - то как бы у тебя есть два занятия на пропуск - то етсь не пропадают. Вот вообщем-то и все - если есть вопросы задавайте.будет Таня - у нее может другой взгляд - менне восторженный - я просто эмоциональный человек - к тому же контакт с водой у меня всегда масса эмоций - всегда положительных!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть ниже:))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы! все так по-серьезному! значит, пузиковская аэробика сильно отличается от обычной аквааэ. а как вода - хлорки много? очки и шапочка - похоже обязательно, да? и вас всего двое на бассейн? здорово! Ляша, а если я нырять почти не умею - вернее, заныривать, у меня вторая часть получится? а как ты сегодня себя чувствуешь? крепотуры нет? :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувствую себя хорошо - крепатуры нет, но я хожу пешком на 16 этаж домой каждый день - так что тренированные :))))) но нагрузку я почувствовала, чем отличается от обычной аквааэробики я не знаю, не была, про хлорку забыла сказать - там не хлорка, а что-то другое, глаза не есть - кожу не сушит и я не чешусь вся:))) как обычно, правда пузо намазала кремом, но только пузо :))) ни очки, ни шапочка не обязательны, мне просто по вод приятнее плавать с открытыми глазами - в очках себя комфортнее чувствуешь, шапочку не одевала, но на вторую часть одевать буду - волосы лезли в глаза - было неудобнопро нырять - то есть не умеешь? вообще? смысл не в умении, а вжелании - если не боишься погрузиться в воду - то все получится!
0

Поделиться сообщением